1o2o3o4o
19182121

Resultado Olympiacos-Real MadridEl Real Madrid se exhibe en Grecia

Sergio Llull y Anthony Randolph lideran a los blancos que se mantienen líderes tras un gran partido en Atenas

El Real Madrid se exhibió en su visita al Olympiacos en un partido serio e intenso en el que fue de menos a más y, con una gran actuación de Sergio Llull y Anthony Randolph, sumó un triunfo que le mantiene líder de la Euroliga a falta de dos jornadas para el final de la primera fase (73-79). El enfrentamiento entre el primer y el tercer clasificados no defraudó a nadie y demostró por qué ambos equipos llegarán a cuartos como cabezas de serie y como dos de los favoritos para conseguir un billete para la Final a Cuatro de Estambul.

Randolph volvió a destacar con 21 puntos, cinco rebotes, cuatro tapones y 30 de valoración, mientras que Llull sumó los mismos puntos, repartió cinco asistencias y terminó con una valoración de 24. Entre ambos anotaron más de la mitad de los puntos de su equipo.

A españoles y griegos les costó entrar en juego. Tras el intercambio inicial de pérdidas e imprecisiones, se evidenció que el partido sería muy físico y estaría muy igualado, como ocurrió durante los seis primeros minutos, en los que Nikola Milutinov protagonizó el ataque heleno y dio las primeras ventajas a los suyos. El pívot serbio, que aportó nueve de los veinte puntos de su equipo en los primeros diez minutos, fue fundamental en el primer acelerón local (18-10, min 7.40), frenado tras un tiempo muerto de Pablo Laso que espoleó a sus hombres para lograr un parcial de 2-9 que redujo a uno la desventaja al final del primer cuarto (20-19).

A pesar de haber anotado un solo triple y de haber concedido siete rebotes ofensivos al Olympicacos, el Real Madrid supo rearmarse gracias a los puntos de Llull, que volvió a anotar un triple en el último segundo de ese periodo para ajustar el marcador.

El segundo cuarto sirvió para constatar la mejoría del conjunto español gracias a la exhibición de un Randolph colosal en defensa e infalible en ataque, con jugadas espectaculares como sendos tapones o un mate de espaldas que minimizaron los regalos que se seguían produciendo bajo el aro blanco en forma de rebotes ofensivos.

El ritmo era frenético, con intercambio de golpes entre ambos rivales, que ofrecieron hasta el descanso un baloncesto de altura y se fueron a los vestuarios empatados a 37 puntos y con todo por decidir en la segunda parte.

Dos triples iniciales de Papanikolaou y Spanoulis devolvieron en la reanudación el mando del partido a los jugadores que entrena Ioannis Sfairopoulos, que no obstante sufrían para superar la férrea defensa visitante y veían cómo Jonas Maciulis respondía con acierto desde el perímetro.

Tras muchos minutos al acecho, con mínimas desventajas, Llull devolvió con cinco puntos consecutivos el mando del partido en el minuto 28 a un Real Madrid que logró una máxima ventaja de cuatro puntos que pudo conservar hasta el final del tercer cuarto (54-58).

Los visitantes continuaron con su seriedad defensiva, su buen criterio en cada ataque y con un Randolph que seguía en racha, devolviendo cada ofensiva local, lo que mantenía un cómodo colchón de puntos que los griegos no lograban rebajar (58-66, min 35).

Las rentas llegaron de ser de hasta nueve puntos con menos de tres minutos por jugar y, aunque una última reacción de los griegos les puso tres abajo a 1.34, el equipo blanco supo aguantar sus acometidas y sellar una nueva victoria que le mantiene en lo más alto de la clasificación una semana más.

40'Final del partido39'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.39'Tiempo muerto39'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

39'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'Tercera falta personal de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] sobre Anthony Randolph39'Tiempo muerto39'Dominic Walters [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre39'Dominic Walters [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

39'Tercera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Matt Lojeski39'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre39'Anthony Randolph [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Anthony Randolph39'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Anthony Randolph

39'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre39'Dontaye Draper [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Vassilis Spanoulis39'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple39'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque39'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.

38'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.38'Canasta de Kostas Papanikolaou [Olympiacos]38'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre38'Sergio Llull [Real Madrid] falla el 1º tiro libre38'5ª Falta personal de Dimitrios Agravanis [Olympiacos] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.

38'Tiempo muerto37'Triple de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]37'El árbitro pita pasos de Othello Hunter [Real Madrid]37'Bandeja de Evangelos Mantzaris [Olympiacos]37'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dimitrios Agravanis.

36'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.36'Tiempo muerto36'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]36'Nikola Milutinov [Olympiacos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Luka Doncic36'Nikola Milutinov [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

36'Tercera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Nikola Milutinov35'Mate de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull35'Tiempo muerto35'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] comete su cuarta falta personal sobre Anthony Randolph35'Mate de Nikola Milutinov [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis

35'Mate de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull35'Bandeja de Erick Green [Olympiacos]35'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla la bandeja por un tapón de Anthony Randolph34'Palmeo de Othello Hunter [Real Madrid]34'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Othello Hunter

34'Patric Young [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.33'Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Patric Young33'Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Vassilis Spanoulis33'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Patric Young.33'Primera falta personal de Vassilis Spanoulis [Olympiacos] sobre Anthony Randolph

33'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Luka Doncic33'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla el 1º tiro libre33'2ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Ioannis Papapetrou cuando lanzaba de dos.32'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]32'Bandeja de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]

31'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple31'Gancho de Anthony Randolph [Real Madrid]31'Dontaye Draper [Real Madrid] roba el balón a Erick Green31'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple30'Mate de Ioannis Papapetrou [Olympiacos]

30'Primera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Patric Young30'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla el gancho. El balón se va fuera.30'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre30'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre30'1ª Falta personal de Patric Young [Olympiacos] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple lejano. El balón se va fuera.30'Dominic Walters [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.29'Othello Hunter [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ioannis Papapetrou.

29'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.29'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] roba el balón a Luka Doncic29'Dominic Walters [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Dontaye Draper.28'Erick Green [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Matt Lojeski28'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

28'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre28'Tercera falta personal de Dominic Walters [Olympiacos] sobre Sergio Llull28'Nikola Milutinov [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre28'Nikola Milutinov [Olympiacos] encesta el primer tiro libre28'4ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Nikola Milutinov en la lucha por un rebote defensivo.

28'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] falla el triple27'Tiempo muerto27'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]27'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.27'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]

26'Gancho de Anthony Randolph [Real Madrid]26'Nikola Milutinov [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre26'Nikola Milutinov [Olympiacos] encesta el primer tiro libre26'Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Nikola Milutinov25'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes

25'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre25'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre25'Tiempo muerto25'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Dimitrios Agravanis25'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

24'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.24'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre24'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre24'Dominic Walters [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes24'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] comete su cuarta falta personal sobre Sergio Llull

24'Canasta de Kostas Papanikolaou [Olympiacos]23'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]23'Triple de Evangelos Mantzaris [Olympiacos]23'El balón sale fuera tras un mal pase de Jeffery Taylor [Real Madrid]23'Jeffery Taylor [Real Madrid] roba el balón a Vassilis Spanoulis

23'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Vassilis Spanoulis23'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vassilis Spanoulis.23'El balón sale fuera tras un mal pase de Nikola Milutinov [Olympiacos]22'Tercera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Vassilis Spanoulis22'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.

22'Tercera falta personal de Dimitrios Agravanis [Olympiacos] sobre Sergio Llull22'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.22'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid]22'Tercera falta personal de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] sobre Sergio Llull21'Triple de Vassilis Spanoulis [Olympiacos]

21'Tercera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Kostas Papanikolaou21'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes21'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla el triple. El balón se va fuera.21'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nikola Milutinov20'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Nikola Milutinov

20'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.20'Triple de Kostas Papanikolaou [Olympiacos] con asistencia de Vassilis Spanoulis20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta

19'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins19'Primera falta personal de Dominic Walters [Olympiacos] sobre Sergio Llull19'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull19'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre19'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] encesta el primer tiro libre

19'Trey Thompkins [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Dimitrios Agravanis19'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Dimitrios Agravanis19'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Vassilis Spanoulis18'Tiempo muerto18'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid]

18'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.18'Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Matt Lojeski18'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vassilis Spanoulis.18'Gancho de Nikola Milutinov [Olympiacos]17'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid] tras un contraataque

17'Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Vassilis Spanoulis17'Bandeja de Othello Hunter [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic17'Tiempo muerto17'Bandeja de Erick Green [Olympiacos]16'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.

16'Triple de Matt Lojeski [Olympiacos]16'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.16'Primera falta personal de Evangelos Mantzaris [Olympiacos] sobre Sergio Llull16'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.15'Anthony Randolph [Real Madrid] roba el balón a Evangelos Mantzaris

15'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull15'Matt Lojeski [Olympiacos] falla la bandeja. El balón se va fuera.15'El árbitro pita pasos de Erick Green [Olympiacos]15'Patric Young [Olympiacos] roba el balón a Sergio Llull14'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] encesta el tiro libre adicional

14'1ª falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Dimitrios Agravanis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.14'Bandeja de Dimitrios Agravanis [Olympiacos] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Anthony Randolph14'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]14'Matt Lojeski [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.13'Tiempo muerto

13'Mate de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Dontaye Draper13'Primera falta personal de Dontaye Draper [Real Madrid] sobre Dimitrios Agravanis13'Dominic Walters [Olympiacos] falla el triple13'Patric Young [Olympiacos] roba el balón a Luka Doncic12'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El balón se va fuera.

12'Palmeo de Patric Young [Olympiacos]12'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Patric Young12'Erick Green [Olympiacos] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Dimitrios Agravanis11'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla el triple por un tapón de Anthony Randolph.11'Mate de Anthony Randolph [Real Madrid]

11'Mate de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque11'Mate de Khem Birch [Olympiacos]11'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Khem Birch.11'Triple de Erick Green [Olympiacos]10'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

10'Canasta de Othello Hunter [Real Madrid]10'Ioannis Papapetrou [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Dontaye Draper10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]

9'Canasta de Erick Green [Olympiacos]9'Palmeo de Anthony Randolph [Real Madrid]9'Othello Hunter [Real Madrid] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph9'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El balón se va fuera.8'Erick Green [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

8'Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Dontaye Draper7'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]7'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]7'Tiempo muerto7'Mate de Ioannis Papapetrou [Olympiacos]

7'Evangelos Mantzaris [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Khem Birch7'Khem Birch [Olympiacos] falla la bandeja por un tapón de Anthony Randolph6'Nikola Milutinov [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre6'Nikola Milutinov [Olympiacos] falla el 1º tiro libre6'2ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Nikola Milutinov cuando lanzaba de dos.

6'Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Evangelos Mantzaris.6'Nikola Milutinov [Olympiacos] comete su segunda falta personal sobre Jonas Maciulis6'Palmeo de Patric Young [Olympiacos]6'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el gancho. El rebote ofensivo es para Patric Young5'1ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Kostas Papanikolaou

5'Primera falta personal de Ioannis Papapetrou [Olympiacos] sobre Jeffery Taylor5'Palmeo de Nikola Milutinov [Olympiacos]5'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla la canasta, pero Nikola Milutinov realiza un palmeo y consigue anotar.5'Tiempo muerto5'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Vassilis Spanoulis

5'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vassilis Spanoulis.5'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.4'Kostas Papanikolaou [Olympiacos] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.4'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid]4'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja por un tapón de Nikola Milutinov

4'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Nikola Milutinov4'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre4'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre4'1ª Falta personal de Dimitrios Agravanis [Olympiacos] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba de dos.4'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis

3'Bandeja de Nikola Milutinov [Olympiacos]3'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kostas Papanikolaou.3'Triple de Dimitrios Agravanis [Olympiacos]3'Bandeja de Jeffery Taylor [Real Madrid]3'Primera falta personal de Nikola Milutinov [Olympiacos] sobre Jonas Maciulis

2'Palmeo de Kostas Papanikolaou [Olympiacos]2'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Kostas Papanikolaou2'Nikola Milutinov [Olympiacos] encesta el segundo tiro libre2'Nikola Milutinov [Olympiacos] falla el 1º tiro libre2'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Nikola Milutinov cuando lanzaba de dos.

2'Rebote ofensivo de Dimitrios Agravanis [Olympiacos] tras fallar su propio triple1'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]1'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.1'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vassilis Spanoulis.1'Dimitrios Agravanis [Olympiacos] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

0'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid]0'Canasta de Kostas Papanikolaou [Olympiacos]0'Vassilis Spanoulis [Olympiacos] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nikola Milutinov0'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Vassilis Spanoulis0'El balón sale fuera tras un mal pase de Gustavo Ayón [Real Madrid]

0'El balón sale fuera tras un mal pase de Kostas Papanikolaou [Olympiacos]0'Inicio del partido