textura inigualable que seduce a paladares de todo el planeta. Anualmente, miles de visitantes peregrinan a este municipio, atraídos por la irresistible llamada del "oro rojo", su Ruta del Atún y la Semana Gastronómica dedicada a tan emblemático [+]
...aprecian en zonas más magras como el lomo. La textura es otras de las características que hablan del atún que estamos degustando, ya que se más fina que en el caso de atunes más baratos como el yellowfin, más gomosa. 4. El tamaño Normalmente, un atún ... océano Atlántico hasta el mar Mediterráneo, lo que además de justificar su tamaño, explica la grasa que le otorga su sabor y textura especial, ya que deben prepararse para un viaje tan largo. 5. Corte Mormo, parpatana, galete, morrillo, facera [+]
...gusto. Añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen para dar al puré una textura más cremosa. Los pasteles de cuscús de Thomas Donso, del Restaurante Patria, en Vejer de la Frontera. Partimos los hinojos longitudinalmente por la mitad, y cada una [+]
...paletilla de almadraba: "cortamos el atún de almadraba como si fuera un jamón, y hemos encontrado una de las texturas del mar en un corte clásico. Lo preparamos con la barriga del atún, y creo que es algo muy bonito". Entrada a Aponiente, en El Puerto [+]
...incluye en su menú, el chef de Lalola comentó que "en Huelva mucha gente se llevaba al campo un poco de papada, pan y tomate. Yo he usado un pan brioche, papada confitada y tomate con dos texturas, con chile achiote y pimienta" entre otros ingredientes que ... soplete. El tomate también llevaba corazón de atún. Higo a la plancha con tartar de salchichón. Volvía Javi Abascal, y lo hacía presentando unos higos a la plancha con tartar de salchichón. "Juego con dos texturas. Una, la súper melosa de los higos a la [+]
textura, con humo de serrín de barrica de bourbon de La Barra de Rosario. Siguiendo con las carnes, Agustín viene ahora con un tajín, y Pedro nos descubre el contenido, magret de pato al whisky, con dos texturas, y humo de serrín de barrica de bourbon ... ibérica a la brasa sobre una coliflor emulsionada con ras al hanout. La calidad del atún sigue siendo obvia, potenciado por el resto de sabores y la grasa que le aporta la papada ibérica, aportándole una textura muy llamativa. Presa ibérica de bellota [+]
...salieron del horno con una textura espectacular, y la servimos con una salsa que a mí me recordaba a las que se usan para las carnes de caza". Luis Callealta con su equipo de cocina de Ciclo. "Tampoco es para volverse loco", añade, "pero es nuestro día a ... día. Algunas cosas no saldrán, pero hay que intentarlas. Yo en Aponiente tenía la cabeza en el mar, pero los pies los tenía en la tierra. La ventresca del cazón tenía una textura de grasa de caña de lomo, le pusimos pimentón, los secamos en frío para [+]
...una curación de más de tres meses, lo cual queda reflejado en el tono de su corteza, de textura dura y cubierto en su exterior por una fina capa de aceite de oliva virgen extra, combinación que dota a este producto de un aroma único e ... de esparto Su cuerpo es compacto, de color crema oscuro, donde se puede notar la presencia de pequeños ojos de origen mecánico. Es un queso duro de textura firme y cremosa. De sabor limpio y elegante, con aroma suave a leche de oveja, frutos secos, con un ... . El aspecto visual interior es de textura compacta y homogénea, de color blanco neutro. Sin apenas ojo mecánico, en curaciones largas aparecen cristales de tirosina. En boca resulta compacto, firme y granulado. De aroma intenso a animal y cuero, con [+]
...sashimi de toro que va sopleteado aprovechando la grasa que tiene el sashimi para que tenga como dos texturas. Y unas tiras de lomo marinadas un poco con soja fermentada y aceite de oliva sobre una roteña, frío". Otro de los platos de Cooking Almadraba ... de toro que suelta mucho colágeno. Está muy aligerado, es mucho más liviano. La gente lo prueba y se sorprende porque conseguimos textura en una de las partes que tiene más colágeno del atún, y con la cocción y el acompañamiento le damos una textura [+]
...risotto tenemos un problema. Mi cocina es muy pequeña y no puedo tener un fuego ocupado durante 30 minutos para el arroz. Pero yo quería conseguir un plato con esa cremosidad del risotto, con esa textura. Probamos con el puntalette, que es la pasta con la [+]
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