Tarifa, enclave mágico donde se unen el mar y el cielo, no solo enamora con sus paisajes de ensueño y su espíritu aventurero, sino que también conquista paladares con una rica y diversa oferta gastronómica. Atrás quedaron los tiempos en los que [+]
El 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, un plato que tiene amantes por todo el mundo. Lógico, ¿verdad? De origen italiano, lo cierto es que ya se puede probar en cualquier país, y en cada uno de ellos tienen alguna más particular con i [+]
...conquistado paladares desde tiempos inmemoriales. La elaboración de los chicharrones gaditanos es un proceso artesanal que requiere tiempo, paciencia y dedicación. La selección de los mejores cortes de cerdo, el cocinado y su punto perfecto, son claves para [+]
Si hay un tiempo especial para las pastelerías de nuestra provincia, es este en el que estamos, porque es en Navidad cuando el ambiente se llena de olores a almendra, ajonjolí y azúcar tostada. Recordando momentos de nuestra infancia sin importar la [+]
...indispensable: el bacalao. Este pescado, presente en las mesas gaditanas desde tiempos inmemoriales, se convierte en el protagonista de una ruta culinaria única que invita a descubrir los sabores más auténticos de la ciudad. Cada tapa, cada bocado, guarda en [+]
Con la emoción propia de quien muestra orgulloso el trabajo de sus antepasados, la familia de las bodegas González Byass ha inaugurado este lunes un espacio privilegiado donde se puede admirar un auténtico archivo líquido, con vinos de más de 200 año [+]
...de Cádiz y Andalucía. Su origen no está claro, ya que tiene similitudes con las tostadas. En España, las primeras referencias a la torrija que se han encontrado datan del siglo XV. Como otras tantas recetas que han sobrevivido al tiempo, tiene como utilidad [+]
...de Cádiz. 1. La Parra de El Veedor (calle Veedor, esquina calle Plata) Entrar en este bar de la calle Veedor es como viajar en el tiempo, a un día cualquiera de unos 30 ó 40 años atrás (poco para los más de dos siglos que ha cumplido). Tiene una clientela ... en vinagre, pollo en salsa, zanahorias aliñadas... ¿Quién da más? 2. Las Palomas (calle Buenos Aires, 2) Su archifamosa ensaladilla de un amarillo extraterrestre ha trascendido al tiempo. Casi 70 años de esta receta emblemática, sin atún ni gambas ... (roza el veganismo) que resume la cocina casera de Las Palomas. Junto a serranito con patatas fritas dentro y a todos los platos de su larga carta plastificada son el alivio de los hambrientos que no tienen tiempo de pararse a reflexionar sobre el futuro [+]
...de sus propietarias, que aceptan la petición de ceder un espacio tan especial. La próxima cita será una cata de cerveza La Piñonera el día 30 de noviembre, sobre las 20:00 horas. Nuevos eventos y nuevos tiempos llegarán a La Antigua Parra del Veedor [+]
, del Ventorrillo El Chato y BarraSiete, o Mayte Córdoba, acudieron como su padre y su hermano para confirmar la fusión de tiempos a baja temperatura con textura de naturalidad y satisfacción. La misma escena la reproducían, a dos metros, Arsenio Cueto y ... mitad de la Venta Melchor, Juan Carlos Almazo, recogió el galardón del jurado al mejor restaurante de la provincia (al margen de la Bahía de Cádiz). Nadie como esta conileña para montar un puente o un túnel del tiempo en la cocina. Por ahí trae, desde el ... moderno que disfrutar? Antes y ahora, todavía. Nuevos y de siempre. Famosos y anónimos, todo mezclado, no agitado, como si fuera un martini de James Bond. La azotea de la Casa Pemán fundió el tiempo y los estilos ¿qué es clásico? ¿qué es tradición? ¿qué es [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.