, aunque dejemos espacio para la innovación, hay dos recetas inamovibles en nuestros menús navideños: la crema de marisco y el solomillo Wellington. Así lo confirma las redes sociales. Y es que, según los datos proporcionados por Nestlé Cocina, la crema ... de marisco es el primer plato de menú más buscado durante la época navideña: la receta multiplica por 10 sus búsquedas. Si hablamos del plato principal, es el solomillo Wellington la estrella. La receta de origen inglés supera durante el mes de diciembre ... las 200.000 búsquedas solo en España. ¿Y por qué el éxito de este tradicional plato? «El solomillo Wellington es un plato que viste mucho la mesa», comenta Elena Ripollés, cocinera de Nestlé Cocina. Explica la profesional que es un plato ideal para estas [+]
Sayaguesa y la Tudanca. Categorías La clasificación en categorías tiene que ver con la zona del corte. Así, de categoría extra se consideran el solomillo y el lomo. Son carnes muy jugosas y sabrosas. El solomillo se puede dividir en tres partes la cabeza ... , contra, lomo, plana, redondo Plancha: Solomillo, lomo, babilla, tapa, aguja, cadera Picar: Falda, llana, aleta, espadilla y trozos de otras piezas que quedan pequeñas para hacer filetes. Caldos: Falda, morcillo, costillar [+]
, steak tartar, carpaccio o gambas a la plancha. También te puedes pedir un pescado o solomillo a la plancha con vegetales a la parrilla o al horno, pero pregunta si te lo pueden hacer sin aceite, porque esto calóricamente no nos interesa. Se trata [+]
...magros de cerdo de capa blanca como el lomo, el solomillo o la pierna se sitúan por debajo del 5% de la grasa total, con predominio de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados. Además, tal como apuntan en la Sociedad Española de Nutrición ... es importante elegir los cortes más saludables. En la carne de res son el bistec de pierna, el filete, el lomo y la falda. En cuanto a la ternera y al buey las zonas magras son el solomillo, el vacío, la culata, el lomo bajo y el lomo alto. Además ... jóvenes y los cortes más magros como el lomo o el solomillo contienen menor cantidad de colágeno y grasa, por lo que se benefician de técnicas por concentración que apliquen una temperatura elevada de corta duración, evitando la coagulación excesiva [+]
...), boquerones en vinagre, encurtidos como pepinillos, cebolletas y aceitunas, guacamole con crudités de verduras (zanahoria, apio, pimiento...), hummus o pan con tomate... - Elegir carnes magras (pollo, pavo, conejo, solomillo de cerdo), pescado blanco, azul o [+]
, espesantes y aceites, lo cual no es saludable. Por último, Carme Ferrer habla sobre como s iempre es mejor decantarse por un corte de carne fresca que por una carne que esté procesada. «Si en vez de comer filete, pechuga o solomillo, quieres consumir la [+]
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