lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    Harakiri a una pata de jamón: la técnica oriental para cortar un jamón no apta para corazones sensibles

    13-03-2024

    El jamón ibérico es un tesoro de la gastronomía española. Quien ha catado un buen jamón sabe que su textura, aroma y sabor son singulares e inimitables. Eso si, tiene que ser un buen jamón y una buena pieza de ibérico implica un desembolso nada [+]

  • cadiz | Sociedad

    Cómo detectar la contaminación por histamina en el atún, que ya ha causado 40 intoxicados

    11-05-2017

    Cirugía digestiva. La escombroidosis es una intoxicación por ingesta de algunos pescados, como el atún, el salmón, la sardina o la caballa, en mal estado. El aspecto, la textura y el color de estos alimentos no suele alterarse. Su sabor puede ser picante [+]

  • cadiz | Sociedad

    Las razones nutritivas y poco conocidas para tomar helado al menos una vez a la semana

    13-07-2016

    ...de Alcalá de Henares (UAH), Victorina Aguilar. Junto al placer de su sabor dulce y su textura cremosa, hay otras razones, a juicio de esta experta, para plantearse el consumo de un helado (unos 100 gramos) al menos una vez a la semana. El helado con una [+]

  • cadiz | Sociedad

    Quince trucos de maquillaje y peluquería que te rejuvenecen

    01-04-2014

    Todas, a partir de cierto momento, queremos vernos mas jóvenes. Nos quitamos años o preferimos no decir nuestra edad. El color del pelo, el corte, la textura del maquillaje, el corrector... ¡todo puede ayudar a que parezcas más joven! Te cuento cómo [+]

  • cadiz | Sociedad

    Este verano, 'nitromojito'

    29-07-2012

    ?, para los que se emplea una batidora, mucho hielo y nitrógeno líquido. Debido a la baja temperatura de éste (-196º) y su poder de congelación, se consigue el 'nitromojito': con menos agua y una textura que se antoja sedosa. Se trata así de aplicar la ... creatividad para jugar con las texturas, las temperaturas y los colores. Éste se bebe, pero también existen las propuestas sólidas. En la carta de servicios de la citada empresa se pueden encontrar gelatinas del cóctel que se elija presentada en forma [+]

  • cadiz | Sociedad

    Delicioso cóctel de tejidos

    22-02-2010

    Todavía con el buen sabor de boca de las notas del piano de Michael Nyman que pusieron fin al desfile de Adolfo Domínguez, el diseñador mallorquín José Miró despertó a los pocos madrugadores que ayer se presentaron a primera hora en Cibeles a ritmo [+]

  • cadiz | Sociedad

    Los alimentos que vienen: carne impresa en 3-D, salsa para que el arroz no engorde o cucharas comestibles

    03-05-2023

    », indica Patxi Larumbe. Proteína de hongos para dar textura Además del origen y el proceso para conseguir estos productos sustitutivos de la carne, existen otros retos para que además de ser sostenibles, tengan buena recepción por parte de los consumidores ... . Un factor determinante es la textura, que tiene una función tan determinante como el sabor, según señala Juan Pablo De Giacomi, CEO y cofundador de la startup Innomy, asentada en Bilbao. Lo que comenzó como una búsqueda por sacar un mayor rendimiento ... que sea lo más fiel posible al producto natural, en el que los hongos han sido aliados para la empresa. «El sabor va muy asociado a la textura, forma parte de la experiencia. El resultado tras el proceso de fermentación es muy similar al [+]

  • cadiz | Sociedad

    Los yogures ya no caducan y solo tendrán fecha de consumo preferente

    03-04-2013

    única diferencia es que si se ingieren pasada esa fecha preferente, el producto no tendrá las mismas propiedades organolépticas de sabor, olor o textura que cuando salió de la cadena de producción. El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio [+]

  • cadiz | Sociedad

    Ferrán Adriá presenta las propiedades del semen de caballa

    15-03-2008

    ...sido el responsable de la incorporación a la cocina de algunos de estos extraños ingredientes, como es el caso del semen de caballa, que se trata de las gónadas de este pescado. Según comentan los entendidos, su sabor es delicado y su textura cremosa ... , parecida a la de los sesos, por lo que se utiliza igual que el seso de cordero o de cerdo, pero para platos de pescado. La médula de atún, sin embargo, se utiliza para elaboraciones calientes en las que se pretenda acentuar la textura gelatinosa, mientras ... que el ajo negro, procedente de Japón, ofrece una textura mantecosa y un punto de acidez complejo. La aportación a esta lista de nuevas materias primas para la cocina se suma la hallada por Martín Berasategui, que la denomina «caviar cítrico», y se [+]

  • cadiz | Sociedad

    No uses este truco para limpiar la freidora de aire: puede estropearla

    06-03-2023

    ...especialmente saludable en poco tiempo y recordando a la vez las texturas crujientes de las frituras. La también conocida como 'airfryer' es relativamente fácil de limpiar, aunque ello se convierte en un engorro para los usuarios habituales de este [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.