Cuando era niña había ciertas recetas culinarias que me daba pereza comer. Y creo que el mejor ejemplo lo tengo en las sopas. Me emocionaba, sin embargo, el caldo gallego de berzas o de grelos que preparaba mi abuela Carmela en su ?lareira ... rincón. Gracias a las sopas se podría decir que nacieron los restaurantes modernos, concretamente en París, alrededor de 1770. El término ?restaurant? deriva del francés ?restauration?, que significa una bebida caliente. Surgieron para ofrecer caldo o ... determinadas. Etimología curiosa: 'süppa' Ahora, habría que distinguir esos fondos claros de la alta alcurnia con la sopa de los campesinos, más densa, realizada con cualquier alimento de la huerta o de la despensa. Procedente de la voz germánica ?süppa?, su [+]
Desde hace más de 20 años elaboran a diario esta receta en cuanto comienza el frio por petición de su clientela, con su madre siempre en el recuerdo, que fue quien les enseñó esta receta de pobres. Una receta muy simple pero hecha de corazón y perfec [+]
García Andrea del Valle La sopa fría es un imprescindible del verano y está presente en las cartas de la más alta cocina 5 Casa Orellana La carta de Casa Orellana se caracteriza por su propuesta castiza y actual. Rinden homenaje a la tradición del tapeo y ... mejor fusión de ingredientes». A ella se suma su original versión de la sopa fría del verano por excelencia, gazpacho verde con berberechos elaborado a base de tomate verde, pepino, aguacate y pimiento verde. General Pardiñas, 25 9 Luz de lumbre En la [+]
...de hierbabuena y albahaca. En el caso del triestrellado Dani García, su gazpacho es el de cerezas . Así se hace la sopa fría del chef de BiBo, que consta de tres elaboraciones: el gazpacho, el aceite de albahaca y los pistachos tostados. Ingredientes Tomate pera [+]
...bandeja con cuatro cuencos de plástico con sopa estrella y virutitas de jamón tuvieron culpa de la anécdota. «Uno de ellos salió volando y le cayó a Fraga desde el pecho para abajo», aún recuerda. Miguel llevababa entonces seis años en la compañía ... con pulso de cirujano. Acelgas, judías verdes, repollo, lombarda o champiñones no faltan entre los platos de verdura que salen a las mesas. Pero hay más: el pisto ?el gran imprescindible de la casa, con calabaza en lugar de calabacín?; la sopa ?de [+]
...sus trucos», añade. Recetas, como estas. Sopa de piel de pepino Esta es la elaboración principal de la sopa fría de pepino que Joan Roca acompaña con otras preparaciones ?explicadas en la web de la inciativa? como un helado de ajoblanco; manzana ... todos los ingredientes en un recipiente y tritúralos. Sí, sí. El pepino con la piel incluida. Lo vamos a aprovechar todo. Una vez triturado, pásalo por un colador fino y resérvalo en frío. Sopa de piel de pepino de Joan RocaMollejas de cordero, rúcula [+]
Con estos calores estivales que ya han comenzado a atacarnos sin piedad, pensar en tomarse una sopa humeante puede parecer un suplicio, porque la identificamos con los fríos invernales, y lo que pide el cuerpo es precisamente lo contrario: mucha ... frescura. Sin embargo, hay quien se tomaría todos los días una buena sopa de cocido o la ?soupe a l?ognion? francesa, que entonan y evocan momentos vividos guardados en la memoria. Las calientes son de recogimiento, más familiares mientras que las frías ... recuerdan más bien a sol, playa, diversión, al menos bajo nuestra ?piel de toro?. En este 2021 la Fundación Alicia ha publicado ?Sopas?, un libro dedicado «a la glosa, promoción y estímulo de este sinfín de delicias amorfas que agrupamos en la categoría [+]
' o el célebre 'Practicón' englobó el gazpacho en la categoría de 'sopa fría española'. Ya entonces ?el 'Practicón' se escribió en 1893? el gastrónomo hablaba de él como un «manjar muy usado en Andalucía, aceptado en toda España y muy discutida su ... se había «puesto de moda»: «Helado, se sirve como sopa de verano en la mesa del Rey y en las casas más aristocráticas». Respecto a la forma de elaborarlo, era prácticamente similar a la recogida dos décadas antes por Ángel Muro, salvo por algunos [+]
: Sopas de ajo tostao de Bubión (Granada) Las sopas de ajo son un plato saciante, caliente y lleno de vitaminas, perfecto para ?calentar el estómago?. En Bubión, un pueblo blanco situado en plena Alpujarra, muy próximo a otros dos municipios de la ... Asociación: Pampaneira y Campaneira, estas tradicionales sopas las hacen de una forma muy particular. Además de ajo (tostado, naturalmente), llevan cebolla, almendras, tomate y jamón. Toda una delicia invernal que puede acompañarse con vino de las bodegas ... y valles y centro geográfico y social del valle de Liébana. Por eso, no es sorprendente pensar que su típico cocido lebaniego es uno de los platos más contundentes y deliciosos que podemos degustar durante el invierno. Este plato incluye una sopa [+]
...y ajos?. Como en el resto del Levante, es frecuente que a la mesa lleguen caldos como su sopa de pelotas de Navidad y asados como la pavita rellena. Los turrones, uno de los productos que más se han encarecido respecto a las navidades pasadas, son ... santo y seña de esta comunidad autónoma. Gamba roja de Denia Menú tipo de la Comunidad Valenciana Esgarraet. Langostino de Vinaroz/gamba roja de Denia . +67,9 % Sopa de pelotas de Navidad . 0 % Pavita rellena . + 16,7 % Turrones/ Peladillas de Casinos ... pasificadas y turrones ponen el broche dulce a las fiestas. Gorrín (cochinillo) Menú tipo de la Comunidad Foral de Navarra Marisco . +33,5 % Borraja/cardo . +13,3 % Bacalao / Gorrín . +7,2 % Orejones y pasas/ Turrones . +45,4 % 3 Subida del 30,5 % La sopa [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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