16122212
1o2o3o4o
10161924
Euroliga

El Barcelona es incapaz de ganar al colista en casa y ya está a tres victorias de los playoff

El conjunto de Bartzokas vuelve a perder, esta vez ante Galatasaray, y el público les despide con una pañolada

El Galatasaray sólo necesito los dos minutos finales y aguantarle el resto del partido al Barcelona para llevarse un triunfo del Palau que deja a los culés, ahora sí, prácticamente fuera de la Euroliga. Esta derrota deja patente que el equipo azulgrana ha tocado fondo. Los de Bartzokas necesitarán algo más que un milagro para poder meterse en el playoff europeo. A falta de ocho partidos, deberían ganarlos todos y esperar que los rivales directos por la octava plaza vayan perdiendo.

No empezaba bien la jornada. La victoria del Darussafaka ante el Fenerbahçe (72-65) combinada con la del Anadolu Efes ante el Milan (90-86) elpasado jueves dejaba ya al Barcelona a tres victorias del corte que da acceso a jugarlos cuartos de final de la Euroliga. Los azulgranas saltaban a jugar ante el colista sin ningún tipo de red y sin permiso para fallar.

El primer cuarto arrancó con una canasta de Pleiss a la que sucedió un parcial culé de 9-0 con un Vezenkov que se vistió de protagonista en el inicio de un partido marcado por los nervios y la crisis anotadora de ambos de equipos desde la línea de tres. No obstante, los de Bartzokas, espoleados por la importancia del partido o de la multa de 5.000 euros por bajo rendimiento, dominaron el primer tramo del partido (16-10).

"Hay que saber jugar con presión", había asegurado Bartzokas antes del salto inicial y esa tensión pareció atenazar el brazo de sus jugadores que se colapsaron en ataque al inicio del segundo cuarto. Claver rompió al sequía culé anotando después de cuatro minutos y medio. El alero valenciano cortó la remontada del Galatasaray(18-18). El Barcelona intentaba imponer un ritmo rápido pero los turcos eran más fuertes en la pintura.

Dos triples consecutivos de Koponen combinados con la velocidad de Rice dieron aire a los culés, que firmaron un parcial de 8-0 para ponerse por delante (28-24). El finlandés anotó de tres pero el equipo necesitó 18 minutos para ello. El Barcelona estaba auténticamente negado en el tiro lejano y firmó un 2 de 18 al descanso (28-26) en triples.

Tras el descanso, el Barcelona pareció transformarse y se serenó. Los nervios desaparecieron y los culés empezaron a recuperar la confianza y a marcar distancias en el marcador. Koponen asumió la responsabilidad ofensiva para marcharse de ocho (36-28), la máxima diferencia del duelo. Y poco después, Rice, que había fallado los seis triples que había lanzado, templó su muñeca para anotar el 41-33. Sólo la fuerza anotadora de Diebler mantenía vivo al Galatsaray, que empezaba a mostrar los motivos por los que es el peor visitante de la Euroliga. Schilb dio esperanzas a los turcos con un triple (45-43) cuando el tercer cuarto expiraba pero Navarro puso las cosas en su sitio con un triple de los suyos y Munford se estenó con la camiseta azulgrana con una canasta que permitió que el último cuarto comenzara con todo abierto (50-45).

Un rápido 0-5 obligó a Rice a volver a pista. El Galatasaray había resucitado y se puso por delante en el momento menos oportuno (52-56 a falta de 6 minutos). Y fue precisamente Rice el que con un nuevo triple impidiera que los otomanos se marcharan en el marcador. Los minutos finales se convirtieron en un correcalles con más errores que aciertos y se llegó al último minuto con todas la alarmas encendidas en el Palau (59-67). El quiero y no puedo culé acabó con una pañolada del público, que exige medidas al club catalán.

40'Final del partido39'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Sinan Güler.39'Tercera falta personal de Goksenin Koksal [Galatasaray] sobre Tyrese Rice39'Primera falta personal de Blake Schilb [Galatasaray] sobre Petteri Koponen

39'Vladimir Micov [Galatasaray] encesta el segundo tiro libre39'Vladimir Micov [Galatasaray] encesta el primer tiro libre39'Tercera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Vladimir Micov39'Tercera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Blake Schilb39'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Blake Schilb

39'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Vladimir Micov39'Tiempo muerto39'Pie de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]38'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen38'Jon Diebler [Galatasaray] comete su cuarta falta personal sobre Tyrese Rice

38'Triple de Jon Diebler [Galatasaray] con asistencia de Alex Tyus38'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sinan Güler.38'Tiempo muerto38'Mate de Jon Diebler [Galatasaray] tras un contraataque38'Jon Diebler [Galatasaray] roba el balón a Tyrese Rice

38'Canasta de Alex Tyus [Galatasaray]37'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]37'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Petteri Koponen37'Bandeja de Blake Schilb [Galatasaray] tras un contraataque, con asistencia de Vladimir Micov37'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sinan Güler.

37'Sinan Güler [Galatasaray] falla la canasta por un tapón de Ante Tomic36'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Alex Tyus36'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Tyus.36'Jon Diebler [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.35'Emir Preldzic [Galatasaray] corta el pase a Ante Tomic

35'Alex Tyus [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.35'Sinan Güler [Galatasaray] roba el balón a Ante Tomic35'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic34'Gancho de Vladimir Micov [Galatasaray]34'Tiempo muerto

34'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tyrese Rice34'Jon Diebler [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.34'Blake Schilb [Galatasaray] falla la canasta por un tapón de Marcus Eriksson33'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro33'Canasta de Blake Schilb [Galatasaray]

33'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Tyus.32'Mate de Alex Tyus [Galatasaray] con asistencia de Blake Schilb32'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Blake Schilb.32'Canasta de Alex Tyus [Galatasaray] con asistencia de Blake Schilb31'Canasta de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]

31'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vitor Faverani31'Vladimir Micov [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.31'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Blake Schilb.31'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Víctor Claver30'Primera falta personal de Vladimir Micov [Galatasaray] sobre Víctor Claver

30'Triple de Jon Diebler [Galatasaray] con asistencia de Vladimir Micov30'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Tyus.30'Alex Tyus [Galatasaray] encesta el segundo tiro libre30'Alex Tyus [Galatasaray] encesta el primer tiro libre30'2ª Falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Alex Tyus cuando lanzaba de dos.

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Bandeja de Fitipaldo [Galatasaray]29'Bandeja de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque29'Fitipaldo [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.

29'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Vitor Faverani28'Austin Daye [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vitor Faverani.28'Tiempo muerto28'El balón sale fuera tras un mal pase de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa]28'Triple de Blake Schilb [Galatasaray] con asistencia de Tibor Pleiss

28'El balón sale fuera tras un mal pase de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]28'Austin Daye [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.28'Jon Diebler [Galatasaray] corta el pase a Xavier Munford27'Triple de Jon Diebler [Galatasaray] con asistencia de Fitipaldo27'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Jon Diebler

27'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]27'Tibor Pleiss [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.26'Primera falta personal de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] sobre Austin Daye26'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Austin Daye.26'Tercera falta personal de Jon Diebler [Galatasaray] sobre Tyrese Rice

26'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Alex Tyus26'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Austin Daye25'Tiempo muerto25'Bandeja de Fitipaldo [Galatasaray]25'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

24'Mate de Alex Tyus [Galatasaray] con asistencia de Fitipaldo24'Triple de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov24'Canasta de Alex Tyus [Galatasaray] con asistencia de Austin Daye23'Gancho de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]23'Blake Schilb [Galatasaray] encesta el tercer tiro libre

23'Blake Schilb [Galatasaray] encesta el segundo tiro libre23'Blake Schilb [Galatasaray] encesta el primer tiro libre23'1ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Blake Schilb cuando lanzaba de tres.23'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou22'Goksenin Koksal [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

22'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]22'Palmeo de Blake Schilb [Galatasaray]22'Sinan Güler [Galatasaray] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Blake Schilb22'Sinan Güler [Galatasaray] corta el pase a Petteri Koponen21'Primera falta personal de Alex Tyus [Galatasaray] sobre Alexander Vezenkov

21'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Alex Tyus21'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen21'Pie de Goksenin Koksal [Galatasaray]21'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Sinan Güler21'Vladimir Micov [Galatasaray] roba el balón a Petteri Koponen

20'Vladimir Micov [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.20'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la bomba. El rebote defensivo es para Alex Tyus.20'Vladimir Micov [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.20'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Sinan Güler.20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Blake Schilb.19'Goksenin Koksal [Galatasaray] comete su segunda falta personal sobre Tyrese Rice19'Tiempo muerto19'Bandeja de Sinan Güler [Galatasaray]

19'Tiempo muerto19'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tyrese Rice19'Sinan Güler [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.18'El balón sale fuera tras un mal pase de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]18'Tiempo muerto

18'Austin Daye [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.18'Triple de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]18'Austin Daye [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.17'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Goksenin Koksal.17'Alex Tyus [Galatasaray] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.

17'Mate de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]17'Primera falta personal de Goksenin Koksal [Galatasaray] sobre Ante Tomic16'Canasta de Goksenin Koksal [Galatasaray]16'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Austin Daye.16'Austin Daye [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.

16'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el palmeo. El rebote defensivo es para Alex Tyus.16'Rebote ofensivo de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta16'Sinan Güler [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.15'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Jon Diebler15'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Jon Diebler.

15'Canasta de Alex Tyus [Galatasaray]14'Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Austin Daye14'Tiempo muerto14'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Austin Daye14'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Tyus.

14'Alley-Hoop de Alex Tyus [Galatasaray] con asistencia de Goksenin Koksal13'Bomba de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]13'Sinan Güler [Galatasaray] falla el triple13'El árbitro pita pasos de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa]13'Jon Diebler [Galatasaray] comete su segunda falta personal sobre Juan Carlos Navarro

13'Triple de Jon Diebler [Galatasaray] con asistencia de Sinan Güler13'Mate de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic13'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic13'Primera falta personal de Jon Diebler [Galatasaray] sobre Víctor Claver13'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver

13'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Alex Tyus12'Blake Schilb [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Marcus Eriksson.12'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Blake Schilb.12'Blake Schilb [Galatasaray] corta el pase a Xavier Munford11'El balón sale fuera tras un mal pase de Sinan Güler [Galatasaray]

11'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Tyus.11'Palmeo de Blake Schilb [Galatasaray]11'Alex Tyus [Galatasaray] falla el palmeo. El rebote ofensivo es para Blake Schilb11'Blake Schilb [Galatasaray] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alex Tyus11'Alex Tyus [Galatasaray] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Blake Schilb

11'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Vladimir Micov.10'Alex Tyus [Galatasaray] encesta el tiro libre adicional10'1ª falta personal de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] sobre Alex Tyus cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.10'Canasta de Alex Tyus [Galatasaray] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Xavier Munford10'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Blake Schilb.

10'Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Blake Schilb10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple lejano.9'Emir Preldzic [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Xavier Munford.

9'1ª Falta personal en ataque de Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa] sobre Emir Preldzic9'Canasta de Vladimir Micov [Galatasaray] con asistencia de Emir Preldzic9'Primera falta personal de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] sobre Jon Diebler9'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre9'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

9'Primera falta personal de Emir Preldzic [Galatasaray] sobre Víctor Claver9'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver8'Blake Schilb [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.8'El árbitro indica tiempo en la zona agotado a Vitor Faverani [FC Barcelona Lassa]8'Rebote de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] tras haber fallado su segundo tiro libre

8'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre8'2ª Falta personal de Austin Daye [Galatasaray] sobre Stratos Perperoglou cuando lanzaba de dos.8'Blake Schilb [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.7'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Vladimir Micov7'Austin Daye [Galatasaray] falla el triple

7'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Vladimir Micov7'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre7'Primera falta personal de Austin Daye [Galatasaray] sobre Ante Tomic7'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho7'Canasta de Blake Schilb [Galatasaray]

6'Bandeja de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque6'Sinan Güler [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.6'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic6'Sinan Güler [Galatasaray] comete su segunda falta personal sobre Petteri Koponen6'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Austin Daye.

5'Vladimir Micov [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.5'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic5'Canasta de Austin Daye [Galatasaray]5'Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre Vladimir Micov5'Tiempo muerto

4'Vladimir Micov [Galatasaray] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.4'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Vladimir Micov.4'Canasta de Vladimir Micov [Galatasaray]3'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Blake Schilb.3'Tibor Pleiss [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

3'Austin Daye [Galatasaray] falla el triple3'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]2'Vladimir Micov [Galatasaray] falla el triple. El balón se va fuera.2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre

2'Primera falta personal de Sinan Güler [Galatasaray] sobre Ante Tomic2'Vladimir Micov [Galatasaray] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.1'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque0'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el tiro libre adicional0'1ª falta personal de Tibor Pleiss [Galatasaray] sobre Ante Tomic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

0'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tibor Pleiss0'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic0'Gancho de Tibor Pleiss [Galatasaray]0'Sinan Güler [Galatasaray] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Tibor Pleiss0'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Sinan Güler.

0'Inicio del partido