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Dónde encontrar las torrijas más tradicionales de Madrid

Obradores y pastelerías artesanas se vuelcan estos días con el dulce más demandado de la Semana Santa

Torrijas de Sana Locura.

PLAN B

Sana Locura, Gluten Free Bakery

Hace casi dos años que este obrador artesano, 100% sin gluten, abrió en el corazón del madrileño Barrio de Salamanca para ofrecer una amplia y variada selección de productos artesanos sin gluten. Desde productos salados (empanadas, pizzas, bocatines, ensaladas, quiches, etc.), pasando por un amplio surtido de bollería tradicional (palmeras, berlinas, croissants, napolitanas, etc.), una cuidada oferta de pastelería tradicional y de nueva generación y, por supuesto, la mejor y más amplia variedad de panes artesanos de Madrid (más de 12 variedades a diario), uno de sus productos estrella. Todo ello con la posibilidad de degustarlo acompañado de zumos naturales, chocolates artesanos, cafés de especialidad y tés selectos.

Como cualquier obrador tradicional , llegada la Semana Santa, ofrecen a sus clientes la posibilidad de degustar las típicas torrijas. Están elaboradas con almidón de maíz, alforfón, margarina vegetal, huevo, leche sin lactosa, ralladura de naranja, ralladura de limón y vainilla, acompañadas por un almíbar de naranja con un toque de canela, sin perder un ápice de sabor, aroma y textura.

Datos de contacto:

C/ General Oráa,49

www.sanalocura.es / Tel. 91 729 57 47

Brown Bear Bakery

Una panadería y pastelería artesana cuyo pan se elabora cada noche, a mano, con masa madre de larga fermentación. En el caso de la pastelería, Brown Bear Bakery ofrece una sabrosa selección de productos caseros 100%, tanto norteamericanos como españoles, con atención a una diversidad de propuestas propia del origen de sus tres socios (España, Ecuador y los Estados Unidos). Se puede degustar un «crumble pie» o un «brownie» lo mismo que un croissant natural o una flor manchega.

Su sabrosa torrija de pan «brioche» (que le proporciona una textura especial), está bañada en leche y azúcar, con toques de canela y cítricos y rebozada en yema de huevo. Terminada en su propio almíbar supone, sin duda, una excelente oportunidad para degustar este típico dulce español (también preparan torrijas de vino blanco , toda una ocasión para probar una recommendable variedad de este dulce, clásico entre los clásicos).

Datos de contacto:

C/ León, 10

www.brownbearbakery.es Tel. 91 369 05 87

Asador El Toril

En el Toril se preparan en Semana Santa unas de las mejores torrijas de Madrid y alrededores. Un manjar que no desmerece en ninguna mesa . Utilizar ingredienes de primera calidad es una de las claves del éxito de su receta, con la base del pan artesano de Alalpardo, leche, canela y naranjas de Valencia. Y, para finalizar, un toque de caramelo natural, con el que sellan este postre que se ha hecho altamente popular entre su clientela.

Toda una oportunidad para visita este popular restaurante que ofrece a sus comensales lo mejor de la cocina castellana , con especialidades como su cocido madrileño, el churrasco de Ávila a la brasa y el rabo de toro estofado, con salones para eventos, una amplia bodega, horno de leña y carbon y barbacoa exterior para disfrutar del buen tiempo.

Datos de contacto:

C/ Plaza de la Comunidad de Madrid, 7 (Alalpardo)

www.eltoril.es - Tel. 91 620 20 33

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