CRÓNICA

El Córdoba CF B araña un valioso punto ante el FC Cartagena (0-0)

Los de Romero aguantaron las acometidas de los locales firmando su tercera jornada sin perder

El guardameta Marcos Lavín salvó varias acciones de peligro ante el Cartagena LA VERDAD

J. M. SERRANO

El Córdoba B consiguió un valioso punto de FC Cartagena después de empatar a cero en un partido con claro dominio local. Los cordobesistas lograron encadenar su tercera jornada sin perder, aunque la zona de descenso se quedó a dos puntos.

Jorge Romero , técnico del filial, introdujo varios cambios con respecto al empate cosechado en El Arcángel ante el FC Jumilla . Rubén, Víctor Mena y Hornero entraron en el once por Laro Setién, Marcos Drommel y Sebas Moyano. Alberto Monteagudo , míster del FC Cartagena , contó con numerosas bajas como las de Aketxe y Moisés . El objetivo no era otro que seguir en la zona alta de la tabla.

La primera ocasión del partido fue para los locales. Moussa estrelló el balón en el palo derecho de Lavín cuando apenas se llevaban cinco minutos de juego. El dominio del Cartagena se dejó notar a medida que el choque transcurría. De hecho, Lavín apareció de manera providencial al cuarto de hora con una gran mano a tiro nuevamente de Moussa . Y poco después, otra rápida intervención del meta impidió que un centro de Hugo Rodríguez lo aprovecharan los atacantes albinegros. El filial solo respondió en el tramo inicial con un tiro de David Moreno que atajó Pau Torres sin complicaciones.

Por su parte, las acometidas de los anfitriones no cesaron teniendo a Cristo como protagonista en otro chut detenido por el guardameta blanquiverde. Pero el Córdoba B no perdió la cara al envite y gozó de otra opción en el 39. Waldo y David Moreno crearon una acción que Alberto García terminó rematando forzado. El descanso apareció justo cuando los de Romero mejor fútbol practicaron sobre el Cartagonova , de menos a más a lo largo de un primer tiempo donde Lavín resultó clave.

No obstante, la segunda parte siguió la misma tónica ya vista en el arranque. Hugo Rodríguez y Moussa perdonaron el 1-0 cuando ya se celebraba en la grada del Cartagonova. El filial cordobesista dio un paso atrás esperando su oportunidad mientras los de Monteagudo dominaban el choque. Cristo , después de una pared con Hugo, sumó otra intentona al casillero de los cartageneros a media hora del final.

El gol para los visitantes pudo llegar cumplido el 75. Víctor Mena probó desde fuera del área y su tiro se marchó por encima del larguero. De esa forma se sacudió un poco la presión que ejercía el Cartagena para la parte decisiva del envite. Sin embargo, Farisato y Chavero las tuvieron de cabeza y volea mandando respectivamente el esférico desviado en el último suspiro.

El Córdoba B selló su tercera jornada consecutiva sin perder, aunque la zona baja permanece a tan solo dos puntos.

FICHA TÉCNICA:

FC CARTAGENA: Pau Torres, Óscar Ramírez, Michel Zabaco, Josua Mejías, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Adama (Chavero, 79'), Dani Abalo (Álvaro González, 56'), Hugo Rodríguez, Cristo y Moussa (Farisato, 64').

CÓRDOBA CF B: Lavín, Alberto García, Rubén, Soler, Mena, Jordi Ortega, Kevin Bautista, Hornero (Laro Setién, 76'), Waldo (Sillero, 59'), Aguado y David Moreno (Sebas Moyano, 81').

ÁRBITRO: Miguel García Aceña (comité valenciano) amonestó con cartulina amarilla a los locales Adama, Óscar Ramírez, Sergio Jiménez y a los visitantes Álvaro Aguado y Jordi Ortega. Fue expulsado el jugador del Cartagena Álvaro González.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio Municipal Cartagonova.