...será un pan de tomate de Conil "que asamos en horno de leña. También llevará mojama de Gadira y los piñones de Mateo Zara, de Conil". Para su elaboración, explica el panadero instalado en Chiclana que "hacemos una masa totalmente de tomate hasta que la [+]
...cualquier caso, es el picante de la guindilla en la salsa de tomate que le da sentido a su nombre. Sine qua non. Es una tapa recurrente en los bares por su precio y por su rapidez de preparación. Hay tantas patatas bravas como bares las sirven. Hay para ... , las últimas (en llegar) serán las primeras (de la lista) por ser las mejores para nosotros. El toque ácido que le da el tomate seco con el que preparan la salsa picante es su mejor característica. Si le unimos unas patatas con un frito crujiente y una buena ... tomatoli-picante. La textura y dureza de cada vegetal es distinta, y su sabor también. No se encuentran otras igual, al menos, en la provincia. Absolutamente originales, distintas y deliciosas. La Marmita (Cádiz) Una salsa de tomate casera de color suave y una [+]
...de la croqueta cuando nos apetezca. La Curiosidad de Mauro, Cádiz Las croquetas de atún en tomate de La Curiosidad de Mauro. Mauro Barreiro es todo un maestro con el atún, por lo que no es de extrañar que las croquetas de La Curiosidad de Mauro sean ... de atún en tomate, con una porción del atún sobre la croqueta. Sin duda, todo un acierto y una prueba más de que a la hora de preparar este delicioso bocado se puede hacer de muy diversos sabores. Dirección: Calle Veedor, 10. Cádiz. Teléfono: 627 19 34 [+]
Barrios, vocal de Comunicación; el profesor universitario Jesús López a cargo de la tesorería; la escritora gastronómica Odile Fernández y Brígida Jiménez doctora en farmacia y autoridad científica en aceite. Tomate, aceite de Oliva, vinagre, agua, ajo ... gazpacho no es fácil, ya que se remonta a otras civilizaciones. Lo que sí está claro es que el tomate no fue un ingrediente de esta receta hasta el siglo XIX. ?Es una sopa fría y aliñada que tomaba la gente de campo para refrescarse?, comenta Barrios ... tomate, aceites o vinagres, pero el gazpacho va a ser uno solo?, en una fusión de toda la cultura gastronómica andaluza. ?Además, al ser crudo, mantiene todas las propiedades nutricionales y organolépticas?, apunta. La Academia del Gazpacho Andaluz [+]
". Golubtsi de ciervo con zanahoria y jugo de tomate asado de Mantúa. Las limitaciones horarias han sido un problema para toda la hostelería. Pero en los restaurantes gastronómicos se hacen aún más evidentes. "Durante el almuerzo no es un problema tan grande [+]
. | G.C. Sus especialidades son el revuelto ?El Corregidor?, huevos fritos con patatas y chorizo y sopa de tomate. También tienen, como no podía ser de otra manera, mosto propio, ajo campero, menudo y berza. También venden garbanzos de su propia cosecha y ... Nueva Jarilla km 2. Guadalcacín, Jerez Mosto Nicolás Sirven sopa de tomate y pescaito frito como especialidades. | G.C. En la actualidad es el mosto más antiguo de cuantos existen en el término municipal de Jerez, fundado en el año 1974. Se trata de un ... pequeño local casi camuflado entre las casas de la pedanía de Estella del Marqués. Cuenta con botas de mosto de cosecha propia que sirven para maridar sopa de tomate o carrillada entre otros platos tradicionales. A diferencia de otros mostos, una de sus [+]
Conil, donde su director gastronómico, Mauro Barreiro, prepara los buñuelos de pulpo con camarones y moringa sobre fritada de tomate. Mauro conoció la moringa "en los despesques de Ángel León, de allí me llevé una muestra y estuve haciendo cosas con ella ... . También hice con la moringa una mousse con un bizcocho hecho al sifón de moringa, también con frutos rojos y cítricos". Buñuelo de pulpo con camarones y moringa sobre fritada de tomate de Cooking Almadraba. Barreiro decidió apostar por la moringa [+]
...caracoles a domicilio. Las tarrinas de caracoles tienen un precio de 6 euros, mientras que las cabrillas, en tomate o estofadas, cuestan 8. Los horarios son de 12:30 a 14:30 horas y de 18:00 a 22:00. Los teléfonos para realizar los pedidos, el 685 124 093 y [+]
...escabeche de Viu Espacio Gastronómico. Antes del segundo, Juan sirve una cesta de pan, como no, de La Cremita, también de Chiclana, al igual que el vino. Por temporada, añade, se hace un tipo diferente de pan, y en esta ocasión es de tomate de Conil. A su ... de estos vinos, tanto como recibir a Juan de la Cruz, que llega con un mormo de atún con tomate picante, hierbabuena y maíz, ligeramente crujiente. Mormo con tomate picante, hierbabuena y maíz. Dejamos de lado el atún, y el pescado en general, y pasamos [+]
...es muy amplia, con tapas como la ensaladilla de gambas o las papas aliñadas con atún de almadraba; embutidos como el jamón ibérico de bellota con su pan con tomate, queso manchego de oveja 100%, queso payoyo o lomo ibérico de bellota. Para compartir ... , en A Mar tienen muchas opciones, como el foie caramelizado con mermelada de higos, las croquetas de jamón ibérico o las de choco en su tinta, pulpo a la gallega o a la brasa con crema parmentier y sal de plancton, gambones salteados con tomate ... los productos de primera calidad son parte de su filosofía. La carta de la Venta Esteban es amplia y muy variada, con entrantes fríos como los aguacates con anchoas en aceite de oliva, las rodajas de tomate con melva canutera, el paté de cabracho o la ensalada [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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