La bodega en la que se elaborará el vino de fresas
La bodega en la que se elaborará el vino de fresas - ABC
Investigación

Una cooperativa de Almonte prepara un vino de fresas

En un proyecto de I+D liderado por el catedrático de la Universidad de Huelva Rafael Beltrán

Huelva Actualizado: Guardar
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Una cooperativa de Almonte elaborará un vino y un espumoso realizado a base de fresa, primer paso de un Proyecto de I+D+i que continuará con los distintos frutos rojos que se producen en la provincia de Huelva y con el análisis de los subproductos resultantes de la fermentación conjunta del mosto y los frutos rojos, para su aprovechamiento comercial.

El proyecto, en el que colaboran la Universidad de Huelva, Fundación Caja Rural del Sur y Driscoll's, está liderado desde el ámbito de la investigación por el catedrático de La Onubense Rafael Beltrán Lucena, que lleva dos años realizando pruebas sobre la fermentación conjunta de estos productos a nivel laboratorio, continuando ahora con la fase pre-industrial, para en breve poder comercializar unos vinos y espumosos únicos.

Los agricultores pertenecientes a la cooperativa -Agroalimentaria Virgen del Rocío-, cultivan el 100% de la vid y el olivo en la Reserva de la Biosfera de Doñana, utilizando métodos tradicionales, con control de la erosión, contribución a la formación de suelo y aportación de hábitats para especies entre otros.

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