Calorías Gramos de grasa Gramos de proteina Gramos de azúcar Tipo de microformato (Simple/Amplio) 10' 4 Sí Hoy os traigo una de estas recetas que os animo a probar porque os sorprenderá. Ingredientes Alubia blanca larga cocida 600 g Tomates azules de buen ... vitaminas. Tienen calcio, selenio y poseen alto contenido de hierro, fósforo, magnesio, zinc, potasio, tiamina, niacina y vitamina B6. Preparación Paso 1 Lava bien y escurre la legumbre ya cocida. Entonces reserva. Paso 2 Lava los tomates, seca, corta a la ... mitad y ralla con un rallador no muy fino. Para esta receta no vamos a descartar el agua que naturalmente se separa de la pulpa cuando rallamos el tomate. Pondremos toda la pulpa con su jugo en un bol o plato hondo. Paso 3 Incorporamos a la pulpa del [+]
El tomate parece ser el rey de la controversia en el mundo vegetal. Si hoy la pregunta es si se trata de una fruta, de una verdura o de una hortaliza, hubo un tiempo en el que se consideraba venenoso, afrodisíaco, incluso se utilizaba en rituales ... mágicos. La cuestión es que el tomate está ligado al hombre desde hace siglos, cuando se cultivaba en los Andes y en México. De los Aztecas procede precisamente la palabra: el «xiomat»? azteca (fruta hinchada) pasó a denominarse tomate por ... los conquistadores españoles, responsables de su llegada a Europa. Conocida comúnmente como tomatera, la Solanum lycopersicum, es una especie de plata herbácea del género Solanum de la familia Solanaceae, perenne. Aunque cuando pensamos en los tomates [+]
...especiada son las protagonistas. Y además... Diez recetas que puedes preparar con bacalao Bacalao con tomate y piquillos Esta receta de bacalao con salsa de tomate y pimientos del piquillo versionada por el Chef Bosquet puede ser una buena opción ... tanto para la cena como para la comida, dependiendo de los acompañamientos que se añadan al plato. Para prepararla necesitarás: 2 lomos de bacalao (100 g. cada uno), 400 gramos de tomates, 50 gramos de pimientos del piquillo, sal, 200 gramos ... de guisantes y AOVE. Vídeo-receta del bacalao con tomate y pimientos del piquillo.Este plato sencillo, sabroso y ligero incluye un ingrediente principal que ya es un clásico de Semana Santa, el bacalao. En cuanto al tomate, recuerda que puedes usar [+]
Las temperaturas han comenzado a subir y es del todo normal que comienzan a apetecernos platos más frescos . Las ensaladas son una buena opción que además se pueden convertir en un plato completo y sin apenas dificultad. Ingredientes Lechuga romana 1 [+]
Platos reconfortantes son aquellos que siempre te apetecen, aquellos en los que encuentras disfrute y verdadero placer, sin culpa ni remordimiento, aquellos que te alegran y saboreas hasta el último bocado. Ingredientes Tomates cherry en rama ... ! Preparación Precalentar el horno a 200 ºC. En una rustidera colocar los tomates en su rama, sal, pimienta negra y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Asar hasta que algunos tomates comiencen a tostarse. Lo que queremos es que los jugos que suelten se ... hasta que esté muy pochada y la añadimos a la sémola, lo mismo con los tomates a los que habremos retirado las ramas, su jugo, el ajo asado y una cucharada de pesto, sal y pimienta negra. Mezclamos y servimos con una burrata abierta y más pesto. Es una [+]
...las que no te podrás resistir. Gracias a la cocina superó la bulimia. Sí, empecé a entender la nutrición y a encontrarme a mí mismo. Las recetas para perder peso no son ensaladas con tomate y lechuga, sino que podemos comer prácticamente de todo lo que [+]
Los mejores tomates del verano los traen el final de agosto y los inicios de septiembre. Es el momento en el que se pueden disfrutar de los tomates más jugosos, con la piel más fina y con un sabor mucho más concentrado fruto de su crecimiento al sol ... de hortalizas es infinita. Si tenemos la suerte de tener huerta o de que nuestros amigos o familia la tengan, podemos acceder a los mejores tomates de la temporada. Pistos, salsa casera de verdad, sopas de tomate, gazpachos y salmorejos? y también a mordiscos ... , con sal y aceite de oliva virgen extra... ¡son puro amor! Y es que pocos alimentos están tan arraigados en la gastronomía nacional como el tomate. Aprovechemos la oportunidad porque todos sabemos que lo bueno se acaba y en breve le tendremos que decir [+]
...calurosa del año. Más sencillas o con muchos ingredientes, son un recurso rápido de realizar y económico, además de contribuir muy positivamente a la ingesta de vegetales frescos. Ingredientes para 4 raciones Calabacines pequeños 3 Tomates azules 2 ... , técnicas sencillas y un resultado que sorprenderá a cualquier invitado. Hoy te traigo un carpaccio de calabacín y tomate buenísimo, una forma de elevar tus ensaladas y comer en casa, como en tu restaurante favorito. Preparación Lavar bien ... . Marinar el calabacín con una pizca de sal, el zumo de limón y la cáscara rallada muy finamente. 30 minutos serán más que suficientes. Lavar y secar los tomates y con cuchillo laminar también en rodajas finas. Introducir los pistachos en una bolsa [+]
Por falta de tiempo terminamos yendo al supermercado a por la salsa de tomate que queremos emplear en pasta, lasaña y otros platos para acompañar, pero aunque es importante cerciorarse mirando la etiqueta del bote de que el producto que vamos a ... comprar tiene como principal ingrediente el tomate, la mejor opción siempre será sacar un par de minutos para hacerla en casa. La salsa de tomate casera, también conocida como tomate frito o salsa pomodoro, está elaborada principalmente por tomates y ... solo nos llevará un par de minutos de preparación, aunque hay que tener paciencia en la cocina ya que puede llevar hasta dos horas que este condimento quede en la textura correcta. Y dado que el tomate es la hortaliza con mayor protagonismo en esta [+]
Hidrante, saciante y nutritivo. El gazpacho es una sopa fría elaborada a base de hortalizas crudas (tomate, pepino, pimiento, cebolla, ajo), agua, sal y grasas saludables (aceite de oliva virgen extra) que aporta pocas calorías, muchos nutrientes ... su ingrediente principal, el tomate, contiene licopeno, que aporta ese color rojo característico y es un potente antioxidante que, si se combina con el aceite de oliva, se absorbe mucho mejor. En cuanto a los minerales, el gazpacho es, gracias a sus [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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