Tosta de chipirón a la trufa de Rick's
Tosta de chipirón a la trufa de Rick's - MAHOU
Gastronomía

Las conservas conquistan Chamberí

El barrio se inunda de propuestas gastronómicas de alto nivel en forma de tapa, con manjares enlatados, y cerveza por tres euros

MADRID Actualizado: Guardar
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Chamberí pone en valor la conserva como «materia prima para elaborar alta gastronomía». Hasta el 21 mayo, la primera parada de «Barrios para comérselos» lleva esta iniciativa a 21 reconocidos locales de la zona. Entre ellas, se podrán degustar platos como el pintxito de bacalao ahumado con un toque de guindilla y ajito en base de pan de cristal; la tosta de chipirón con base de cebolla caramelizada y toque de paté trufa o gelatina jambalaya con mahonesa de mejillón, reducción al vino tinto, encurtido de cebolla y pimientos. Todas las recetas de los hosteleros están basadas en la tradición conservera del barrio.

Un plan gastronómico alternativo este puente de San Isidro en una de las zonas de tapeo con más atractivo de la capital.

Esta iniciativa de ocio es perfecta para el momento del aperitivo, un maridaje único de exquisitas tapas con una caña o botellín a un precio de 3 euros.

Además, los consumidores tendrán la posibilidad de ganar una invitación para tomar una cerveza y una tapa. Para conseguirlo, tan solo tendrán que registrarse en la www.mahoudrid.com/paracomerselo y hacer «check in». Todos aquellos que lo hagan en al menos tres de los locales podrán participar en el sorteo de una cena para dos valorada en 100 euros.

[ Consulta el listado de locales participantes y sus tapas aquí]

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