FÚTBOL SALA

El Córdoba paga un mal comienzo en Valdepeñas

El conjunto blanquiverde encadena su tercera derrota consecutiva, aunque sigue en la zona cómoda

Zequi pugna con un jugador del Valdepeñas LNFS

A. D. Jiménez

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad ha enlazado su tercera derrota consecutiva tras caer derrotado en la pista del Valdepeñas por 4-1 . El equipo entrenado por Miguel Ángel Martínez ha pagado una mala primera mitad y, pese a la gran reacción de la segunda parte, ha terminado cediendo ante un adversario que va a más en la competición.

Durante los primeros 20 minutos de juego, el equipo cordobesista ha tenido como gran asidero a su portero Cristian . Porque la tónica de la contienda era de un claro dominio de los castellano-manchegos y prueba de ello es que tuvieron varias ocasiones antes de adelantarse en el marcador.

Chino lo consiguió desde el punto de penalti en una jugada aciaga para los blanquiverdes. Porque a la desventaja se unió la tarjeta roja a Jesús Rodríguez por mano en el lance. Quedaba partido, pero el Córdoba iba muy condicionado y prueba de ello es que hasta probó con portero-jugador en el final de la primera parte sin que eso alterara el partido.

El descanso no le sentó mal a los de Martínez. Durante la segunda mitad, se vio a un Córdoba más intenso , más incisivo. Puso en más aprietos a Sousa, incluyendo un balón a la madera. Sin embargo, Chino, de nuevo, fue el que amplió el marcador a favor de los locales.

Tuvo su hilo de esperanza el Córdoba Patrimonio con el gol del egabrense César. Quedaban seis minutos y quería apurar sus opciones. Tomó el riesgo de vaciar la portería, pero el tanto del empate no se consumó. Llegado el último minuto, Chino y Rafael Rato hicieron dos goles que certificaban la derrota cordobesista. La próxima semana habrá descanso de competición, ya que adelantó el partido ante Elpozo, pero estará pensando en el viernes 18 de octubre, cuando tenga que medirse al Peñíscola.