...de «cintura de pulsera» alegran el aire cuando pasan, cuando pasan ligeras y flexibles como se mueve un junco. Pero el empaque de la madre Córdoba ha necesitado siglos de costumbre, siglos de poetas, de soles, de música, de vino. Y no de cualquier vino, no ... todos los vinos dejan chispitas doradas en las pupilas. Vino, el de aquí; mayo, el de aquí. El fino es un vino solar, hecho de sol, hecho para beber al sol. Un vino adecuadamente elegido, como un libro. Si se bebe con la debida ceremonia, no hiere ni ... índice. Después, pasa el vino a la boca, como si levitara. Algunos pueblos tienen una vinolencia apresurada, aturdidora. Aquí se miman y se dialogan las copas, ya lo hemos dicho otras veces.En mayo tiene lugar en Córdoba la resurrección de la carne, por [+]
...no sólo contribuimos a minimizar el cambio climático, también creando de manera natural las levaduras que a la postre serán la identidad de nuestros vinos generosos. Valoraciones «Si la vinicultura hubiese sido rentable no estaríamos en la situación ... que estamos» Francisco Robles Gerente de Bodegas Robles -La DO lleva años en franco declive. ¿A qué se debe? - Si hacemos siempre lo mismo , siempre obtendremos el mismo resultado. Más de dos generaciones se han desconectado de los vinos generosos y no ... hemos sido capaces de llamar su atención ni de hacer atractivos nuestros vinos, bien sea por estrategias de comunicación equivocadas o por características intrínsecas de los productos que elaboramos , cuya complejidad organoléptica es hoy en día [+]
...desgustación del vino tan acendrada en Córdoba . [+]
La Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo ( Hostecor ), presidida por el empresario Sergio Rodríguez Sánchez, que asume el cargo tras la salida de Francisco de la Torre, renueva su junta directiva integrando a un total de 15 personas y con el p [+]
Las tabernas de la ciudad ya pueden dirigirse al Ayuntamiento de Córdoba para que les otorgue el sello de establecimientos históricos de restauración y degustación de vinos, porque el Boletín Oficial de la Provincia ( BOP ) le dio ayer carta [+]
Los hoteles de Córdoba capital contuvieron precios durante el primer semestre de 2023 , según los datos del Índice de Rentabilidad del Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía (IECA) , al que ha tenido acceso ABC. En un contexto de subida [+]
(las más populares) y España de en los distintos stands que componen esta fiesta temática del queso. Al igual que en otras ediciones, la degustación de los quesos podrá hacerse acompañada de una copa de vino ecológico de Bodegas Robles , en sus [+]
Mitad vino dulce, mitad fino; aunque la proporción puede variar según el gusto del consumidor. Esa es la ancestral receta del «fiti-fiti», la trascripción fonética de la expresión anglosajona «fifty-fifty» que significa «cincuenta-cincuenta ... ». Típicamente cordobés, combina la dulzura del Pedro Ximénez con la dureza del fino. En el término medio está la virtud, y el resultado es un caldo ni fuerte, ni empalagoso, ideal para iniciarse en el mundo de los vinos. Imprescindible en cualquier taberna que ... originalidad en una carta donde acompaña a uno de sus platos estrella: la «joya cordobesa». Su principal objetivo son los principiantes, poco acostumbrados al vino. Los paladares jóvenes, hechos al dulzor de la coca cola, empiezan poco a poco a interesarse [+]
El síndrome que arrastra desde hace décadas Antonio Sánchez Romero , de 87 años, se nutre del amor por el vino y por las cosas viejas. «Yo no tiro nada», avisa mientras se pasea por los corredores olorosos de la bodega de Toro Albalá , a la entrada ... de Zaragoza , y al poseedor de una de las mejores bibliotecas sobre el vino del país, además de a un arqueólogo compulsivo a quien su afición le ha costado más de un problema judicial. En su bodega hay vinos de hasta 1937 y barricas firmadas por Queipo ... de Llano, Matías Prats y Romero Murube. ?Su vida ha sido el vino, ¿no? ?Sí, claro. Siempre. Me viene de familia, de toda la vida. Llevamos cuatro o cinco siglos con el vino. Y cuando nos preguntan que cuándo se fundó la bodega decimos que no lo sabemos [+]
A la sombra del impresionante castillo de Montemayor se localiza la que pasa por ser la pasera más grande de Europa. Un espacio en el que la uva se prepara al sol para convertirse en el afamado vino dulce Pedro Ximénez que se produce en esta tierra ... aliciente promocional y turístico que dio origen en el año 2017 a Paxera , la feria del vino dulce de Montemayor. Se está desarrollando durante estos días y culmina hoy con un variado programa de actividades . La muestra se inauguró el viernes en el recinto ... ferial. Durante esta jornada se llevó a cabo un hermanamiento con la localidad cordobesa de Villaralto que ha dado pie, por ejemplo, a poder maridar los vinos de la tierra con los quesos de la sierra. También ha habido oportunidad de conocer los mejores [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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