Otra remontada del Córdoba en una brillante segunda mitad para arrollar al Montijo (3-1)

El equipo blanquiverde vuelve a ganar tras un 0-1 adverso con dos goles de Miguel de las Cuevas, decisivo, y Willy

Ekaitz en una llegada del Córdoba CF, este sábado, ante el Montijo Valerio Merino

Javier Gómez

El Córdoba CF volvió a remontar un resultado adverso en una brillante segunda mitad en la que arrolló y borró del mapa a un buen Montijo en la primera mitad. De las Cuevas , que reapareció en el descanso, lideró la reacción blanquiverde, que fue un vendaval tras el descanso para firmar la octava victoria del curso en nueve partidos de liga ( 3-1 ).

Dani Segovia adelantó a los visitantes, pero el Córdoba empató antes del intermedio con un gol de Willy . Luego, De las Cuevas , con dos goles, decidió el partido. El equipo tuvo un aluvión de ocasiones para golear al bloque extremeño que no aprovechó. Los de Crespo siguen líderes y suman 15 partidos invictos .

Germán Crespo volvió a rotar al equipo consciente de que tenía por delante otra semana con tres partidos. La principal sorpresa fue la incorporación de Christian en el medio como compañero de Javi Flores en lugar de Toni Arranz.

Al equipo blanquivede le costó en los primeros minutos encontrar el ritmo adecuado ante un Montijo muy bien trabajado, con mucha disciplina táctica defensiva y con un potencial en las acciones a balón parado tremendo. Lo probaba en todas las situaciones.

Con todo, el Córdoba CF tuvo dos acciones para estrenar el marcador que no encontraron la red. Fueron un remate de espuela de Carlos Puga y también un disparo de comba del extremo Simo que se marchó desviado.

De hecho, el conjunto del extécnico Córdoba B Juan Marrero se adelantó en el marcador en El Arcángel en una acción de estrategia. El bloque extremeño colgó una falta desde el centro del campo, la defensa local no despejó bien, el balón quedó muerto en el área y Dani Segovia fusiló a Felipe Ramos (0-1, min. 12) .

Con el gol en contra, el Córdoba CF estuvo espeso por momentos. La faltó esa frescura en la creación que habían puesto Bernal y Arranz en el medio en las primeras jornadas. Con todo, el equipo de Germán Crespo empezó a encontrar soluciones con mucho desborde por la banda derecha, con José Ruiz colosal y Puga brillante.

Así llegó la acción del empate del Córdoba CF. José Ruiz desbordó por el flanco derecho, centró al segundo poste y allí Willy voleó de forma magistral para batir a Fedotov y poner el empate en el marcador del Arcángel (1-1, min. 28) .

El gol dio calma a los cordobesistas, que cuajaron sus mejores minutos de la primera mitad en el tramo final. Estuvo muy activo Willy y también comenzaron a conectar Luismi y Simo. Al menos, el Montijo empezó a cargarse de tarjetas por dentro con las amarillas a José Ángel y Chino. Además, el Córdoba ya presionaba con más acierto en posiciones ofensivas.

El equipo tuvo un par de acercamientos. Pisó área, pero no encontró el último remate. De hecho, la última opción antes del intermedio fue un tiro de Javi Flores que sacó la defensa visitante.

En la segunda mitad, Crespo decidió que era el momento del regreso de Miguel de las Cuevas . Entró en el intermedio por Luismi. También salió Calin por el amonestado José Ángel en el Montijo. Los cambios dieron un giro al partido. El Córdoba salió arrollador en el inicio de la segunda mitad.

De las Cuevas halló los espacios que no había encontrado el equipo en el primer acto. Acosó a los extremeños en su área. Los metió en su portería literalmente. Tuvo un aluvión de oportunidades en los primeros 15 minutos para darle la vuelta al marcador y sentenciar.

Abrió la oleada una acción de Simo mano a mano con Fedotov que no pudo precisar con el portero encima y se la envió al cuerpo (min. 50). En la acción siguiente, Javi Flores coloreó un golazo, pero su disparo sutil se estrelló en el poste (min. 51). La grada se entregó. El gol se veía venir.

Y llegó. Como no en las botas del mejor jugador del Córdoba este curso aunque llevaba semanas sin jugar. De las Cuevas , tras un córner, se marcó un zapatazo desde el lateral del área que sorprendió al meta del Montijo para poner el 2 -1 (min. 54) y confirmar otra remontada blanquiverde.

El acoso cordobesista no paró pese a la ventaja. De hecho, el equipo mereció sentenciar el partido con el tercero. Increíble fue el regate y mano a mano que perdonó Puga . El extremo lanzó y Fedotov la sacó con el pie ya batido y tumbado hacia el otro costado (min. 61). Una lástima.

Marrero intentó frenar el vendaval con un doble cambio. No lo logró. El Córdoba tuvo el tercero otra vez. Más clara aún. Willy solo y con el balón botando, pero intentó una vaselina que el portero visitante le adivinó (min. 67). Y tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. Llegó la sentencia. La firmó, de nuevo, De las Cuevas. El alicantino, con un doblete en su reaparición, puso el 3-1 en el minuto 73.

A partir de ahí, el técnico decidió refrescar el equipo con un triple cambio para dormir el partido a la contra. Entraron Fuentes, Casas y Arranz . El equipo perdonó el cuarto en botas de Fuentes y Casas en varias ocasiones. A la vuelta de la esquina está ya la semifinal de la Copa Federación ante el Ebro este miércoles.

Ficha técnica

Córdoba CF : Felipe Ramos; José Ruiz, José Cruz, José Alonso, Ekaitz; Christian (Arranz, min. 76), Javi Flores; Puga (Fuentes, min. 76), Luismi (De las Cuevas, min. 46), Simo (Omar, min. 81); y Willy (Casas, min. 76).

UD Montijo : Fedotov; Chechu, Gabri (Molina, min. 87), Chino, Razvan; Richar (Matute, min. 61), Julio, José Ángel (Calin, min. 46), Manchón; Gattas (Hoyos, min. 61) y Segovia.

Goles : 0-1, min. 12: Dani Segovia. 1-1, min. 28: Willy. 2-1 min. 54: De las Cuevas. 3-1, min. 73: De las Cuevas.

Árbitro : Carralero Calvo, del Comité madrileño. Amonestó a los visitantes José Ángel y Chino.

Incidencias : Partido de la décima jornada de liga en el Grupo 4 de Segunda RFEF, disputado en El Arcángel.