• 4º Cuarto: 27-20

ACB. Jornada 28 Sábado 14/04 19:00h. Estadio Pabellón Fernando Martín.

Fuenlabrada-Real Madrid

El Madrid no falla antes de la batalla de Atenas

Doncic lidera al conjunto blanco en Fuenlabrada, donde los locales solo mantuvieron el tipo durante el primer tiempo

El Real Madrid superó por 75-90 al Montakit Fuenlabrada con un gran tercer cuarto de su pareja eslovena -Anthony Randolph (16 puntos, 12 en el tercer parcial) y Luka Doncic (17, 7 en el ese período)- y ya mira al decisivo cruce de cuartos de final de la Euroliga contra el Panathinaikos griego.

El conjunto de Pablo Laso, sin los tocados Rudy Fernández y Facundo Campazzo, rompió el partido en el tercer cuarto con un parcial 13-30 y pudo reservar al capitán Felipe Reyes , en un duelo en el que el Fuenlabrada, sin el escolta croata Marko Popovic, lesionado, aguantó 25 minutos el ritmo del equipo blanco.

Junto a Doncic y Randolph , destacaron los pívots madridistas, tanto el caboverdiano Walter Tavares en el arranque (7 puntos, 6 rebotes) como un magistral Gustavo Ayón en el segundo cuarto (14 puntos, 9 capturas), para componer un retrato coral con anotación de todos los jugadores blancos salvo los canteranos Yusta y Pantzar.

El Fuenlabrada, sin Popovic, lesionado en un tobillo en el partido del jueves contra el UCAM en Murcia, se agarró al congoleño Christian 'Matrix' Eyenga (17 puntos) y a ráfagas del mexicano Paco Cruz (15) y del letón Rolands Smits (11) para competir con el conjunto blanco, y mejoró el nivel de su defensa, aunque acumula su quinta derrota consecutiva, su peor racha del curso.

El Real Madrid comenzó arrollador, de la mano de un Tavares sin rival en la pintura anotando y reboteando, a lo que se añadían las incursiones del sueco Jeffery Taylor y del estadounidense Jaycee Carroll, con lo que el técnico local Néstor García se vio obligado a parar el partido a los cuatro minutos, con 6-14 en el marcador.

El 'Fuenla' no iba a dejárselo todo tan fácil al conjunto blanco, y de eso se encargó Paco Cruz , que lideró un parcial local 9-0 en dos minutos, con dos bandejas y un triple para dar la vuelta al electrónico (15-14), en un primer cuarto que se cerró igualado: 22-23 para el Real Madrid.

Gustavo Ayón, en la cancha en la que deslumbró a su llegada a España en 2010 y 2011, volvió a dar una clase de movilidad en la pintura en el inicio del segundo parcial con 10 puntos y 4 rebotes en 5 minutos.

No obstante, el Fuenlabrada siguió bien plantado en su defensa y mantuvo la distancia, e incluso llegó a igualar con un triple de Cruz (31-31, min. 16), aunque el partido llegó al descanso con ventaja: 35-40.

El conjunto de Pablo Laso salió del vestuario con el objetivo de aumentar la diferencia, y lo hizo con un parcial 2-9 en minuto y medio, finiquitado con un triple de Taylor, para ponerse con 12 tantos de renta (37-49, min. 22).

Se desató entonces un intercambio de triples en el que a los locales Smits y Eyenga respondió en dos ocasiones un Randolph con la muñeca caliente.

Fue el momento para la escapada del Madrid, de la mano de un gran Luka Doncic , tanto al triple como a la carrera, y un palmeo de Randolph que puso la distancia en 21 puntos (45-66, min. 27). Un mundo para el Fuenlabrada y un colchón mullido para el Real Madrid, que cerró el tercer cuarto con un 48-70 con aroma a sentencia.

Aún así, los guerreros del 'Che' García, apoyados por su hinchada , hicieron su parte en el último cuarto para buscar una improbable remontada y llegaron a recortar la diferencia a 12 tantos (63-75, min. 34), pero el Madrid tiro de oficio para ahogar cualquier intento de remontada local y sumar su vigésima quinta victoria en la Liga Endesa.

73 - 86Icono
Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] comete su cuarta falta personal sobre Dino Radoncic

Francisco Cruz [Montakit Fuenlabrada] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Anthony Randolph
Francisco Cruz [Montakit Fuenlabrada] encesta el primer tiro libre
72 - 86Icono
Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Francisco Cruz
Bandeja de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

72 - 84Icono
Quinta falta personal de Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada] sobre Luka Doncic
Alex Llorca [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ian O´Leary.
Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Anthony Randolph

Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada] encesta el primer tiro libre
71 - 84Icono
1ª Falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Ian O´Leary cuando lanzaba de dos.
Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
71 - 83Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

71 - 82Icono
Primera falta personal de Alex Llorca [Montakit Fuenlabrada] sobre Jaycee Carroll
69 - 82Icono
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ian O´Leary
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

Tercera falta personal de Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] sobre Anthony Randolph
Rolands Smits [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.
Campo atrás de Dino Radoncic [Real Madrid]
Alex Llorca [Montakit Fuenlabrada] encesta el segundo tiro libre

68 - 82Icono
Alex Llorca [Montakit Fuenlabrada] encesta el primer tiro libre
67 - 82Icono
Tiempo muerto
2ª Falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Alex Llorca cuando lanzaba de dos.
Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rolands Smits.

Luka Doncic [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ian O´Leary
Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
67 - 81Icono
Francisco Cruz [Montakit Fuenlabrada] comete su cuarta falta personal sobre Luka Doncic

Mate de Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada]
65 - 81Icono
Rebote ofensivo de Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] tras fallar su lanzamiento a canasta
Trey Thompkins [Real Madrid] falla el tiro libre adicional, Ian O´Leary coge el rebote
1ª falta personal de Rolands Smits [Montakit Fuenlabrada] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Rolands Smits
65 - 79Icono
Mate de Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada]
63 - 79Icono
Francisco Cruz [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ian O´Leary
Tercera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Francisco Cruz

Bandeja de Fabien Causeur [Real Madrid]
63 - 77Icono
Rolands Smits [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.
Fabien Causeur [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre
63 - 76Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

63 - 75Icono
Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada] comete su cuarta falta personal sobre Fabien Causeur
Mate de Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada] tras un contraataque, con asistencia de Gregory Vargas
61 - 75Icono
Francisco Cruz [Montakit Fuenlabrada] roba el balón a Luka Doncic
Palmeo de Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada]

59 - 75Icono
Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic
59 - 72Icono
Alley-Hoop de Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] con asistencia de Francisco Cruz
57 - 72Icono
Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rolands Smits.

Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.
Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ian O´Leary.
Tercera falta personal de Gregory Vargas [Montakit Fuenlabrada] sobre Luka Doncic

Bandeja de Gregory Vargas [Montakit Fuenlabrada]
55 - 72Icono
3ª Falta personal en ataque de Santiago Yusta [Real Madrid] sobre Ian O´Leary
Tercera falta personal de Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada] sobre Fabien Causeur

53 - 72Icono
51 - 72Icono
Palmeo de Gustavo Ayón [Real Madrid]
51 - 70Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón
Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] corta el pase a Santiago Yusta

Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta por un tapón de Santiago Yusta
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple
Triple de Rolands Smits [Montakit Fuenlabrada]
48 - 70Icono
Inicio del último cuarto

Fin del tercer cuarto
Francisco Cruz [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares
Primera falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Przemek Karnowski
Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Francisco Cruz

48 - 68Icono
Przemek Karnowski [Montakit Fuenlabrada] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ian O´Leary.
Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

Canasta de Jeffery Taylor [Real Madrid]
48 - 66Icono
Luka Rupnik [Montakit Fuenlabrada] encesta el tiro libre adicional
47 - 66Icono
1ª falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Luka Rupnik cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Luka Rupnik [Montakit Fuenlabrada] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jaycee Carroll

45 - 66Icono
Luka Rupnik [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote ofensivo es para Francisco Cruz
Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]
45 - 64Icono
Rebote ofensivo de Anthony Randolph [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta
Ian O´Leary [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares

Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid] tras un contraataque
45 - 62Icono
Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Przemek Karnowski.
Francisco Cruz [Montakit Fuenlabrada] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.
Triple de Luka Doncic [Real Madrid]

45 - 59Icono
Primera falta personal de Luka Rupnik [Montakit Fuenlabrada] sobre Walter Tavares
Luka Doncic [Real Madrid] corta el pase a Luka Rupnik
Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]
45 - 57Icono
Tercera falta personal de Francisco Cruz [Montakit Fuenlabrada] sobre Jeffery Taylor

Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares
Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor
45 - 54Icono
Gabriel Olaseni [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gregory Vargas.

Triple de Christian Eyenga [Montakit Fuenlabrada]
42 - 54Icono
Gabriel Olaseni [Montakit Fuenlabrada] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Rolands Smits