VILLANUEVA DE CÓRDOBA

La XVIII Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches, al detalle

Actividades, concursos, degustaciones, expositores... Conoce todos los datos de la cita que tiene lugar del 11 al 13 de octubre

Presentación de la XVIII Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches ABC

ABC

Villanueva de Córdoba tiene este fin de semana a un protagonista indiscutible: el jamón ibérico de bellota . Del 11 al 13 de octubre se celebra en la localidad ya tradicional y popular feria que ensalza y promociona este producto de alta gama con una serie de actividades que van desde degustaciones a concursos, y que cuenta con la participación de una decena de empresas del sector.

El Concurso Nacional de Cortadores de Jamón y el Concurso al mejor Jamón Ibérico de Bellota de los Pedroches son dos de las actividades más relevantes que se celebran en la XVIII Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches. Además se pueden obtener productos ibéricos en los puntos de venta situados en las carpas de degustación que se encontrarán junto a la zona de exposición.

ACTIVIDADES . La Feria se inaugura el jueves 11, a las 10.30 horas. A partir de ahí habrá diversas degustaciones de los productos de los diferentes stands, actuaciones musicales en directo, encuentros profesionales y hasta una cata de cerveza. El Concurso de Mejor Cortador Comarcal de Jamón será el viernes, a las 20.30 horas , en la Plaza de España. El certamen que elegirá al mejor jamón ibérico de bellota de Los Pedroches será el sábado, a las 11.00 horas, en el CIE Los Pedroches. A las 20.30 horas, Juana Castro presentará «Antes que el tiempo fuera», en el Patio del Ayuntamiento.

[PINCHA AQUÍ PARA CONOCER AL DETALLE TODA LA PROGRAMACIÓN]

EMPRESAS PARTICIPANTES . Las firmas que estarán presentes en la XVIII Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches serán las siguientes:

- Agroibérica de Pozoblanco S.L.

- Belloterra Delicatessen S.L.

- Covap

- Ibérico de Bellota (Ibesa)

- Dehesas Reunidas S.L. (Encinares del Sur)

- Jamones Ibéricos Dehesa de Campo Alto S.L.

- Jamón Jarote S.L.

- Latiber 2018 SLU (Jamones La Encina)

- Señorío de Los Pedroches S.L.

[PLANO CON LA UBICACIÓN DE CADA FIRMA EN LA FERIA]

CONCURSOS . La XVIII Feria del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches ha programado diversos concursos para esta edición:

- I Maratón Fotográfico «El Jamón y la Dehesa» . Todas las fotografías que concurran deben realizarse entre las 8.00 del jueves 11 de octubre y las 14.00 del sábado 13 de octubre. Podrán participar todos los fotógrafos profesionales y/o aficionados que lo deseen con una edad mínima de 16 años. TODOS LOS DETALLES DE LAS BASES DEL CERTAMEN, AQUÍ .

- XVIII Concurso al Mejor Cortador de Jamón Nacional 2018 . El certamen tendrá lugar el viernes, 12 de octubre, a las 11.30 horas, en el Pabellón Polideportivo Municipal . Los tres primeros premios estarán dotados con 750, 350 y 250 euros, respectivamente. Además, habrá un premio al mejor «Plato creativo de Los Pedroches», y otro al «Mejor emplatado y presentación general del jamón», de 150 euros cada uno. Todos los detalles, aquí .

- Concurso al Mejor Cortado Comarcal . La cita será el viernes, a las 20.30 horas , en la Plaza de España. El número de participantes será de un máximo de seis. El ganador obtendrá un premio en metálico de 450 euros . Para saber toda la información de este certamen, entra en este enlace .

Para cualquier información sobre la cita , puede dirigirse al Ayuntamiento de Villanueva (Plaza de España, 10), llamar al teléfono 957 120 000 , o mandar un correo a info@feriadeljamon.es o bien a ayuntamiento@villanuevadecordoba.com.

También están disponibles los siguientes portales web :

www.villanuevadecordoba.com

www.feriadeljamon.es

www.diadeljamon.es

turismo.villanuevadecordoba.com

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación