El jamón ibérico es un tesoro de la gastronomía española. Quien ha catado un buen jamón sabe que su textura, aroma y sabor son singulares e inimitables. Eso si, tiene que ser un buen jamón y una buena pieza de ibérico implica un desembolso nada [+]
Cirugía digestiva. La escombroidosis es una intoxicación por ingesta de algunos pescados, como el atún, el salmón, la sardina o la caballa, en mal estado. El aspecto, la textura y el color de estos alimentos no suele alterarse. Su sabor puede ser picante [+]
...de Alcalá de Henares (UAH), Victorina Aguilar. Junto al placer de su sabor dulce y su textura cremosa, hay otras razones, a juicio de esta experta, para plantearse el consumo de un helado (unos 100 gramos) al menos una vez a la semana. El helado con una [+]
Todas, a partir de cierto momento, queremos vernos mas jóvenes. Nos quitamos años o preferimos no decir nuestra edad. El color del pelo, el corte, la textura del maquillaje, el corrector... ¡todo puede ayudar a que parezcas más joven! Te cuento cómo [+]
?, para los que se emplea una batidora, mucho hielo y nitrógeno líquido. Debido a la baja temperatura de éste (-196º) y su poder de congelación, se consigue el 'nitromojito': con menos agua y una textura que se antoja sedosa. Se trata así de aplicar la ... creatividad para jugar con las texturas, las temperaturas y los colores. Éste se bebe, pero también existen las propuestas sólidas. En la carta de servicios de la citada empresa se pueden encontrar gelatinas del cóctel que se elija presentada en forma [+]
Todavía con el buen sabor de boca de las notas del piano de Michael Nyman que pusieron fin al desfile de Adolfo Domínguez, el diseñador mallorquín José Miró despertó a los pocos madrugadores que ayer se presentaron a primera hora en Cibeles a ritmo [+]
», indica Patxi Larumbe. Proteína de hongos para dar textura Además del origen y el proceso para conseguir estos productos sustitutivos de la carne, existen otros retos para que además de ser sostenibles, tengan buena recepción por parte de los consumidores ... . Un factor determinante es la textura, que tiene una función tan determinante como el sabor, según señala Juan Pablo De Giacomi, CEO y cofundador de la startup Innomy, asentada en Bilbao. Lo que comenzó como una búsqueda por sacar un mayor rendimiento ... que sea lo más fiel posible al producto natural, en el que los hongos han sido aliados para la empresa. «El sabor va muy asociado a la textura, forma parte de la experiencia. El resultado tras el proceso de fermentación es muy similar al [+]
única diferencia es que si se ingieren pasada esa fecha preferente, el producto no tendrá las mismas propiedades organolépticas de sabor, olor o textura que cuando salió de la cadena de producción. El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio [+]
...sido el responsable de la incorporación a la cocina de algunos de estos extraños ingredientes, como es el caso del semen de caballa, que se trata de las gónadas de este pescado. Según comentan los entendidos, su sabor es delicado y su textura cremosa ... , parecida a la de los sesos, por lo que se utiliza igual que el seso de cordero o de cerdo, pero para platos de pescado. La médula de atún, sin embargo, se utiliza para elaboraciones calientes en las que se pretenda acentuar la textura gelatinosa, mientras ... que el ajo negro, procedente de Japón, ofrece una textura mantecosa y un punto de acidez complejo. La aportación a esta lista de nuevas materias primas para la cocina se suma la hallada por Martín Berasategui, que la denomina «caviar cítrico», y se [+]
...especialmente saludable en poco tiempo y recordando a la vez las texturas crujientes de las frituras. La también conocida como 'airfryer' es relativamente fácil de limpiar, aunque ello se convierte en un engorro para los usuarios habituales de este [+]
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