...realmente en serio y entonces se te ocurren cosas que si lo hubieras tenido más fácil no las habrías pensado. -La escasez agudiza el talento. -Bueno, y haber trabajado con los Adrià, que te enseñan a tomarte muy en serio cada cosa que haces. -México, España [+]
...izquierda, presentación de las carrilleras de cerdo ibérico que vende Covap ?dentro de su serie Alta Expresión de los Pedroches? durante estos días. A la izquierda, nigiris con carne fresca de montanera Maldonado en Ikigai Velázquez. Solomillo, carrilleras [+]
...y chufas. En el tercer aperitivo, a base de almendras, predomina demasiado la trufa negra. Ya en el comedor -con las mesas sin manteles- empieza un festival marino, presentado en una representación del fondo mediterráneo, escenario para una serie [+]
...laboratorio de ideas: el sifón o el biberón, por citar algunos. La historia de los menús se resume en 28 platos de los 1.846 que rubricó como su líder . Si Adrià tuviera que elegir solo uno, por revolucionario, sería su menestra en texturas. Sobre estas líneas ... . También se narra la historia de la cocina desde el paleolítico ilustrada por una serie de 114 reproducciones de dibujos que Adrià comenzó a pintar en viejas facturas al año siguiente de cerrar el restaurante. Es su particular 'teoría de la evolución [+]
' donde estaba. Al final yo estaba muy estresado y decidí hacerlo, tenía ganas de conocer Europa. Creía que sería solo por un par de años, para aprender y luego volver. Ahí sigo, será que todavía no aprendí nada (risas). ¿Cuánto hay en tu cocina de Italia ... euros y con un chef uruguayo. Hoy sería un restaurante a la vanguardia. Pero entonces no tenía aparentemente ningún requisito para Michelin. Entonces los colegas venían y me decían que no era justo. Y yo lo aceptaba. Veía que otros tenían 20 cubiertos [+]
...producto en la comarca en la que ya participan 19 cooperativistas. La caza menor en serios apuros Caza mayor y caza menor conviven en su carta y su menú. La primera atraviesa un «buen momento». «Hay buena actividad en los mataderos y capacidad para exportar ... al extranjero», señala. Sin embargo, la menor está en serios apuros: «Cada vez es más complicado surtirnos de buenas piezas. Hay más perdiz de granja, más faisanes de criadero». En Lera no se trabaja con ningún animal que no sea nacional ?salvo algún ... dolería mucho no servir animales salvajes. Creo que sería el principio del fin. Pero esto es una empresa...», confiesa. Luis Lera se prepara para el momento: «Siempre digo que estos animales nos han dado la vida y, probablemente, nos den la muerte. El día [+]
...estar un buen rato desplegando el abanico de posibilidades que ofrece este noble alimento que nos acompaña desde tiempos inmemoriales. Cierto es que con la industrialización de la panificación y la producción masiva de barras en serie se ha perdido [+]
...detalles mirando hacia el futuro. Revisando el pasado confiesa que cuando empezó, con apenas 15 años, «tenía serias dudas de si iba a ser un buen aprendiz, si iba a ser capaz de ganar un salario». Gestor de talentos, ?su entramado de restaurantes es una [+]
...estrella Michelin. Sería cerrar un círculo en el que la guía reconociera algo excelente que forma parte de una cultura, como premia un buen ?nigiri? en un japonés», opina. Tutelar la cocina tradicional fuera de España El chef explica, a colación de esto ... importancia que este cereal tiene para la región. «Llevamos 1.200 años cultivando arroz aquí. ¿Cómo sería el lago de La Albufera si no hubieran existido las 14.000 hectáreas en las que se cultiva? Sería más pequeño y se habría desecado gran parte para labores ... más rentables. Definitivamente, sería más pobre desde el punto de vista medioambiental», asegura. Ruiz defiende que los humedales valencianos, con La Albufera ?Parque Natural desde 1986? a la cabeza, son un ejemplo de gestión en el que están [+]
, del marco de Jerez. «Robuchon Madrid sería uno de esos restaurantes donde vendría a comer Santi Santamaría», asegura Robledo. Así la propuesta de L'Atelier Robuchon cuenta con un menú degustación que reúne algunos de los platos emblemáticos que llevan [+]
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