Si no fuese porque es tan asequible el tomate sería uno de los productos más buscados de la gastronomía mundial y a gran distancia del caviar. Pero le ocurre como al huevo frito o a las patatas, que de cercanas que las tenemos no los apreciamos en ... lo que valen. Pero la diferencia es que durante una época del año nuestro tomate pasa de ser un simple actor de reparto ? utilizado para salsas, acompañando a guisos, etc?a actor principal, y es entonces cuando llega a la mesa en todo su esplendor [+]
Ingredientes 1 kilo de tomate pera 2 pimientos rojos de asar 2 pimientos verdes de asar 2 cebollas grandes 2-3 dientes de ajos caldo de tomate hierbabuena sal aceite de oliva 1 pizca de pimienta 500 gramos de pan moreno ... Preparación Hacemos unos cortes en forma de cruz a los tomates y los escaldamos para así poderles quitar mejor la piel. Sumergimos cada uno en una olla con agua hirviendo durante unos dos minutos hasta que se agriete la piel del tomate por donde se hicieron ... los cortes. Se sacan del agua y se meten en agua fría. De esta manera, se le quita la piel de forma sencilla y rápida. Finalmente, se trocean los tomates. El caldo donde se han escaldado los tomates se reserva. Se pican los ajos, las cebollas y [+]
En enero se plantaron las semillas de los tomates que vamos a comer durante todo el verano. Ya están aquí. De mayo a septiembre llegan los de temporada, aunque gracias a la siembra en invernadero tendremos este producto todo el año. Y si Almería es ... continente. Veamos qué tiene de especial el tomate autóctono que nace en el camino de Sevilla al mar, cómo podemos utilizarlo y cuáles son sus beneficios. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Ingredientes (Para 4 personas) 1 kilo de sangre cocida (la venden en las carnicerías) 4 cebollas de tamaño medio 1 pimiento verde tipo italiano 5 dientes de ajo 1 kilo de tomates maduros de Conil Sal Azúcar Pimienta Aceite de oliva ... virgen Patatas fritas para acompañar Elaboración Lo primero que hay que hacer es el refrito de verduras para la salsa de tomate. Se coge una de las cebollas y se corta en tiras. Se hace lo mismo con el pimiento y dos dientes de ajo. Se ponen cuatro ... cucharadas de aceite de oliva virgen a calentar en una sarten y se agrega la verdura. Cuando esté tierna se agrega el kilo de tomate. Tan sólo se le quita el pedúnculo (la parte que lo une a la planta). Se parten a trozos, con piel incluida y se agregan a la [+]
, con el tomate bien maduro como ingrediente protagonista, es el que se toma de forma tradicional. Pero es una receta tan versátil que también se le puede dar un poco la vuelta e innovar con ella. Por qué no atreverse con el gazpacho de sandía, de fresas [+]
La Antigua Abacería de San Lorenzo ha recuperado la tradición de la sopa de tomate convirtiéndola en uno de los platos más solicitados de este establecimiento. Se trata de una receta sencilla que aquí elaboran con hierbabuena al estilo de Cádiz ... , siendo lo más complicado la elaboración del tomate frito. Ramón López de Tejada desvela todos los secretos de este «reconstituyente» al que recurre su clientela cuando llega de la calle en invierno buscando el calor de su abacería. Sigue leyendo en [+]
Ingredientes (Para 4 personas) 1 lata de 320 gramos de melva de almadraba de La Tarifeña 1 litro de agua de tomate de Conil (obtenida de dos kilos y medio de tomate) Medio litro de agua de mar (hay varias empresas que la venden envasada) 100 ... merengue, aunque al final es un merengue muy marinero. Lo primero que hay que hacer es preparar el agua de tomate. Hay que hacerlo el día antes. Se exprimen los tomates de Conil y el agua obtenida se guarda en el frigorífico. Se dejará allí 24 horas para ... que los pedacitos que lleva se vayan al fondo y sólo quede arriba el agua con aroma y sabor a tomate. Preparar una máquina amasadora, de las que se utilizan para hacer pasteles o utilizar una thermomix en el modo 'Varoma'. Aquí se mezcla el agua [+]
El arte de la tortilla no es fácil de controlar, pero con una buena receta te aseguras una deliciosa tortilla. Todas estas, además, aptas para vegetarianos. Descubre las recetas en Bulevar Sur [+]
, fueron momentos muy duros y de mucha tensión», informa a este periódico la misma fuente. Y añade: «En ningún momento fue una fiesta ni hubo jolgorio». Para comer, Mundy les preparó unas alcachofas, tomates y boletus. De segundo tomaron atún, la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.