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  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Naranjas azules 2021: un rosado mayúsculo

    21-04-2022

    ...blanco de uva tinta. Por ello es un rosado de color muy pálido, con una nariz muy atractiva de frutos rojos. Aúna a la perfección la jovialidad y frescura del estilo con un gran trabajo y respeto por la variedad y la zona. Precio: 10?Denominación [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Apertura: Plácido y Grata, tres espacios gastronómicos en un hotel boutique

    19-11-2021

    Este proyecto pretende crear de un hotel un espacio donde sentirse como en casa y donde convive el alojamiento, una zona de coctelería, una cafetería y una tienda gourmet donde también pueden degustarse los productos. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    ¿Qué es una Denominación de Origen Protegida?

    25-11-2021

    ...los vinos. En este caso, las uvas deben proceder exclusivamente de la zona geográfica en la que se elabora la bebida. El producto es identificado o designado con el nombre del lugar en que se produce. Por ejemplo: DOP Ribera del Guadiana; DOP Ribera del [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El Soplón 2019, Albillo Real de la Sierra de Gredos

    14-06-2021

    ...de la bodega tras el paso de su abuelo y su padre. El Soplón nace de su inquietud por elaborar un vino blanco, apostando por una variedad local e histórica de la zona, como es la Albillo Real. Debe su nombre y el motivo de la ilustración de su etiqueta ... Las Rozas de Puerto Real. Sin duda, Finca Fuentegalana merece una visita, no sólo por su amabilidad de los Carrillo, sino por la belleza de la zona. Precio: 12? Denominación: Vino de la Tierra Castilla y León Bodega: Finca Fuentegalana [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Mimetic 2020, siente el efecto 'Gallina de Piel'

    08-11-2021

    ...familia. El vino elegido esta semana, Mimetic, es una Garnacha de Calatayud, una zona con un potencial fantástico a la hora de buscar un perfil más fresco y afrutado de la variedad. Gracias a la altitud de los viñedos y a la apuesta por una crianza [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Apertura: La Riá, sabores de Sevilla en plena calle Betis

    29-10-2021

    Cocina sencilla y sabrosa en un espacio auténtico, con vigas de madera y suelo de barro, en el que se puede tomar una Cruzcampo bien fría con tapas típicas sevillanas, como ibéricos, quesos, ensaladilla o salmorejo. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Narda Lepes: «La yuca o mandioca es un tubérculo resistente y versátil del mundo rural más pobre que merece nuestro interés»

    15-09-2021

    . Para inaugurar el encuentro, la chef argentina Narda Lepes ha querido reinvindicar el papel de la yuca o mandioca, un tubérculo originario de América pero presente en muchas partes del mundo, tradicionalmente cultivado y cocinado por mujeres en zonas ... y tóxicas que otras. Esta toxicidad, que se da sobre todo en zonas inhóspitas, es sin embargo valorada por los pueblos que viven de su cultivo y de su alimento, pues esta planta resistente y peligrosa espanta tanto a ladrones de los campos como a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    D. O. Toro: El sabor de la Historia

    23-07-2021

    ...autóctona, la Tinta de Toro, y el río Duero atraviesa la zona de producción de un extremo a otro bañando y moldeando sus suelos. Constante evolución 2020 ha estado marcado por la pandemia del coronavirus. Un año muy duro en muchos aspectos, pero la D. O [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Día Mundial del Churro: Dónde tomarlos en Sevilla

    11-11-2021

    No hay nada mejor para alegrar un desayuno o una merienda en invierno que unos buenos churros. Una receta muy sencilla pero que requiere una maestría para que salgan en su punto perfecto, desde la masa hasta el aceite. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El chef José Andrés: «Putin es un matón. Deberíamos entrar en Ucrania como lo haría Gandhi y sentarnos ante las fuerzas rusas»

    25-02-2022

    Concordia. Horas más tarde y pendientes de evaluar la situación para determinar si la ayuda de su equipo de voluntarios es necesaria y en qué zonas, el cocinero añadía un segundo mensaje: «Siento que todos deberíamos entrar en Ucrania como lo haría Gandhi ... Batsirai ha dejado un reguero de muertos en una de las zonas más pobres del mundo o en el entorno de la erupción volcánica del Hunga Tonga. [+]

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