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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dónde comer en Tarifa por menos de 30 euros: estas son las mejores opciones

    09-05-2024

    Tarifa, enclave mágico donde se unen el mar y el cielo, no solo enamora con sus paisajes de ensueño y su espíritu aventurero, sino que también conquista paladares con una rica y diversa oferta gastronómica. Atrás quedaron los tiempos en los que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Siete lugares para disfrutar de las pizzas en su día... y cualquier otro

    08-02-2024

    El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, un plato que tiene amantes por todo el mundo. Lógico, ¿verdad? De origen italiano, lo cierto es que ya se puede probar en cualquier país, y en cada uno de ellos tienen alguna más particular con i [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cádiz, capital de chicharrones: 9 bares donde son especialistas

    17-04-2024

    ...conquistado paladares desde tiempos inmemoriales. La elaboración de los chicharrones gaditanos es un proceso artesanal que requiere tiempo, paciencia y dedicación. La selección de los mejores cortes de cerdo, el cocinado y su punto perfecto, son claves para [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Navidad, tiempo de dulces típicos en la provincia de Cádiz

    14-12-2021

    Si hay un tiempo especial para las pastelerías de nuestra provincia, es este en el que estamos, porque es en Navidad cuando el ambiente se llena de olores a almendra, ajonjolí y azúcar tostada. Recordando momentos de nuestra infancia sin importar la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cádiz, una ruta de bacalao para deleitar el paladar

    28-03-2024

    ...indispensable: el bacalao. Este pescado, presente en las mesas gaditanas desde tiempos inmemoriales, se convierte en el protagonista de una ruta culinaria única que invita a descubrir los sabores más auténticos de la ciudad. Cada tapa, cada bocado, guarda en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Botellero Histórico de González Byass, el tiempo embotellado

    05-06-2018

    Con la emoción propia de quien muestra orgulloso el trabajo de sus antepasados, la familia de las bodegas González Byass ha inaugurado este lunes un espacio privilegiado donde se puede admirar un auténtico archivo líquido, con vinos de más de 200 año [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Es tiempo de torrijas: dónde probarlas en Cádiz

    23-02-2018

    ...de Cádiz y Andalucía. Su origen no está claro, ya que tiene similitudes con las tostadas. En España, las primeras referencias a la torrija que se han encontrado datan del siglo XV. Como otras tantas recetas que han sobrevivido al tiempo, tiene como utilidad [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Siete bares de Cádiz que desafían al tiempo

    18-11-2016

    ...de Cádiz. 1. La Parra de El Veedor (calle Veedor, esquina calle Plata) Entrar en este bar de la calle Veedor es como viajar en el tiempo, a un día cualquiera de unos 30 ó 40 años atrás (poco para los más de dos siglos que ha cumplido). Tiene una clientela ... en vinagre, pollo en salsa, zanahorias aliñadas... ¿Quién da más? 2. Las Palomas (calle Buenos Aires, 2) Su archifamosa ensaladilla de un amarillo extraterrestre ha trascendido al tiempo. Casi 70 años de esta receta emblemática, sin atún ni gambas ... (roza el veganismo) que resume la cocina casera de Las Palomas. Junto a serranito con patatas fritas dentro y a todos los platos de su larga carta plastificada son el alivio de los hambrientos que no tienen tiempo de pararse a reflexionar sobre el futuro [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La Parra del Veedor, el bar que escapa del tiempo

    27-11-2017

    ...de sus propietarias, que aceptan la petición de ceder un espacio tan especial. La próxima cita será una cata de cerveza La Piñonera el día 30 de noviembre, sobre las 20:00 horas. Nuevos eventos y nuevos tiempos llegarán a La Antigua Parra del Veedor [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La entrada del túnel del tiempo está en la cocina

    20-01-2017

    , del Ventorrillo El Chato y BarraSiete, o Mayte Córdoba, acudieron como su padre y su hermano para confirmar la fusión de tiempos a baja temperatura con textura de naturalidad y satisfacción. La misma escena la reproducían, a dos metros, Arsenio Cueto y ... mitad de la Venta Melchor, Juan Carlos Almazo, recogió el galardón del jurado al mejor restaurante de la provincia (al margen de la Bahía de Cádiz). Nadie como esta conileña para montar un puente o un túnel del tiempo en la cocina. Por ahí trae, desde el ... moderno que disfrutar? Antes y ahora, todavía. Nuevos y de siempre. Famosos y anónimos, todo mezclado, no agitado, como si fuera un martini de James Bond. La azotea de la Casa Pemán fundió el tiempo y los estilos ¿qué es clásico? ¿qué es tradición? ¿qué es [+]

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