• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Vela/Surf

Récord de inscripciones en el Pro Sopela

18-07-2017

Todo listo para el arranque del Junior Pro Sopela, prueba del circuito internacional Junior Tour (Sub-18) de la World Surf League que dará su pistoletazo de salida este miércoles en Arriatera (Sopela). La duodécima edición del evento adquiere un [+]

Iballa Ruano logra su primera victoria en el circuito mundial de Stand Up Paddle Surf de la APP

23-09-2018

.- Iballa Ruano Moreno ha logrado en Nueva York la primera victoria de su carrera en el circuito mundial de Stand Up Paddel Surf de la APP, tras imponerse en una ajustadísima final a la brasileña y actual campeona del mundo, Nicole Pacelli, por una d [+]

Canarias regresa a la World Surf League

18-01-2018

El municipio tinerfeño de Arona vuelve a recuperar su compromiso con el surf profesional con la confirmación de Las Américas Pro Tenerife, prueba puntuable para el circuito clasificatorio Qualifying Series de la World Surf League (WSL) que se disputa [+]

El Junior Pro Sopela se prepara para decidir la corona europea

14-07-2017

...comienzo el próximo miércoles y se extenderá hasta el domingo (19 al 23 de julio), servirá un año más para cerrar la ronda europea del circuito Junior Tour que la World Surf League extiende a lo largo de los cinco continentes y que dará a conocer el nombre [+]

Gony Zubizarreta gana la Txapela del Pro Zarautz

23-04-2017

El gallego Gony Zubizarreta y la portuguesa Carol Henrique se han proclamado este domingo campeones del Pro Zarautz 2017, cuarta parada europea del circuito internacional Qualifying Series de la World Surf League que se ha disputado en la playa guipu [+]

Aritz Aramburu inscribe su nombre en el Paseo de las Estrellas del Surf

11-10-2019

Gutiérrez, la primera surfista española Laura Revuelta o los pioneros del surf nacional. Los logros del surfer guipuzcoano se cuentan a cucharadas. Fue el primer deportista español que logró clasificarse para el exclusivo circuito Championship Tour de la ... carrera, no sólo porque logró el título de campeón de Europa, sino porque, con sólo 22 años, logró el objetivo de cualquier surfista profesional: clasificarse para el Championship Tour, un verdadero hito en su carrera y en la historia del surf nacional ... . Desgraciadamente, una lesión en el tobillo y rodilla le impidió participar en todas las pruebas del año y perdió su plaza en el tour. Sin embargo, la WSL le otorgó el injury wildcard que le permitió reengancharse al año siguiente. Tras algunos años compitiendo en [+]

Los mejores riders vuelven a Tarifa con el Mundial Big Air

18-06-2022

Lopes, Nicolás March y Claudia León. Freestyle y strapless Este campeonato es una de las citas internacionales del circuito de la GKA ?Global Kitesports Association- World Tour que pasa por 20 ciudades de todo el mundo, y que en Tarifa se celebra para [+]

Gisela Pulido anuncia su vuelta a la competición tras cuatro años

10-12-2019

...mundial 'Hydrofoil Pro Tour'. La regatista, que en 2017 recibió el reconocimiento de Hija Predilecta de la provincia de Cádiz, abandonó hace cuatro años el Mundial de 'kitesurf' (estilo libre), dedicándose a la consecución de varios retos personales [+]

Mucho más que surf en el Pro Zarautz

09-03-2018

...las próximas escalas continentales del tour en Basse-Pointe (Martinica) y Costa da Caparica (Portugal). El conocimiento del spot es uno de los determinantes más importantes de la prueba guipuzcoana, una playa con fondo de arena y con picos muy variables en ... de Europa 2016) o Aritz Aranburu (primer surfista estatal clasificado en el Championship Tour) son algunos ejemplos. Los vencedores de la última edición, la portuguesa Carol Henrique y el gallego Gony Zubizarreta, también acariciaron la gloria logrando el ... campeonato y subcampeonato de Europa, respectivamente. Pero si hay una cosa que distingue al Pro Zarautz de entre otras escalas clasificatorias del tour WSL es el increíble halo surfero que desprende naturalmente la villa zarauztarra, un brillo que [+]

El mejor surf recorrerá las playas españolas

27-05-2016

El mayor espectáculo del surf mundial llega a España. La World Surf League (WSL), la liga internacional de surf profesional, acaba de anunciar las paradas de su ronda clasificatoria europea (Qualifying Series) y Junior Tour (Sub-18), entre las que ... agosto al 4 de septiembre. A sólo un año de su 30 aniversario, la prueba más longeva del tour mundial clasificatorio en España duplica su categoría a QS/6000, lo que atraerá a surfistas profesionales de primer nivel en busca de puntos extra para engordar ... europeo junior, que pondrá toda la carne en el asador para coronar al campeón del European Junior Tour 2016. [+]