Baloncesto

Doncic, expulsado tras golpear en la entrepierna a un rival

Un Davis titánico con 42 puntos da una valiosa victoria a los Lakers contra los Phoenix Suns

Doncic, tras ser expulsado en el partido frente a los Cleveland Cavaliers

Además de por su gran temporada, las últimas semanas de Luka Doncic con los Dallas Mavericks han estado marcadas por sus a veces excesivas protestas a los árbitros. Ayer, el esloveno volvió a pasarse de frenada en la victoria de los texanos contra los Cleveland Cavaliers (97-124). A los dos minutos de la segunda parte, Collin Sexton, base de los locales, cargó un rebote sobre el europeo y este le devolvió el gesto en forma de golpe en la entrepierna , lo que le valió la expulsión directa.

Tras el encuentro, Doncic habló sobre el incidente en rueda de prensa y quiso restarle importancia a la jugada. «Sabía que le había golpeado, pero no sabía dónde hasta que vi la repetición. No fue a propósito . Eso pasa mucho en los partidos. Supongo que éramos solo dos tipos luchando por un rebote», declaró el balcánico, aunque también aseguró que su expulsión directa «le sorprendió». Doncic, pese a solo jugar 21 minutos, se fue del parquet con 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Pero en la jornada de la NBA de la pasada marugada, un nombre destacó sobre el resto. Anthony Davis dejó una actuación tremenda y amarró una victoria fundamental (110-123) para los Los Ángeles Lakers. El ala-pívot se fue hasta los 42 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias contra los Phoenix Suns, la gran revelación de la competición esta temporada (segundo mejore récord de la liga). Ante la baja de LeBron James, los californianos, sextos en el oeste, han encontrado en Davis un referente para evitar el playin, el temido cuadrangular a partido único que servirá de enlace a entre temporada regular y los playoffs. Con la actuación de anoche, Davis ha anotado 78 puntos en sus últimos 79 minutos disputados.