GASTRONOMÍA

El chef formado en Córdoba Álvaro Salazar gana el concurso nacional Cocinero del Año 2018

Estudió en el IES Gran Capitán y dio sus primeros pasos en el restaurante del Hospes Bailío

El chef Álvaro Salazar (centro) recoje su premio como Cocinero del Año 2018 ABC

D. JURADO

El cocinero Álvaro Salazar vuelve a poner en primera línea de la alta gastronomía a Córdoba , ciudad en la que se formó como cocinero, donde dio sus primeros pasos como profesional y donde asesora a su familia al frente del restaurante La Sastrería . Salazar acaba de hacerse con el primer premio del concurso Cocinero del Año , un certamen en el que han participado cocineros profesionales residente en España de todo el ámbito nacional.

Salazar se formó en la Escuela de Hostelería del IES Gran Capitán e hizo sus pinitos como profesional en el restaurante del Hotel Hospes Palacio del Bailío . Desde entonces no ha parado de recorrer mundo y pisar los mejores restaurante del panorama nacional hasta recalar en Palma de Mallorca, donde está al frente de su proyecto Argos, un restaurante en un hotel de cinco estrellas.

Los platos con los que Salazar ha logrado el primer puesto han sido: gamba panxuda , papada , erizo , gazpacho de naranja como un aguachile y fino , como entrante, de primero, molleja de ternera braseada con remolacha y su ensahumada y de postre umbelíferas-choc .

Este concurso está apadrinado por Martín Berasategui y entre sus ganadores hay estrellas de la alta gastronomía de la talla de Jordi Cruz , que fue el primer ganador de este certamen en 2006. Actualmente, Cruz ostenta dos estrellas Michelin.

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