...todos los ecosistemas y las altitudes del país peruano, desde la costa hasta la Amazonía pasando por los Andes. Y es precisamente con la idea de profundizar y dar a conocer la zona de la sierra como surge su nuevo restaurante Mil . «Aquí trabajamos y nos ... los proyectos de corte artístico , académico o de experimentación en cocina que se han dado a lo largo del tiempo, su evolución y cómo siguen vigentes, igual que en la zona de bebidas, centrada en plantas medicinales y botánicos de altura. El recorrido termina ... pasando por la zona de cacao y café, dos productos de la Amazonía de altura de Cuzco que se trabajan e investigan en el restaurante. «Lo que ocurre es que, cuando ingresas finalmente al área gastronómica, te llevas mucho más que comida: conocimiento [+]
Andrea del Valle El chef Juan Monteagudo, del restaurante Ababol, ha sido el vencedor de la novena edición del concurso, celebrado en la jornada inaugural del congreso culinario «En nuestra zona hay lagares del siglo X a.C., centros de producción masiva ... filosofía de Alma Carraovejas . «Llegamos a las diferentes regiones con la idea de sentirnos parte de la zona, de la cultura y de la historia del lugar, para deslocalizarnos de Ribera del Duero. Lo que estamos haciendo es un master con prácticas». En ... concreto, llegar a Leza, en Rioja Alavesa, ha sido un privilegio para el elaborador. «Hasta ahora era una zona de vinos y no de viñas, pero los proyectos interesantes de verdad son los que se asientan y toman contacto con el lugar. Esto es lo que buscamos [+]
...las recetas tradicionales de la zona para darle forma y hacer viajar a los comensales a través de unos sabores que, probablemente, nunca antes habrán probado. El reno, el salmón salvaje de Groenlandia y el 'mattak' o 'muktuk' -un alimento tradicional ... de las comunidades inuit basado en piel y grasa de ballena-, también formarán parte de su despensa, junto con los mejillones azules , las lapas, los arándanos, los salsifíes y los pescados como el capellán, abundantes en la zona. MÁS INFORMACIÓN noticia No Virgilio [+]
...estupendas, como la de Oriol Castro y Eduard Xatruch , que siempre van por delante del resto aportando técnicas y conceptos, y con esa excelente idea de exponer su trabajo directamente a los congresistas en una zona específica durante todo un día, una novedad [+]
...ubicado en el centro del planeta, cada latitud corresponde a una región diferente, y eso es lo que muestra en la ponencia: «Vamos a salir de la zona de confort para dedicarnos a trabajar regiones específicas : la sierra, la selva y el litoral junto a ... endémico y trasladar al comensal al Ecuador más puro y auténtico. Un auditorio repleto de amantes de la gastronomía y aficionados del mundo culinario observan con atención la elaboración de tres platos distintos que representan las tres zonas sobre las que [+]
...inolvidables. Por otra parte, la zona expositiva este año ha contado con la presencia de diversas bodegas, puestos de comida, túneles de vino y la sala de catas. Bajo el concepto Discovery Wines, veinte bodegas de diversas regiones de nuestro país se han ... propuesta gastronómica y atractiva selección de vinos por copas. Península Vinicultores, el quiosco con libros y túnel del vino de Tenerife han terminado de dinamizar una zona que ha contado con una excelente convocatoria. Por su parte, en la sala [+]
Londres, siempre ávido de probar nuevas zonas y elaboraciones. Para Rousset, dada la gran oferta, la clave está en la diferenciación. Las tendencias en sus restaurantes son los vinos de la bodega madrileña Ca' di Mat, de los que se declara gran admirador [+]
Luis Sande. Se ha abordado la exploración en el sentido mas amplio, incluyendo la recuperación de zonas históricas como Betanzos, el estudio de las variedades autóctonas mejor aclimatadas, o los vinos de origen por encima de los de estilo. El Vinomio [+]
...tradición renovada en los fogones que defiende el madrileño. Sus orígenes familiares están enraizados en una zona con gran tradición por los escabeches ?Villanueva de los Infantes, en Ciudad Real?. De corazón manchego, asegura que lleva esta técnica «en [+]
Tabaiba ya explica la línea de la propuesta. «Es una planta de la zona que vive en sitios inhóspitos , mucho viento y poco agua», concluye. El restaurante tan solo cuenta con dos menús degustación y no tiene carta. Las dos propuestas tienen un precio de 75 [+]
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