lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Nuevos restaurantes en Madrid: Desencaja, Pacífico, Raza y Rocacho Plaza, entre otros

    26-07-2023

    , se llama Rocacho Plaza y, mientras mantiene la esencia de asador tradicional y formal del original, en este segundo espacio lo empaqueta de manera más relajada, dando mayor protagonismo a la barra, al aperitivo y a los encuentros menos solemnes ... Santa Engracia, 105, donde comienza la ajetreada calle Ponzano. Como su nombre indica, se especializa en este tradicional aperitivo, del que Fátima y Emilio, sus dueños, elaboran hasta siete variedades. La carta se completa con otros aperitivos para [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las mejores torrijas de Madrid y dónde encontrarlas

    30-03-2023

    ...dulce tradicional. A pesar de que sus torrijas se caractericen por ser elaboradas con pan brioche, este año la pastelería ?con numerosos espacios en la capital? ha decidido lanzar, además de la versión tradicional , una segunda opción. Se trata de una ... : www.pasteleria-mallorca.com 6 La Pastelería El Riojano elabora la mejor torrija tradicional de Madrid Pastelería El Riojano Pastelería El Riojano Fundada en 1855 por el pastelero personal de la reina María Cristina de Borbón, Dámaso Maza, la Pastelería El Riojano tiene cerca ... de 170 años de historia. Tras valorarse aspectos como la esponjosidad, presentación, textura, aspecto y sabor , su torrija, ?la cual se enfrentaba a diez versiones más del dulce de pascua?, ha resultado ganadora en la categoría tradicional del VI Concurso [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las nuevas generaciones cogerán el timón: «La pesca tradicional no va a desaparecer»

    19-06-2022

    ...prioridades, muy distintas a las de las anteriores generaciones. Artesàns da Pesca, el grupo gallego experto en la captura tradicional, aboga por adaptarse a los nuevos tiempos y mantener lo que para ellos es lo fundamental: el respeto al producto y a sus ... da Pesca, Pedro Rodríguez pone en valor la diferencia de resultados entre la captura tradicional y los nuevos métodos. «La pesca tradicional no va a desaparecer porque oferta un producto muy distinto al que puede vender una piscifactoría», explica [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Bar Cícero: picoteo y cócteles, todo el día, en Lagasca

    04-05-2023

    ...consolidada de «brasas y producto», abrió un sección de picoteo. Una propuesta corta, con guiños al tapeo tradicional y a la parte más popular del recetario mexicano ?entre otros?, disponible todo el día. Le acompaña como atractivo la coctelería del Fabio [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cinco sitios para comer cocido madrileño por menos de 20 euros

    09-02-2023

    El cocido madrileño un arma eficaz contra el frío y uno de los platos con mayor arraigo de la cultura gastronómica de Madrid . Aunque son muchos los restaurantes que rinden culto a esta receta tradicional ?que va perdiendo su carácter hogareño para ... entorno al cocido y el aprovechamiento de sus sobras: desde las tradicionales croquetas con las carnes hasta otras revisiones menos castizas como unas quesadillas de ropa vieja o un hummus de calabaza y garbanzos del propio puchero. Pedro Muguruza, 1 ... la sidra? su cocido empieza a tener adeptos en la capital. Se sirve de lunes a viernes en el salón que esta sidrería histórica ?en el Paseo de la Florida desde 1888? tiene en su primera planta. Se elabora al más puro estilo tradicional, en dos vuelcos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión 2023: Estos son los ocho candidatos a Cocinero Revelación

    04-12-2022

    ...al comensal a sus raíces y a su hogar de la forma más tradicional posible. Noticias Relacionadas estandar No Gastronomía Estas son las 50 mejores cadenas de pizza artesanales del mundo Andrea del Valle estandar No Gastronomía Guía Michelin 2023: dos ... tradicional «que recuerda a madres y abuelas», con platos destacados como las habas marrones , una receta original de Pegalajar, su pueblo, que con el paso del tiempo se ha ido perdiendo. Restaurante Radis Dirección: C. Tableron, 10. Jaén Teléfono: 660 92 65 ... , decidieron emprender su propio negocio. La propuesta del Restaurante Ama de Tolosa destaca por el uso de animales de caserío, o lo que ellos llaman 'carnes olvidadas' como la oveja, el burro o el buey. Entre sus platos es posible encontrar la tradicional [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Descubre el origen de diez tipos de panes tradicionales y las características que los hacen irresistibles

    23-04-2022

    Lo bueno (y no tan bueno) del pan es que va con todo, en cualquier momento y en cualquier circunstancia. Desayuno, almuerzo, merienda y cena; en sándwich, tostado, como tortilla, para acompañar; solo, relleno, pintado, enriquecido; y así podríamos es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Por qué Google ha elegido el 12 de junio para homenajear el espeto de sardinas con un doodle

    12-06-2023

    Google ha amanecido este 12 de junio de 2023 con un ' doodle ' dedicado al espeto. Una forma tradicional de asar el pescado en Málaga que protagoniza la cabecera del buscador con este homenaje gastronómico. En él, se puede ver a un muñeco ensartando ... sardinas junto a las tradicionales barcas llenas de arena en las que clavan y se cocinan al calor de la leña. El espeto es genuinamente malagueño. Su origen está documentado en un merendero de El Palo ?antiguo municipio hoy dentro de la capital? en el que ... Axarquía. Noticia Relacionada visual No Cómo se prepara el sushi de la forma tradicional japonesa Adrián Delgado El próximo 18 de junio se celebra el Día Internacional del sushi. Un tipo de comida ?más allá de una receta en concreto dentro de la gran [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Hiruzta Txakoli Tradicional 2020, desde la cuna de la Hondarribi Zuri

    16-08-2021

    ...embargo, para mi reúne todos los requisitos que busco en un vino blanco: acidez, frescor, complejidad aromática sin ser predominante y autenticidad. Así es el txakoli tradicional de Hiruzta, con un carbónico residual sólo perceptible visualmente, en forma [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Carito Lourenço: «Hemos aprendido a trabajar el producto local desde nuestro punto de vista, no imitando recetas tradicionales»

    18-04-2022

    ...en eso. Hemos aprendido a trabajar el producto local, aunque siempre desde nuestro punto de vista, no intentado imitar recetas tradicionales de aquí porque nosotros no las hemos comido de pequeños. Se trata de adaptar el producto a nuestra memoria [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.