...renacentistas que a las tradicionales imágenes que solemos ver de fauna. «Quiero que la gente se interese, se enamore y actúe», explica Joel Sartore, quien ha visitado 40 países con el propósito de crear este archivo fotográfico que, una vez finalizado, incluirá [+]
...variedades tradicionales del Alentejo, que se recolecta a mano y se procesa en el mismo día para obtener un aceite excepcional», explica Rita mientras conduce un antiguo todoterreno recorriendo la finca. «La miel de Malhadinha es 100% natural, las abejas se ... hídrico para maximizar su calidad. Vinos que acompañan a los platos de su restaurante capitaneado por el chef alemán Joachim Koerpe, asistido por los cocineros Rodrigo Madeira y Vitalina Santos, especialista en platos tradicionales de la región. Toda una [+]
Detrás del cristal del mostrador de su tienda María Jesús Rodríguez se emociona al recordar a su madre de la que heredó el amor por la tierra y el hacer tradicional de las cosas. A unos siete kilómetros saliendo de Aracena se encuentra Los Robledos ... , una finca ecológica que pertenece a la Quesería Monte Robledo donde se produce queso de leche cruda de cabra siguiendo las técnicas tradicionales y ancestrales. «No quería una quesería con todos los adelantos y cosas artificiales. Quería hacer el queso ... GIRA Mujeres, el programa de formación en emprendimiento de Coca-Cola que ayuda a aquellas que quieren emplearse o desarrollar una idea de negocio. María Jesús realiza quesos tradicionales y ecológicos en su Quesería Monte Robledo Y es que [+]
...de l´Albufera, en relación a la gestión de los residuos procedentes de la cosecha del arroz. Hasta ahora, una de las prácticas tradicionalmente más extendidas consiste en la quema de la paja del arroz, que ha sido recientemente prohibida. «La quema causa efectos [+]
...correctamente según los modelos tradicionales, con el fin de regenerarla y garantizar su aprovechamiento por las generaciones venideras ?afirma García?. De hecho, uno de nuestros jamones más especiales comienza su producción en una finca de 500 hectáreas del ... , se crían en libertad antes de su entrada en la montanera]». «Y el toque final es el salado y la curación manteniendo el método artesano tradicional de la Denominación de Origen de Guijuelo, en secaderos y bodegas naturales, que reciben constante [+]
...del patrimonio culinario bretón. Mientras uno recorre Bretaña, se deja seducir por la cálida acogida de las posadas y los restaurantes tradicionales. Los apasionados que se esmeran en los fogones saben sublimar los productos locales y de temporada [+]
...de tecnología de precisión para el aprovechamiento del agua: a la tradicional técnica del enarenado, se suma el riego por goteo, el riego localizado de alta frecuencia controlado por sistemas informáticos o el riego interconectado a los sistemas de control del [+]
...tierras de labranza que tradicionalmente se han dejado sin sembrar para recuperar nutrientes. FGN insiste en que es necesario actuar sobre él para mejorar los hábitats para las aves esteparias de forma que a la vez también se generen oportunidades ... . De hecho, incluso FGN define que, si hay que elegir, se priorice proteger al ave más amenazada y se designen zonas de interés para el sisón. Desde FGN se constata que en la agricultura española ha disminuido considerablemente el tradicional mantenimiento [+]
...velamos por el barrio. Durante los últimos años hemos apostado y puesto en valor la proximidad, la calidad y la atención personalizada que ofrecen los mercados tradicionales frente a la competencia en precios de las grandes superficies; hemos hecho un gran ... punto de recogida de aceites, gestionado por la asociación El Olivar ?que desarrolla diferentes proyectos con personas jóvenes sin hogar, en situación de vulnerabilidad?. Una suma de pequeños gestos que demuestra el compromiso del comercio tradicional [+]
...proceso.? Para transformar la cadena alimentaria tradicional apuestan por el diálogo respetuoso y transparente entre todos los eslabones (consumidores, productores, industria y distribución) sobre las condiciones que atañen a la producción y [+]
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