Deportes

El Córdoba CF está a un partido de batir un récord que dura toda su historia

El equipo blanquiverde está a sólo 88 minutos de juego de superar un dato que dura desde 1970

El portero del Córdoba Isaac Becerra en el partido ante el Getafe en la Copa del Rey Valerio Merino

Javier Gómez

El Córdoba CF acumula seis partidos y la parte de final de otro más sin encajar ningún gol. El equipo blanquiverde volvió a dejar la portería a cero en el encuentro del domingo ante el Lorca Deportiva, décima jornada de Segunda B y primera de la segunda vuelta. El bloque cordobesista acumula ya un total de 564 minutos , entre Liga y Copa del Rey, sin recibir ningún gol de forma consecutiva.

El dato dibuja una de las mejores rachas de los 66 años de vida del club sin ver perforada su portería. El Córdoba igualó el domingo la cuarta mejor dinámica con la portería a cero de toda su historia. Está a sólo 88 minutos de conseguir la mejor, que es de 652 minutos y data de 1970, según los datos estadísticos de @LaLigaEnNúmeros. De hecho, podría batirla en el próximo partido.

El problema para superar esa cifra histórica reside en la fortaleza del próximo rival. El Córdoba tiene que enfrentarse mañana a la Real Sociedad en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en una eliminatoria a partido único. Si el Córdoba llega al minuto 89 con la portería a cero, habría tumbado su mejor serie sin recibir gol de la historia.

Mejor inicio de un técnico

Pablo Alfaro, de hecho, con el empate de la semana pasada ante el Betis Deportivo también se convirtió en el entrenador que ha tenido el mejor inicio en el banquillo del Córdoba en su historia . Fue el primero en acumular cuatro victorias y un empate en sus primeros cinco partidos oficiales. El resto, había sufrido, al menos, una derrota en ese espacio temporal. Ya incluso ha ampliado ese récord con cinco triunfos, tras vencer el domingo al Lorca, y unas tablas en los seis primeros encuentros.

La última vez que el Córdoba encajó una diana fue en el partido ante el Linares en Linarejos. Fue Marc Mas quien consiguió el tanto desde el punto de penalti (2-0) en el minuto 66. Desde ese momento, los porteros Isaac Becerra, en cinco partidos, y Edu Frías, en otro, han acumulado seis encuentros consecutivos sin ver el balón llegar a la red cordobesista ante Real Murcia, El Ejido 2012, Albacete Balompié, Getafe, Betis Deportivo y Lorca.

Alain Oyarzun apuntó este lunes que el muro indestructible del Córdoba «creo que ahora mismo es una de nuestras identidades», ya que «le estamos haciendo a los equipos rivales muy difícil encajarnos gol, y gracias a eso llegan los buenos resultados; es un trabajo muy bueno que nos ha hecho el míster, que hemos cogido todo y trabajamos todos a una», reflexionó.