Fútbol

Las últimas decisiones arbitrales que han perjudicado al Córdoba CF

El equipo ha vivido dos situaciones complicadas en una semana por un penalti inexistente y una roja rigurosa

Así está el Córdoba CF en la clasificación del Grupo 4 de Segunda RFEF tras empatar ante el Montijo

El capitán del Córdoba, Javi Flores, en una acción del partido ante el Montijo HOY-ADG

Javier Gómez

El Córdoba CF es tremendamente respetuoso en público con las decisiones que toma el colectivo arbitral, pero el cordobesismo , a pesar de la situación de privilegio que vive el equipo en la clasificación , ha notado un cambio de tendencia con decisiones arbitrales que han perjudicado al conjunto cordobesista.

La gota que ha colmado el vaso ha sido el inexistente penalti señalado contra el Córdoba CF en el partido del domingo frente al UD Montijo . El equipo extremeño logró el gol del empate definitivo después de que el árbitro apreciase mano del capitán Javi Flores en el área blanquiverde cuando el jugador cordobesista lo que recibió fue un claro balonazo en la cara que incluso le dejo aturdido unos segundos en el terreno de juego.

Hay innumerables imágenes de vídeo y fotográficas de la acción del 'no penalti' que lo demuestran claramente. Sin ninguna duda. Las protestas incluso le costaron la expulsión por roja directa al preparador físico del Córdoba, Álex Prieto. Es una clara acción que el videoarbitraje (VAR) podía haber resuelto, pero esta tecnología sólo se aplica en LaLiga: Primera y Segunda A.

Esa pena máxima llegó, además, con polémica previa, ya que el Córdoba había reclamado un posible penalti sobre Simo Bouzaidi en la primera mitad en el área rojinegra, del que que el árbitro melillense Amer Ahmed se desentendió por completo de la reclamación de los jugadores cordobesistas.

Además, el estado de ánimo baja tenso en el cordobesismo , ya que la semana pasada también vivió una situación muy complicada en los últimos minutos del partido ante el San Roque de Lepe , al que ganó por 2-1 con mucho sufrimiento, después de que el árbitro le dejase con diez y en inferioridad numérica en los diez últimos minutos.

El colegiado sanluqueño Hernández Maestre apreció agresión de Omar Perdomo en un manotazo en la banda con un rival. La acción podía haberse resuelto perfectamente con amarilla, pese a la imprudencia del extremo, pero el árbitro le mostró roja directa . La primera de la temporada para los blanquiverdes en la liga (tuvo dos ante el Xerez CD en la Copa RFEF).

Las decisiones de los árbitros en la última semana que han podido perjudicar al Córdoba CF , al menos, tuvieron un alivio en la recuperación del duelo aplazado frente al Tamaraceite . Ahí, el árbitro expulsó al jugador del equipo canario Pedro Alemán al filo del descanso por una terrible entrada a Simo Bouzaidi en el vértice del área cuando iba a encarar al portero.