El Córdoba B paga su endeblez defensiva ante el San Fernando (0-3)

Los fallos de la retaguardia blanquiverde elevan a tres los partidos seguidos perdidos

Alberto García es presionado por Pedro Ríos durante el Córdoba B-San Fernando VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF B perdió por tercera jornada consecutiva, en esta ocasión 0-3 ante el San Fernando mostrando una preocupante imagen defensiva. De hecho, los dos primeros goles isleños llegaron después de errores de Lavín y Hornero que aprovecharon Carri y Gabi Ramos. Pau Franch cerró el tanteador ya en la segunda mitad.

José María García , entrenador del filial blanquiverde, cambió un puesto en el once con respecto a la derrota cosechada en Marbella. Andrés ingresó por Laro Setién de partida después de estar convocado el sábado con el primer equipo del Córdoba CF . El San Fernando de José Manuel Pérez llegó al estadio El Arcángel en mitad de la tabla y aspiraciones de pelear por la zona noble.

El partido no pudo empezar peor para los locales. Un grave error de Marcos Lavín posibilitó que Carri hiciera el primero en el minuto 2. Eric retrasó para iniciar el juego, pero el cancerbero se equivocó al intentar regatear y dejó en bandeja el gol de los gaditanos. Los de García intentaron reaccionar tras el contratiempo inicial sin conseguir enlazar acciones ofensivas. El colegiado, pasado el cuarto de hora, amonestó a Sebas Moyano por tirarse dentro del área buscando un penalti que paliara la falta de pegada arriba.

El San Fernando , mientras tanto, aprovechó las pocas opciones que generó para inquietar la meta cordobesista. Así lo hizo en el 23 después de una buena triangulación que finalizó Theo con un chut raso al centro de la portería y que sirvió como preludio al segundo tanto isleño. En el 33, una falta botada por Pedro Ríos no supo despejarla Hornero en el corazón del área, Gabi Ramos recuperó el esférico y batió a Lavín. Nano Cavilla , a renglón seguido, rozó el tercero con un potente remate que se marchó cerca del palo. El propio Hornero , justo antes del descanso, marró el posible 1-2. La intervención de David Ramírez bajo palos mantuvo la cómoda ventaja para los de Pérez .

El Córdoba B realizó un doble cambio nada más empezar el segundo acto. Copete y Laro Setién entraron por Eric y Kevin modificando el sistema táctico. No obstante, otro fallo de Jordi Ortega estuvo a punto de sentenciar por completo el duelo. Carri se llevó el esférico, disparó cruzado y Lavín blocó sin problemas. La única acometida reseñable de los anfitriones en el primer tramo llevó la firma de Sillero tras conectar de tacón un centro por parte de Sebas Moyano .

El cuadro visitante sacó fruto a la pasividad de la reguardia cordobesa para perforar por tercera y última ocasión las mallas de Lavín . Jacobo creó por la derecha, asistió hacia Pau Franch y el ariete se anticipó a la zaga. El filial queda en la zona de play out y con una dinámica que no invita al optimismo.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Marcos Lavín, Eric (Copete, 46'), Kevin (Laro Setién 46'), Soler, Alberto García, Jordi Ortega, Hornero (Edu, 78'), David Moreno, Sebas Moyano, Andrés y Sillero.

SAN FERNANDO CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Zamora, Lolo Guerrero, Nano Cavilla, Theo, Galindo, Pedro Ríos (Jacobo, 70'), Óscar Martín (Juanje Torrejón, 75'), Carri y Pau Franch (Ángel Torres, 83').

GOLES: 0-1, Carri (Minuto 2). 0-2, Gabi Ramos (Minuto 33). 0-3, Pau Franch (Minuto 80).

ÁRBITRO: Juan Peña Varela (comité andaluz) amonestó con cartulina amarilla a los locales Sebas Moyano, Copete y a los visitantes

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel.