...cabo por investigadores de la Facultad de Medicina Warren Alpert de la Universidad de Brown en Providence (EE.UU.) muestra que el vino blanco, aumenta notablemente el riesgo de padecer melanoma. Un efecto perjudicial del que, sin embargo, parece estar ... excluido el resto de bebidas alcohólicas. Como explica Eunyoung Cho, directora de esta investigación publicada en la revista «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention», «es ciertamente sorprendente que el vino blanco sea la única bebida ... independientemente asociada con un incremento del riesgo de melanoma. La razón para esta asociación permanece desconocida, si bien algunos trabajos previos han demostrado que algunos vinos tienen mayores niveles de acetaldehído que la cerveza o los licores. Y en este [+]
El vino, ya sea tinto o blanco, es un componente esencial en muchas de nuestros almuerzos y cenas. Unas comidas que, con objeto de salvaguardar nuestra salud bucodental, deben concluirse con el típico cepillado dental ?y el uso de hilo dental?. Sin ... embargo, y según muestra un estudio llevado a cabo por investigadores del Centro Médico de la Universidad Johannes Gutenberg en Mainz (Alemania), quizás no es una buena idea usar el cepillo de dientes tras haber tomado una ?o varias? copas de vino. Y es ... que la acidez del vino daña el esmalte, que necesita tiempo para recuperarse y no acabar siendo aún más deteriorado por el cepillado. Un efecto, además, que es más acusado con los vinos blancos que con los tintos. Como explica Brita Willershausen [+]
...en este periodo de pandemia, hay unos límites de consumo diferenciados medidos en unidades UBE, que equivalen a 10 gramos de alcohol puro, así 1 UBE se considera una copa de vino o cava, una cerveza o un chupito o carajillo y 2UBE una copa de coñac o [+]
...de muertes en todo el planeta. Sin embargo, el consumo moderado de alcohol es bueno para la salud. O así se nos ha venido indicando en los últimos años, hasta el punto de que muchas personas beben un vaso de vino en las comidas con el objetivo de vivir más ... una panacea o el consumo moderado es en realidad un marcador de algo más». Es cierto que en la nueva revisión no se distinguió entre los distintos tipos de alcohol, caso del vino tinto, por lo general asociado en todos los estudios con una mayor [+]
Beber moderedamente vino es bueno para la salud, posiblemente debido a los polifenoles abundantes de la bebida. Ahora, investigadores del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), han hallado que los polifenoles también ... quiere decir que se encienda una 'luz verde' para beber más vino tinto. Algunos beneficios para la salud de los polifenoles se han atribuido al hecho de que estos compuestos son antioxidantes, lo que significa que probablemente protejan al cuerpo del ... si el vino y los polifenoles de la uva también protegerían los dientes y las encías, y cómo esto podría funcionar a nivel molecular. En el estudio que se publica en «Journal of Agricultural and Food Chemistry», los científicos analizaron si [+]
...cuestión, han sido contradictorios, por lo que aún no se sabe si tomar uno o dos vasos de vino para acompañar a las comidas es beneficioso para nuestro corazón y arterias. Pero, ¿qué pasa con el resto del organismo? Por ejemplo, ¿un vaso de vino es bueno o ... , siendo una unidad el equivalente a un vaso de vino o una caña de cerveza? Pues que según los resultados, los animales expuestos a un consumo moderado mostraron una menor inflamación cerebral y un sistema glinfático más eficiente a la hora de ?bombear? el [+]
El consumo de alimentos ricos en flavonoides, entre otros, los cítricos, los arándanos, los rábanos y las moras, así como el vino tinto y el té, se asocia con una disminución del riesgo de disfunción eréctil en varones. Un beneficio, además, que [+]
Cada vez es mayor el número de estudios que ponen en duda, cuando no directamente refutan, las evidencias de que tomar un vaso de vino tinto al día es bueno para la salud cardiovascular. Y es que si bien ya se han publicado más de un centenar ... .000 adultos. Y lo que vieron es que cada unidad de alcohol diaria consumida ?lo que equivaldría a un vaso de vino tinto o a una cerveza? se asoció con un incremento del 8% del riesgo de padecer fibrilación auricular. Hay personas que toman uno o dos vasos [+]
El resveratrol, un compuesto natural que se encuentra en algunos alimentos como las uvas rojas, frambuesas, chocolate negro y algunos vinos tintos, parece tener un efecto protector frente a la enfermedad de Alzheimer. Según un ensayo clínico ... día, es decir, el equivalente a la cantidad que se encuentra en alrededor de 1.000 botellas de vino tinto. Proteína amiloide Los pacientes que fueron tratados con dosis elevadas de resveratrol durante 12 meses mostraron poco o ningún cambio en [+]
, de las que más de 260.000 habían sido diagnosticadas de cáncer de mama. Y lo que observaron es que el consumo diario de un vaso de vino o cerveza ?o lo que es lo mismo, en torno a 10 gramos de alcohol? se asocia con un incremento del riesgo de desarrollo [+]
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