1o2o3o4o
11131612
Euroliga

El Baskonia aplasta al Fenerbahce en un partido casi perfecto

Los vitorianos basaron el triunfo (86-52) en una defensa ordenada y veloces transiciones

El Baskonia aplastó al Fenerbahce, por 86-52, en un partido casi perfecto en el que colapsó el juego del conjunto turco y le alcanzó en la clasificación, con cuatro triunfos y dos derrotas. Los vitorianos basaron el triunfo en una defensa ordenada y veloces transiciones, acompañadas por el acierto exterior en el que participaron numerosos jugadores. Su dominio fue prácticamente constante y los azulgranas no bajaron los brazos y fueron ampliando la ventaja en cada cuarto. Hasta seis jugadores superaron la decena de puntos en valoración, en la que Shane Larkin y Johannes Voigtmann destacaron con 17 y 22 puntos en su cuenta.

El envite se inició con mucha tensión por parte de ambos conjuntos, que no estuvieron afortunados en sus lanzamientos y perdieron balones en situaciones cómodas. A los cinco minutos de partido el marcador reflejó un pobre 4-4, hasta que apareció el francés Rodrigue Beaubois con dos triples consecutivos para dar la primera ventaja a favor de los azulgranas 12-6 (min. 8). Dos faltas de Andrea Bargnani, que regresó a las pistas después de seis partidos ausente por lesión, apretó el luminoso al término de los diez primeros minutos, 14-11. Zeljko Obradovic no pudo contar con Bogdan Bogdanovic, una referencia ofensiva para los turcos, que notaron su ausencia en la primera mitad. La buena salida de los locales en el segundo cuarto, propició un parcial de 8-0 y poner el marcador con un 22-11 a favor en el minuto 14, además de evitar la anotación turca durante los cinco primeros minutos del periodo.Los visitantes reaccionaron con timidez, pero Shane Larkin ofreció su mejor versión tras la tercera falta de Beaubois, con cinco puntos consecutivos, y comenzó un parcial que se tradujo en un 15-7 para los vitorianos, que se fueron con una diferencia importante al descanso, 41-24, tras un triple de Rafa Luz.

La segunda parte arrancó con un Baskonia desatado en la anotación que abrió la mayor brecha del choque, 51-26 a los tres minutos, después de una canasta de Bargnani, que comenzó a hacer daño a la defensa otomana con varias acciones positivas. Los hombres de Zeljko Obradovic anotaron su primer triple en la segunda mitad y comenzaron a coger confianza, aunque los de «Sito» Alonso aguantaron el buen momento turco y respondieron a base de triples, con una gran resolución en las situaciones de dos contra dos. Los locales continuaron martilleando el aro rival y se colocaron con una diferencia de 27 puntos, 67-40, al finalizar el tercer periodo. El último acto no tuvo mucha historia después de lo que demostró el conjunto azulgrana durante los 30 minutos anteriores y sirvió para confirmar el buen partido del equipo español. De hecho, el resultado final reflejó la máxima diferencia de los 40 minutos, 86-52.

40'Final del partido39'Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.39'Baris Hersek [Fenerbahce Istanbul] falla el triple39'Canasta de Tadas Sedekerskis [Baskonia]

38'Canasta de James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Berk Ugurlu38'Berk Ugurlu [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Rafa Luz38'Yordan Minchev [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Tadas Sedekerskis.38'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz38'Yordan Minchev [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.

38'Jaka Blazic [Baskonia] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de James Nunnally38'Jaka Blazic [Baskonia] encesta el primer tiro libre38'Tiempo muerto37'Baris Hersek [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Jaka Blazic37'Jaka Blazic [Baskonia] roba el balón a Berk Ugurlu

37'Tadas Sedekerskis [Baskonia] encesta el segundo tiro libre37'Tadas Sedekerskis [Baskonia] encesta el primer tiro libre37'Primera falta personal de Baris Hersek [Fenerbahce Istanbul] sobre Tadas Sedekerskis37'El balón sale fuera.37'Baris Hersek [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Jaka Blazic

37'Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.37'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Nunnally.37'Baris Hersek [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.37'Tiempo muerto36'Canasta de Jaka Blazic [Baskonia]

36'Berk Ugurlu [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Adam Hanga.36'Rebote ofensivo de Berk Ugurlu [Fenerbahce Istanbul] tras fallar su lanzamiento a canasta35'4ª Falta personal en ataque de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Berk Ugurlu35'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el segundo tiro libre35'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el primer tiro libre

35'Primera falta personal de Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] sobre Johannes Voigtmann35'Canasta de James Nunnally [Fenerbahce Istanbul]35'Tiempo muerto34'Ilimane Diop [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Melih Mahmutoglu.33'Canasta de Baris Hersek [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de James Nunnally

33'Canasta de Andrea Bargnani [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin33'Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrea Bargnani.33'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Nunnally.33'Andrea Bargnani [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann33'Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Luz.

32'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para James Nunnally.32'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Johannes Voigtmann32'El balón sale fuera.32'3ª Falta personal en ataque de Andrea Bargnani [Baskonia] sobre Baris Hersek32'Baris Hersek [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta por un tapón de Andrea Bargnani

31'Chase Budinger [Baskonia] falla el triple31'Canasta de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de James Nunnally31'Canasta de Chase Budinger [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin31'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Luz.31'Canasta de Kim Tillie [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

31'Berk Ugurlu [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre31'Berk Ugurlu [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre30'Rodrigue Beaubois [Baskonia] comete su cuarta falta personal sobre Berk Ugurlu30'Canasta de Andrea Bargnani [Baskonia] con asistencia de Rodrigue Beaubois30'Canasta de Baris Hersek [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Nikola Kalinic

30'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Nikola Kalinic30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta30'El balón sale fuera.

29'Andrea Bargnani [Baskonia] falla el tiro libre adicional, Melih Mahmutoglu coge el rebote29'Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Andrea Bargnani29'Canasta de Andrea Bargnani [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz28'Tercera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Ekpe Udoh28'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Bobby Dixon.

28'Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Rafa Luz.28'Tiempo muerto27'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz27'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.27'Triple de Rafa Luz [Baskonia] con asistencia de Johannes Voigtmann

27'Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.26'Primera falta personal de Kim Tillie [Baskonia] sobre Pero Antic26'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luigi Da Tome26'Shane Larkin [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pero Antic.26'Johannes Voigtmann [Baskonia] roba el balón a Luigi Da Tome

25'El balón sale fuera.25'Triple de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Kostas Sloukas25'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bobby Dixon25'Triple de Jaka Blazic [Baskonia]25'Tiempo muerto

25'Rebote ofensivo de Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] tras fallar su lanzamiento a canasta24'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Andrea Bargnani24'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrea Bargnani.24'Andrea Bargnani [Baskonia] encesta el segundo tiro libre24'Andrea Bargnani [Baskonia] falla el 1º tiro libre

24'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] comete su cuarta falta personal sobre Andrea Bargnani23'Triple de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Bobby Dixon23'Canasta de Andrea Bargnani [Baskonia]23'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre23'Jaka Blazic [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Bobby Dixon

23'El balón sale fuera.23'Triple de Pero Antic [Fenerbahce Istanbul]23'Triple de Adam Hanga [Baskonia]22'Triple de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul]22'Canasta de Andrea Bargnani [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin

21'4ª Falta personal en ataque de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Shane Larkin21'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga21'Tercera falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Andrea Bargnani21'Primera falta personal de Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] sobre Andrea Bargnani21'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a Nikola Kalinic

21'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el segundo tiro libre21'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el primer tiro libre21'Tercera falta personal de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] sobre Johannes Voigtmann20'Canasta de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul]20'Adam Hanga [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Nikola Kalinic

20'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nikola Kalinic20'Triple de Jaka Blazic [Baskonia]20'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso

19'Triple de Rafa Luz [Baskonia] con asistencia de Shane Larkin19'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Shane Larkin.18'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]18'Canasta de James Nunnally [Fenerbahce Istanbul]18'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Shane Larkin

18'Tiempo muerto18'Canasta de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul]18'Adam Hanga [Baskonia] encesta el segundo tiro libre18'Adam Hanga [Baskonia] falla el 1º tiro libre18'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Adam Hanga

18'Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta por un tapón de Johannes Voigtmann18'El balón sale fuera.18'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre18'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla el 1º tiro libre18'Primera falta personal de Rafa Luz [Baskonia] sobre Nikola Kalinic

17'Canasta de Chase Budinger [Baskonia]17'2ª Falta personal en ataque de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] sobre Shane Larkin17'Tiempo muerto17'Canasta de Kim Tillie [Baskonia]17'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kim Tillie

17'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.17'Johannes Voigtmann [Baskonia] encesta el segundo tiro libre17'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el 1º tiro libre16'Primera falta personal de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] sobre Johannes Voigtmann16'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.

16'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Kim Tillie16'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre16'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre16'Primera falta personal de Shane Larkin [Baskonia] sobre Luigi Da Tome16'Triple de Shane Larkin [Baskonia]

16'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.16'Shane Larkin [Baskonia] encesta el segundo tiro libre15'Shane Larkin [Baskonia] encesta el primer tiro libre15'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Shane Larkin15'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Johannes Voigtmann

15'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre15'Tercera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Ekpe Udoh15'Triple de Johannes Voigtmann [Baskonia] con asistencia de Adam Hanga15'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] encesta el tiro libre adicional15'Tiempo muerto

14'1ª falta personal de Johannes Voigtmann [Baskonia] sobre Ekpe Udoh cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.14'Mate de Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Luigi Da Tome y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Johannes Voigtmann14'2ª Falta personal en ataque de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Bobby Dixon14'Canasta de Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul]14'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ekpe Udoh

13'Rodrigue Beaubois [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Luigi Da Tome13'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ekpe Udoh.13'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.12'Primera falta personal de Ilimane Diop [Baskonia] sobre Ekpe Udoh12'Canasta de Ilimane Diop [Baskonia] con asistencia de Jaka Blazic

11'Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Ilimane Diop.11'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Bobby Dixon.11'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple11'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luigi Da Tome.11'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic

11'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Tornike Shengelia11'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.11'Primera falta personal de Chase Budinger [Baskonia] sobre Ekpe Udoh11'Chase Budinger [Baskonia] encesta el segundo tiro libre11'Chase Budinger [Baskonia] encesta el primer tiro libre

11'Primera falta personal de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] sobre Chase Budinger11'Shane Larkin [Baskonia] roba el balón a James Nunnally10'El balón sale fuera.10'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.10'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]

10'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia10'1ª Falta personal en ataque de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Ilimane Diop10'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]10'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Tornike Shengelia10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta por un tapón de James Nunnally9'Berk Ugurlu [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chase Budinger.9'Andrea Bargnani [Baskonia] encesta el segundo tiro libre9'Andrea Bargnani [Baskonia] encesta el primer tiro libre

9'Primera falta personal de James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] sobre Andrea Bargnani9'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Chase Budinger9'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre9'Andrea Bargnani [Baskonia] comete su segunda falta personal sobre Pero Antic9'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla el tiro libre adicional

9'1ª falta personal de Tornike Shengelia [Baskonia] sobre Nikola Kalinic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.9'Canasta de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tornike Shengelia9'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nikola Kalinic8'Canasta de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul]8'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jan Vesely

8'Primera falta personal de Andrea Bargnani [Baskonia] sobre Jan Vesely8'Tornike Shengelia [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Nunnally.8'Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta por un tapón de Rodrigue Beaubois7'Tiempo muerto7'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Kim Tillie

7'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rafa Luz.7'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jan Vesely.7'Adam Hanga [Baskonia] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kim Tillie7'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Adam Hanga.6'Kim Tillie [Baskonia] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luigi Da Tome.

6'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rodrigue Beaubois.6'Triple de Rodrigue Beaubois [Baskonia] con asistencia de Rafa Luz6'Tiempo muerto5'Primera falta personal de Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] sobre Kim Tillie5'Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.

5'Canasta de Adam Hanga [Baskonia]5'Kim Tillie [Baskonia] falla el triple4'Canasta de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul]4'Rodrigue Beaubois [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Ekpe Udoh.4'Canasta de Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Bobby Dixon

4'Primera falta personal de Adam Hanga [Baskonia] sobre Luigi Da Tome4'Adam Hanga [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Kostas Sloukas.4'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Kim Tillie.3'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jan Vesely3'Primera falta personal de Rodrigue Beaubois [Baskonia] sobre Kostas Sloukas

3'Canasta de Shane Larkin [Baskonia]3'Adam Hanga [Baskonia] roba el balón a Ekpe Udoh3'El balón sale fuera.2'Canasta de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul]2'Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Adam Hanga

2'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.1'Shane Larkin [Baskonia] falla el triple. El rebote defensivo es para Ekpe Udoh.1'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaka Blazic.1'Jaka Blazic [Baskonia] falla la canasta por un tapón de Kostas Sloukas1'Johannes Voigtmann [Baskonia] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaka Blazic

1'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tornike Shengelia.0'Canasta de Jaka Blazic [Baskonia]0'Primera falta personal de Kostas Sloukas [Fenerbahce Istanbul] sobre Shane Larkin0'El balón sale fuera tras un mal pase de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul]0'El balón sale fuera.

0'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Johannes Voigtmann.0'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ekpe Udoh0'Luigi Da Tome [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ekpe Udoh0'Primera falta personal de Jaka Blazic [Baskonia] sobre Kostas Sloukas0'Inicio del partido