FÚTBOL SALA

La final del Europeo, con los cordobeses Bebe y Andresito

España ha ganado (5-3) este jueves a Kazajistán en la semifinal

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

España jugará el sábado (21.00 horas, Mega y Eurosport) la final del Campeonato de Europa de fútbol sala. Allí habrá dos cordobeses, Bebe y Andresito. La selección española ha ganado (5-3) este jueves por la noche a Kazajistán en la semifinal.

No ha empezado bien el encuentro para la escuadra de José Venancio. Kazajistán se ha adelantado a los tres minutos de juego con una diana de Dovgan (0-1). En este momento decisivo del partido, el cordobés Bebe ha rescatado a España con el gol del empate (1-1, m. 7) tras un córner que ha sacado y ha culminado él mismo.

En la recta final de la primera mitad, Miguelín (2-1, m. 16) y Raúl Campos (3-1, m.

17) han logrado la remontada en apenas un minuto. La selección había hecho lo más difícil y tras el intermedio le ha tocaba conservar la ventaja.

En la segunda mitad, España, con Bebe bastantes minutos sobre la cancha, se ha dedicado a conservar la ventaja. Además, Kazajistán ha decidido arriesgar muy pronto con portero-jugador y Miguelín lo ha aprovechado para sentenciar con el 4-1 (m. 27). Eso sí, Leo ha recortado distancia a última hora (4-2, m. 36). Zhamankulov incluso ha dado un susto con el 4-3 a falta de dos minutos. Sin embargo, Raúl Campos ha puesto la puntilla (5-3, m. 39) en el último minuto.

El combinado nacional español luchará por el título continental de selecciones contra Rusia, que ha vencido también este jueves a Serbia, la anfitriona, en la otra semifinal del Europeo por dos goles a tres en la prórroga.