Visitar una bodega Hablar de Cádiz es hablar de su gastronomía, y si hay una bebida que caracteriza a la provincia, esa es sin lugar a dudas el vino de la provincia. Imagina recorrer en tren los viñedos y jardines de algunas bodegas gaditanas tan famosas a ... nivel mundial como Tío Pepe, pasear por bodegas centenarias con más de 180 años de historia y descubrir los maravillosos sabores y aromas de los mejores Vinos de Jerez. 3 Conocer la historia de Cádiz Cádiz es historia. Una provincia que ha albergado a lo ... históricos más conocidos de la Tacita de plata. 4 Saborear la gastronomía gaditana ¿Desde cuándo no se puede ir a un restaurante si llueve? Cádiz es famosa por su materia prima en materia culinaria. En la provincia tenemos el atún rojo de almadraba, el vino [+]
El próximo lunes 11 y martes 12 de marzo, el Palacio de Sancti Petri Gran Meliá se convertirá en el epicentro del sector turístico y gastronómico de Cádiz con la celebración del VIII Foro Provincial de Turismo y II Salón del Vino y la Gastronomía ... Chiclana. Vinos y productos gourmet El II Salón del Vino y la Gastronomía, que ha ampliado su superficie en más de 700 metros cuadrados, ofrecerá a los visitantes, con invitación de los expositores, la oportunidad de degustar una amplia selección de vinos ... y productos gourmet de la provincia de Cádiz y de otras regiones. Bodegas como Cepa 21, 200 Monjes, Ramón Bilbao, Baigorri, Cooperativa de Vinos de Chiclana o Barbadillo expondrán sus vinos de referencia durante las jornadas del Salón. El VIII Foro [+]
Después de 45 años desde el lanzamiento de Castillo de San Diego, Barbadillo renueva la imagen y rediseña el contenido de este vino, apoyado en los conceptos de origen, suelo y uva palomino fina. Para ello, Barbadillo Blanco de Albariza cuenta con ... bodega. La icónica botella verde se mantiene. En cuanto al vino, se ha buscado el perfil más fresco y sabroso de la uva palomino fina, actualizando el concepto de vino blanco de Cádiz. Para ello se ha trabajado en la selección de la uva y en la ... vinificación con el fin de mostrar un vino suave, completo y versátil; elegante y con ese punto de salinidad singular y atractivo. Este vino, dicen desde la bodega, «es esencia del sur, y llega dando el máximo protagonismo a la uva palomino fina y a la tierra [+]
La bodega Delgado Zuleta estrena el año con novedades, presentando la nueva añada de sus vinos blancos monovarietales de crianza biológica: Tarabilla y Gallipato. Elaborados con uva moscatel y pedro ximénez, respectivamente, estrenan también botella ... personalidad que aportaba este tipo de crianza a los vinos, pero aplicándola a las variedades moscatel y pedro ximénez y vinificadas en seco. El camino para lograr estos vinos comenzó con el registro de cientos de botas de la solera de La Goya, buscando ... manzanillas intensas, punzantes, frescas y complejas, que destacaran por sus aromas de panadería y frutos secos. De esas botas se recolectó la flor pura, es decir, la colonia de levaduras que se forma sobre la superficie del vino en las botas de roble [+]
Los vinos de la provincia de Cádiz vuelven a destacar a nivel nacional. En esta ocasión, por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) que han elegido, en su XIV Edición, los Mejores Vinos y Espirituosos de España, en una ... votación a doble vuelta en la que han participado la mayor parte de sus asociados. Ellos fueron los que tuvieron que decidir entre más de un millar de marcas propuestas en la primera fase del concurso, de las que pasaron a la final un total de 150 vinos y ... vermús y 45 espirituosos en los 15 capítulos a los que optaban. Así, en la categoría de vinos blancos sin barrica, ha sido reconocido el Viña Matalián de Primitivo Collantes, bodega cuyo vino, Socaire, también fue votado en la categoría de vinos [+]
El Reserva 2009 de Remírez de Ganuza ha sido elegido como uno de los mejores vinos de 2022 por la prestigiosa revista vinícola The Drinks Business. La lista elaborada por el Máster of Wine Patrick Schmitt incluye diez vinos tranquilos y un espumoso ... , después de haber catado miles de vinos de todo el mundo. Remírez de Ganuza es la única representación española de esta espectacular selección, que incluye etiquetas icónicas como Penfolds. La noticia sirve para remarcar el gran momento que vive la bodega ... otras bodegas de la zona. Algunas de las innovaciones que incorporó a la elaboración fueron separar los racimos en dos partes, hombros y puntas, para dedicarlas a estilos diferentes de vino. Trasnocho, uno de los más cotizados, se elabora mediante un [+]
...enamorarse del vino y a entenderlo como nadie. A día de hoy, el sueño de encapsular la excelencia y de ofrecerla en copa permanece, y quiere mejorar -aún más si cabe- la calidad de todo un legado. Al fin y al cabo, la familia es esa que siempre está, acompaña ... frutal, y pese a su estructura el paso es amable y muy agradable, con un postgusto largo y muy persistente. Malleolus de Sanchomartín 2019. Vino nombrado en honor al Pago de Sanchomartín, majuelo plantado en 1944 en un suelo calizo que -en conjunción con [+]
...este año en la categoría de ?mejor packaging? con su Lustau Oloroso de Pañuelo, un vino que la firma embotella en exclusiva para Aponiente, el restaurante tres estrellas Michelin de Ángel León. Esta categoría reconoce y premia la excelencia en el ... etiquetado y packaging del sector del vino en 2022. [+]
La novena edición de la International Sherry Week arranca hoy 7 de noviembre con actividades presenciales y online en más de 20 países del mundo, como Japón, Argentina, Reino Unido, Estados Unidos o Australia, y con el vino del Marco de Jerez como ... de Ciudades del Vino (Recevin) que este año celebra su XIV edición, y que se conmemora con diversas actividades como visitas a bodegas, catas de vino o un taller de berza jerezana a cargo de Gemelas al Jerez, dos chefs conocidas por su participación en el ... televisivo programa Masterchef. Concurso En el marco de la Sherry Week, se ha organizado un concurso, dotado con 1.000 euros en vinos de Jerez, en el que se premiará a los propietarios y profesionales de los establecimientos o entidades que organicen el [+]
El placer que proporciona un buen aperitivo se acrecienta si acertamos con el vino adecuado para acompañarlo. Como este artículo va de vinos, descartamos hoy otras bebidas que son habituales en esos picoteos, desde la cerveza hasta cócteles, pasando ... Relacionada GASTRONOMÍA patrocinada No Vinos blancos para disfrutar en verano (I) Una selección para disfrutar de unos días especiales Espumosos Las burbujas de los vinos espumosos, servidos bien fríos, son perfectas para el aperitivo estival, ya que refrescan ... Penedés: III Lustros y, sobre todo, Celler Batlle . Ambos elaborados a partir de uvas xarel.lo y macabeo. A ellos añadiría el Recaredo Subtil. Y de fuera de Cataluña, estupendo el riojano Conde de Haro , de bodegas Muga. Champán . Sin duda el gran vino [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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