BALONMANO

El Ángel Ximénez Avia Puente Genil tumba al Atlético Novás (27-29) y toma ventaja en la Copa del Rey

El conjunto pontano gana en la ida de la tercera eliminatoria de su torneo favorito

Un lanzamiento a portería de un jugador del Ángel Ximénez en un partido de Lig A. G.

S. D.

El Ángel Ximénez Avia Puente Genil tomó este miércoles ventaja en el partido de ida de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey , su competición favorita y en la que ha jugado tres de las últimas seis fases finales. El conjunto pontanés ganó con solvencia al Atlético Novás por dos goles de diferencia (27-29), en un partido que dominó desde el inicio y en el que mereció llevarse una renta más amplia para sentenciar el viernes en casa en la vuelta.

El equipo de Paco Bustos salió a tope en los primeros minutos para arrollar a un rival de División de Honor Plata. Lo hizo perfecto en ese poderoso comienzo que le llevó a contar con una máxima diferencia de 4-10 en los primeros compases el duelo. Sin embargo, el Novás reaccionó en el tramo final de la primera mitad para poner un más ajustado 10-13 al descanso.

Esos tres goles de renta fueron la tónica de casi toda la segunda mitad. El Ximénez administró bien la ventaja (12-15 y 14-17 e incluso 17-20). Sin embargo, los de Bustos tuvieron una pájara en el último cuarto de hora. Tanto, que el Novás empató a 25 cinco del final. Afortunadamente, el Ximénez despertó para ganar por dos de renta en la ida (27-29).

El viernes, la resolución de la eliminatoria de la tercera ronda de la Copa del Rey en Puente Genil para cerrar 2019.