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  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Naranjas azules 2021: un rosado mayúsculo

    21-04-2022

    ...blanco de uva tinta. Por ello es un rosado de color muy pálido, con una nariz muy atractiva de frutos rojos. Aúna a la perfección la jovialidad y frescura del estilo con un gran trabajo y respeto por la variedad y la zona. Precio: 10?Denominación [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    ¿Qué es una Denominación de Origen Protegida?

    25-11-2021

    ...los vinos. En este caso, las uvas deben proceder exclusivamente de la zona geográfica en la que se elabora la bebida. El producto es identificado o designado con el nombre del lugar en que se produce. Por ejemplo: DOP Ribera del Guadiana; DOP Ribera del [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El Soplón 2019, Albillo Real de la Sierra de Gredos

    14-06-2021

    ...de la bodega tras el paso de su abuelo y su padre. El Soplón nace de su inquietud por elaborar un vino blanco, apostando por una variedad local e histórica de la zona, como es la Albillo Real. Debe su nombre y el motivo de la ilustración de su etiqueta ... Las Rozas de Puerto Real. Sin duda, Finca Fuentegalana merece una visita, no sólo por su amabilidad de los Carrillo, sino por la belleza de la zona. Precio: 12? Denominación: Vino de la Tierra Castilla y León Bodega: Finca Fuentegalana [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Mimetic 2020, siente el efecto 'Gallina de Piel'

    08-11-2021

    ...familia. El vino elegido esta semana, Mimetic, es una Garnacha de Calatayud, una zona con un potencial fantástico a la hora de buscar un perfil más fresco y afrutado de la variedad. Gracias a la altitud de los viñedos y a la apuesta por una crianza [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    D. O. Toro: El sabor de la Historia

    23-07-2021

    ...autóctona, la Tinta de Toro, y el río Duero atraviesa la zona de producción de un extremo a otro bañando y moldeando sus suelos. Constante evolución 2020 ha estado marcado por la pandemia del coronavirus. Un año muy duro en muchos aspectos, pero la D. O [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Indar 2022: este vino recupera la tradición manchega de mezclar uvas tintas y blancas

    30-06-2023

    ...ellos, Indar es 70% cencibel y 30% airén , como era tradicional en la zona, mezclando uvas blancas y tintas. Prensadas directamente, juntas y sin despalillar, realizan una maceración de 40 días. Indar 2021 Precio: 17 euros. Denominación: sin D. O. Bodega [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    La Brecha: un soplo de aire fresco

    29-09-2022

    A pesar de ser ya una de las zonas más reconocidas y prestigiosas del mundo, Ribera del Duero está viviendo un gran momento gracias a la incorporación de los vinos blancos y al surgimiento de nuevos y emocionantes proyectos. La Brecha Vinos es uno ... gran conocedor de viñedos en la zona, gracias a que ha ido conservando poco a poco la viejas viñas del pueblo y experimentando en otras zonas de mayor altitud. Noticias Relacionadas estandar No El vino de la semana Hika: un sistema innovador Pilar [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Maridajes: vinos para un aperitivo estival

    29-07-2023

    ...llamar vinos atlánticos. Dentro de la gran variedad que hay dependiendo de las distintas zonas donde se cultiva, y teniendo en cuenta que apostamos por blancos sin crianza , me gustan especialmente vinos como Do Ferreiro, Pazo de Señorans, Lusco, Pazo San ... Mauro o Santiago Ruiz . Yendo a los albariños con crianza, hay que tener muy en cuenta a Gallaecia de Terras Gaudas, Pazo Piñeiro o 1583 Albariño de Fefiñanes. GODELLO. Cambio de uva sin salir de la zona noroeste de España. La godello es una variedad en ... apunten As Sortes Val do Bibei, Guitián sobre lías , La Revelía de Emilio Moro, Mauro Godello de Mariano García o Pezas do Portela. También encontramos muy buenos godellos en la zona de Ribeira Sacra , en espectaculares viñedos plantados en las laderas del [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Boticario de Silos: el joven literato que empezó a hacer vino en un garaje

    09-06-2023

    ...púrpura»?, lo escribió Andrés junto a su hermano Álvaro y fue el prólogo de su novela negra rural 'Lo que llevamos dentro'. Un tinto fresco guiado por la fruta pero con carácter, que representa el gran potencial de una zona por descubrir. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Montombra: el vino heroico que ilustra Hiroomi Ito, el pintor japonés enamorado de la cocina

    22-03-2023

    Francia y trabajó en El Celler de Can Roca y Mugaritz, donde llegó a ser jefa de cocina. Sus creaciones se han convertido en objeto de deseo El objetivo que buscan es transportar la tipicidad y diferencias de la zona a la copa. Desde luego lo consiguen [+]

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