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  • cadiz | Gastronomia

    Riverita , la reivindicación de la taberna como concepto madrileño

    11-11-2022

    Platos ligeros, perfectos para compartir, que llegan a las mesas altas que dan vida a este rincón acogedor de la capital. Como por ejemplo la 'Marinera Riverita' ?una buena ensaladilla, con anchoa 00 y piparra encurtida servida sobre un crujiente de pan [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Helados clásicos: heladerías de Madrid dónde disfrutar de los sabores de toda la vida

    25-08-2021

    Las primeras heladerías de la capital llegaron de la mano de inmigrantes italianos, a mediados del siglo pasado. Como hizo el famoso cocinero siciliano Francesco Procopio dei Coltelli, el «padre» de este gélido alimento al que dio fama en tiempos de [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las claves para beber bien este verano

    03-08-2022

    ...una piscina de cerveza fría? Destilados, cócteles que pueden incluso refrescar la comida y, por supuesto, vino, blanco, rosado, con burbujas y sí, también tinto. Hay vida más allá de la cerveza y la sangría cuando el termómetro aprieta. «Es cierto que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Se puede cultivar la trufa negra? Así es el negocio del oro negro micorrizado en España

    04-01-2023

    Echapresto, Ignacio y Carlos, dan vida a este estrella Michelin de Daroca de Rioja, a 19 kilómetros de Logroño con 62 habitantes empadronados que ven llegar a comensales de medio mundo buscando el lujo verde Conocida comúnmente como trufa negra, la ' Tuber [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Manu Buffara, la chef brasileña que quiere cambiar la vida a quienes le rodean: «Cocinar es un acto de amor»

    22-05-2022

    ...elegido para vivir la experiencia Manu esa noche. Amor y orgullo de pertenencia, ¿ves en lo rural un motor para lograr un cambio global? Todos nosotros, como cocineros, debemos alzar la voz en defensa de los entornos rurales como generadores de vida y ... tu cocina ayuda a cambiar la vida de las personas de tu entorno? Creo que Manu fue un agente transformador. Con él cambiamos comunidades, personas, creamos proyectos, institutos, luchamos contra el hambre? Creo que podemos cambiar una nación con [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La Salina, nuevo restaurante de La vida en tapas en la calle Betis

    10-01-2022

    El nuevo espacio recibirá el nombre de La Salina y estará ubicado en el número 6 de la calle Betis, donde después de una profunda reforma ofrecerán un concepto de arrocería y parrilla con aires marineros sin renunciar a un formato tan sevillano como [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Y tú de qué eres, ¿de Thermomix o de crockpot? Cuando la cocina entra en campaña

    01-06-2023

    ...cocina? ¿Pueden identificarse máquinas que facilitan la vida doméstica con un determinado género o unos valores morales? La historia de la publicidad y la propia industria han explotado en el pasado todo tipo de atribuciones, construyendo estereotipos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El Bar Cock celebra 100 años de vida en la noche madrileña

    04-01-2022

    . La coherencia en esta sutil proyección es el encanto que se percibe en el Cock ni bien uno abre la puerta de madera y se choca con la barra. Dando vida a las noches madrileñas desde 1921 ?con algunas interrupciones? el emblemático Gallo de Oro es una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Hermanos Vinagre, el nuevo templo del aperitivo en Madrid

    01-12-2022

    Proclamarse templo del aperitivo entraña, como mínimo, valentía. También una apuesta rotunda. Es la que ha hecho Hermanos Vinagre con su local en la calle Narváez, de Madrid, que dos años después de abrir sus puertas puede lucir este lema con la fren [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Clara Villalón: «Siempre digo que la gastronomía me salvó la vida»

    21-12-2021

    ...decía a mi madre: «Cuando me ponga bien voy a presentarme al programa». Era como mi meta, siempre digo que la gastronomía me salvó la vida, porque me mantuvo con una ilusión increíble cuando todo fallaba en mi cuerpo. Me encontraron la bacteria ... de que algunos no habían encendido un horno en su vida. Y mis compañeros son maravillosos. Lo que más me ha gustado, sin embargo, es que desde el día uno nos dijeron que no querían perder el rigor gastronómico y que se haría lo que dijera el jurado, y así [+]

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