FÚTBOL SALA

El Córdoba CF Futsal se despide de la Copa del Rey de la manera más honrada (3-6) ante el Jaén

El actual campeón de la Copa de España impuso su superioridad ante el bloque cordobesista

Cordero disputa un balón ante Rafa López Rafa Carmona

Fernando López

Cayó con dignidad el Córdoba CF Futsal en la Copa del Rey ante el actual campeón, el Jaén Paraíso Interior (3-6). Un gol a los ocho segundos de Ramón Bueno puso las cosas complicadas desde el principio, aunque los de Miguel Ángel Martínez «Maca» no le perdieron la cara en ningún momento al encuentro.

El partido comenzó todo lo alejado del guion dibujado por los locales en la previa. Con apenas ocho segundos descontados en el marcador, Ramón Bueno anotó el primer tanto de la noche aprovechando una dejada de Alan Brandi.

El cuadro cordobés reaccionó, comenzando a mandar en el encuentro. Apenas un minuto después, Cordero voleó por encima del larguero en un balón claro en el segundo palo. Acto seguido la tuvo Lolo Jarque y, poco después, Manu Leal.

Pese las intentonas locales por buscar el empate, el gol que llegó fue del Jaén . Un error de Manu Leal en campo rival propició la contra jiennense en superioridad conducida por Fran Martínez, quien finalizó haciendo el segundo gol.

Al igual que pasó tras el primer tanto, los de Maca, tras el segundo, siguieron con su buen hacer. Lolo Jarque pudo recortar distancias para el Córdoba CF Futsal hasta en dos ocasiones, pero la más clara la tuvo Cordero, marchándose bien de su par en un uno contra uno, pero no acertando en la finalización.

Sin agitar demasiado el árbol, el Jaén pilló el tercero. Una jugada por banda derecha acabó en un aclarado al segundo palo, donde Carlitos la volvió a cruzar de manera magistral por raso, imposible para Nono.

Y cuando más cuesta arriba pareció el partido, apareció el Córdoba CF . Primero anotó David Leal tras un bloqueo en un saque de esquina. Apenas un minuto después, Koseky ganó un uno para uno en banda y, a diferencia de la acción anterior de Cordero, esta acabó en gol (2-3).

Jarro de agua fría

Ambos equipos parecían haber pactado el descanso puesto que el ritmo bajó considerablemente durante un tiempo. Aun así, el prieguense Rafael López aprovechó una contra para batir a Nono a un solo segundo del final (2-4).

Ya en la segunda mitad y nada más arrancar, al meta blanquiverde no le quedó más remedio que utilizar las manos fuera, acción por la que vio la roja. Los locales supieron defender en inferioridad, pero cuando regresaron a la igualdad, una jugada por banda derecha acabó en el quinto gol de Dani Martín (2-5).

El gol apagó los ánimos locales, pero no los visitantes. Un robo de Dani Martín en media pista supuso el sexto gol en las botas de Campoy. El Córdoba no terminó de encajar el golpe y apareció a falta de siete minutos cuando David Leal cogió la camiseta de portero.

Tras dos avisos previos, de Manu y de David Leal, llegó el gol de Keko (3-6), aprovechando un balón en el segundo palo. Encima, Michel vio su segunda amarilla, dejando a Jaén con uno menos a falta de cinco minutos del final.

FICHA TÉCNICA

3.- Córdoba CF Futsal: Nono, Cordero, Lolo Jarque, Manu Leal y David Leal – cinco inicial-, Cristian, Pakito, Catiti, Jesús Rodríguez, Koseky, Keko y César

5.- Jaén Paraíso Interior: Iker López, Mauricio, Ramón Bueno, Alan Brandi y Rafa López -cinco inicial-, Campoy, Víctor Montes, Carlitos. Dani Martín, Michel y Piqueras.

Árbitros: Ramos Marín y Bustos Caparrós, del comité andaluz. Expulsaron al meta local Nono y al visitante Michel. Amonestaron a los locales Pakito y Koseky y a los visitantes Iker López y Dani Martín.

Goles: 0-1, m. 1: Ramón Bueno. 0-2, m. 9: Fran Martínez. 0-3, m. 13: Carlitos. 1-3, m. 17: David Leal. 2-3, m. 18: Koseky. 2-4, m. 19, Rafa López. 2-5, m. 25: Dani Martín. 2-6, m. 29: Campoy. 3-6, m. 35: Keko.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en Vistalegre ante unos 2.000 espectadores.