...estado. Si eres como muchas personas y guardas los principales productos cárnicos, como pollo crudo, en el congelador, probablemente te hagas la siguiente pregunta: ¿cuánto tiempo se puede tener congelada la carne antes de que se eche a perder? Después ... de un tiempo, es normal que creamos que la calidad de la carne se degrade debido a esas bajas temperaturas... Pero lo primero que deberíamos saber es si es mejor congelar la carne cruda o ya cocinada... Según Júlia Farré, dietista-nutricionista del ... no afecta a las proteínas. «Se recomienda limpiarla previamente y quitar la grasa ya que puede enranciar el producto», aconseja. El pollo o pavo pueden conservarse incluso hasta 12 meses. Tiempo en el congelador Cuando ya sabemos todo lo anterior [+]
...en el tiempo, pueden condicionar nuestra salud y nuestro estado de forma. Por eso hemos preguntado a tres nutricionistas, para plantearles seis dilemas bastante comunes y conocer qué opción es la mejor para nuestro bienestar. 1. Desayuno a diario en ... el trabajo por falta de tiempo. ¿Elijo mantequilla o margarina? «La mantequilla es mejor a nivel nutricional», responde Estefanía Fernández, más conocida como StefyActiva. Aquí los expertos consultados no dudan: «Hace años se habló de sustituir la [+]
Cada vez disponemos de menos tiempo en nuestro día a día y llegar a casa y ponernos a cocinar se nos hace muchas veces cuesta arriba. Pero... ¡Anda que no sienta bien un caldo caliente por la noche! El problema es que hacer un caldo requiere ... de tiempo y algo de conocimientos en cocina y tal como tenemos planteada la vida, nos cuesta. Por eso la industria alimentaria se ha puesto las pilas para ofrecer un gran abanico de productos preparados que están listos para consumir y vemos cómo, año tras [+]
El trabajo, la familia y un ritmo de vida acelerado hacen que nos cueste dedicar tiempo a preparar la comida. Por ello, tendemos a comprar alimentos precocinados o aquellos que nos salven de un apuro y nos permitan seguir con nuestro ajetreo diario ... aceites vegetales, azúcares y conservantes añadidos para que tenga esa textura característica y se conserven durante más tiempo. Asimismo, Laura Bonet, dietista-nutricionista en el centro Alimmenta señala que es importante que nos fijemos también en el ... , la fibra ayuda a regular el tránsito intestinal y hace que nos mantengamos saciados por más tiempo». Para identificar este tipo de pan, Bonet recuerda que debemos fijarnos en la lista de ingredientes y que en esta aparezca como principal la 'harina [+]
El atún en conserva es una de las opciones más socorridas a la hora de cocinar: si no tenemos tiempo, ganas o ideas, una lata de atún puede darle vida a casi cualquier plato. Desde las ensaladas más tradicionales a empanadas, revueltos, o incluso ... , las migas son trozos pequeños mientras que los lomos serán trozos más grandes y organolépticamente más deseables», añade la nutricionista. Por último, ambas nutricionistas hablan del tiempo que puede aguantar una lata de atún en la despensa, pues hablamos [+]
El gazpacho, el ajoblanco y claro, el salmorejo. Hay pocos platos que griten más buen tiempo que estos. Y es que estas elaboraciones, sencillas, fresquitas y muy ricas, pasan a formar parte de los menús veraniegos en cuanto las temperaturas suben un ... Elena Toledano, de Instituto Centta. Aunque es una receta de elaboración sencilla, muchas veces por falta de tiempo optamos por comprar el salmorejo ya preparado. Si vamos a hacer esto, es importante tener varias cosas en cuenta para llevarnos el más [+]
...consumirse durante más tiempo. Para ello, la clave reside en la diferencia entre "fecha de caducidad" y "fecha de consumo preferente". Distinguir entre estos dos indicadores es esencial para evitar el desperdicio de alimentos. «Los alimentos muy ... Helena Calvo. Fecha de consumo preferente Si hablamos de cuánto tiempo después podemos tomar ciertos alimentos, una vez pasada su fecha de consumo preferente, este margen varía según hablamos de un alimento y otro. Por encima de todo, Robles recuerda ... . - Aves crudas: de seis a nueve meses. - Pescado blanco crudo: seis meses. - Pescado azul crudo: tres meses. «Antes de guardarlo en el congelador es muy recomendable anotar la fecha de congelación para así saber cuánto tiempo lleva el producto [+]
...ha puesto en entredicho a raíz de esta investigación. Sin embargo, numerosos expertos hacen hincapié en que se trata de un estudio observacional que tiene ciertas limitaciones. «Muestra que una población a lo largo del tiempo que consume eritritol o [+]
...están sometidas a tratamientos térmicos que permiten su conservación durante mucho más tiempo. «Siempre vamos a favorecer el producto local frente a uno industrial», concluye. [+]
...de tiempo y sentimos la necesidad de poder acceder a algo rápido, que además sea fácilmente transportable, para comer sano. Es ahí donde Paleobull se está abriendo camino como una opción saludable gracias a sus barritas paleo, que son 100% españolas y han [+]
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