Final de la LNFS

El Barça salvó el 'match ball' en Murcia y se jugará el título en casa

ElPozo no pudo aprovechar la oportunidad y el campeón liguero saldrá del quinto partido, a disputar en el Palau Blaugrana

Ferrao celebra el gol con el que abrió el marcador EFE

S. D. | EFE

El Barcelona Lassa forzó este lunes el quinto y definitivo partido de la final de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS), que se disputará el sábado a las 21.00 en el Palau Blaugrana, después de vencer por 3-7 a ElPozo Murcia , que de haber ganado se habría quedado con el título.

El inicio del encuentro fue toda una declaración de intenciones. Juanjo debió intervenir ante Miguelín en el segundo 17 y Ferrao y Marcenio replicaron acto seguido. El primer tanto llegó cuando no se habían cumplido cuatro minutos y fue para el Barcelona. El brasileño Ferrao, en una acción individual tumbando a su compañero de selección Matteus con un gran regate que inició estando de espaldas, puso el 0-1 en el marcador y se dio la tónica habitual, pues el cuadro azulgrana cobraba ventaja, como en los tres partidos anteriores de esta final y con el de Chapecó como protagonista.

Con el 0-1 el conjunto dirigido por Andreu Plaza tiró de oficio para controlar la situación y contener el ímpetu local. Sin embargo, la estrategia volvió a meter a ElPozo en el encuentro , el cual igualó por mediación de Pito , otro jugador de Chapecó, tras un saque de esquina botado por Darío.

El gol no le sentó demasiado mal al Barça y Esquerdinha , un brasileño más aunque éste internacional con Rusia, dio muestras de su clase para hacer el 1-2 en una acción parecida a la de Ferrao. Recibió el balón de espaldas, giró sobre Fernando Drasler y lo colocó cerca de la escuadra izquierda del marco defendido por Fede.

El juego específico de pívot daba réditos a los culés , que volvían a tener el partido donde querían y más aún cuando apenas un par de minutos después otro de Brasil, Leo Santana, ampliaba la renta al culminar un rápido contragolpe con robo de balón, conducción y asistencia de Adolfo.

Al descanso se llegó con el equipo dirigido por Diego Giustozzi volcado en busca de recortar distancias, pero estrellándose contra una defensa rival muy firme a pesar de tener cinco faltas acumuladas.

La segunda parte comenzó mal para ElPozo y muy bien para el Barcelona porque Ferrao, tras otra arrancada de las suyas repleta de fuerza, batió a un Fede que no acertó a atajar un disparo que no parecía muy peligroso y que se le coló por debajo de las piernas. Mientras, en la otra portería, Juanjo rindió a un nivel muy superior y evitó que ElPozo creyera en otra remontada al intervenir a remates de Matteus y Andresito.

Quedaba mucho tiempo por jugar, pero el Barça no estaba dispuesto a aflojar y Adolfo , de tiro cruzado y aprovechando un pase en profundidad de Sergio Lozano, colocó el 1-5.

Giustozzi utilizó la figura del portero jugador con Miguelín , pero la sensación era la de que los visitantes tenían la victoria en el bote porque no bajaba la intensidad ni la concentración y enfrente tenía a un adversario al que le faltaba chispa.

Pese a ello, Fernando , a pase de Álex, logró el segundo tanto murciano pero la diferencia todavía era grande y los minutos pasaban muy rápidamente para el que venía por detrás.

A 6 minutos y 23 segundos de la conclusión Andresito volvió a marcar al embocar un pase de Pito ante un Barcelona que se estaba limitando a defenderse con el riesgo que ello conlleva.

La esperanza grana se mantuvo durante tres minutos más, pero un balón perdido por Pito y recuperado por Adolfo permitió a éste marcar con la portería desguarnecida. Instantes después otra jugada similar se convirtió en el 3-7 con Adolfo, trigoleador, nuevamente señalado por los focos.

El Palacio, que por momentos fue un hervidero, acabó sometido a la superioridad de un Barcelona que el sábado tendrá la ocasión de ganar el título en su pista.