poster Vídeo
Otro triunfo de los Grizzlies de Gasol - efe
NBA

Marc, cara; Pau, cruz

Triunfo de Memphis ante Portland (102-98) y derrota de Chicago frente a los Hawks (99-107)

Una vez más el poder ofensivo y dentro de la pintura del dúo formado por el ala-pívot Zach Randolph y el pívot español Marc Gasol fue la clave que permitió a los Grizzlies de Memphis conseguir la victoria por 102-98 ante los Trail Blazers de Portland, en el duelo de líderes de la Conferencia Oeste. Pero el base esloveno Beno Udrih logró las dos canastas decisivas en los últimos 38 segundos del partido que pusieron los parciales de 97-93 y 101-96, e impidieron la remontada de los Trail Blazers, que a falta de 1:06 minuto para el final del partido con un triple del base Damian Lillard se pusieron a dos puntos del empate (95-93), tra haber estado abajo 20 tantos en la segunda parte.

Randolph fue el líder de los Grizzlies al conseguir un doble-doble de 20 puntos y 15 rebotes, incluidos 12 defensivos, pero no pudo ganarle el duelo individual a la estrella de los Trail Blazers, LaMarcus Aldridge, que aportó 32 puntos, incluidos 18 en la segunda parte, el mejor encestador de su equipo y del partido. Ala-pívot titular de los Grizzlies capturó ocho rebotes en el segundo cuarto que le permitieron superar al español Pau Gasol (4.096), hermano de Marc, como el líder de todos los tiempos del equipo en esa faceta del juego (4.103), además de lograr su vigésimo primer doble-doble de la temporada.

Si fue superior Gasol al resto de los hombres altos de los Trail Blazers y aunque no consiguió un doble-doble, pero si aportó 15 puntos, ocho rebotes, incluidos seis defensivos, repartió seis asistencias --líder del equipo en esa faceta del juego--, y puso tres tapones, también el mejor de todos sus compañeros. El jugador de Sant Boi disputó 40 minutos y fue el que más tiempo estuvo en la pista del FedExForum, de Memphis, donde Gasol trasmitió durante todo el partido espíritu de lucha y consistencia en las acciones.

Tropiezo de los Bulls

La combinación encestadora del escolta Kyle Korver y el pívot dominicano Al Horford fue la clave del ataque balanceado de los Hawks de Atlanta que se impusieron a domicilio por 99-107 ante los Bulls de Chicago, en el duelo de equipos líderes de la División Este, y llegaron a los 12 triunfos consecutivos. Los Hawks con marca de 33-8, la mejor de la Conferencia Este y segunda de la liga, han ganado 26 de 28 partidos desde que tuvieron marca e 7-6 al inicio de la temporada. Bajo la dirección del entrenador Mike Budenholzer, de 43 años, discípulo de Gregg Popovich, los Hawks se han convertido en los Spurs del Este con una ataque balanceado una gran defensa que no hace ningún tipo de concesiones.

Mientras que los Bulls, que estuvieron siempre en el partido, la falta de acierto en el primer cuarto les pesó como una losa ante un rival que no hizo ninguna concesión y esta vez la gran labor de Derrick Rose y el ala-pívot español Pau Gasol, que salió como cinco, ambos aportaron sendos dobles-dobles, no impidieron la derrota. Rose se encargó de dirigir el juego y aportó 23 puntos y 10 asistencias, pero al final nunca pudo impedir que Teague fuese el líder que dirigió a la perfección el juego de los Hawks.

Gasol, en su línea de jugador clave de los Bulls, se encontró con la figura de Horford que le hizo ganarse a pulso los 22 puntos que anotó y los 15 rebotes, incluidos 13 defensivos, que capturó para su vigésimo tercer doble-doble de la temporada. El jugador de Sant Boi disputó 39 minutos en los que anotó 9 de 18 tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de personal, además de dar tres asistencias y puso un tapón.