Terraza Rocío Las arcadas de Alberto Chicote en «Pesadilla en la cocina»: «No eres cocinero, eres terrorista»

El espacio de laSexta visitó el restaurante más sucio de todos los que han formado parte del programa

Alberto Chicote en la denominada «cámara de los horrores»
Alberto Chicote en la denominada «cámara de los horrores» - ATRESMEDIA
ABC.ES - abc_es Madrid - Actualizado: Guardado en: Actualidad

Esta semana, «Pesadilla en la cocina». viajó a Valencina de la Concepción, una localidad sevillana en cuyo término municipal se encuentra La Terraza Rocío. El restaurante abrió sus puertas hace un año y medio conquistando al público, pero la inexperiencia de su dueña y las malas prácticas del cocinero en los fogones, llevaron al negocio a una situación insostenible.

Alberto Chicote llegó dispuesto a ofrecer su ayuda a una madre y sus hijas, familia propietaria del restaurante. Pero, la comida le disgustó mucho encontrando en sus platos ciertos alimentos que era mejor no ingerir. El chef pidió a la camarera y dueña del local que probara algunos de los platos que le habían servido y llegó a negarse: «No te entra, ¿verdad? es que es una puta mierda», dijo Chicote.

Cuando el chef madrileño entró en la cocina se quedó boquiabierto. Chicote encontró numerosos alimentos en mal estado que le provocaron arcadas y chocó con un cocinero que estaba convencido de que estaba haciendo las cosas bien. «¿Usted me quiere matar a mí? Me da comida en malas condiciones y no es malo de que esté mal cocinado, está malo de que no se puede comer».

La inspección de Chicote por la cocina le llevó a la denominada «cámara de los horrores» donde el chef encontró una dorada que «huele a mierda» y que le llevó a enfrentarse al cocinero del local «Tú no eres cocinero, eres terrorista».

Para continuar con el programa, Chicote pidió a los empleados que limpiaran bien la cocina aunque no sirvió de mucho. El servicio de la noche fue un caos y la comida seguía siendo incomible. La reforma animó al equipo y en la reapertura los empleados lucharon por intentar hacer las cosas bien, aunque fue la hija menor con solo 19 años la que ofreció su mejor versión en cocina por sacar los platos. Solo el tiempo dirá si los consejos del chef sirvieron para algo.

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