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  • cadiz | Natural/Sitio

    Daniel Ochoa y Luis Moreno: «El monte es un supermercado natural del que nos surtimos»

    15-01-2016

    recuperar la cocina ancestral de esta zona que linda ya con Ávila, hacia donde se extiende la despensa de Montia. «La idea fue montar algo en la sierra y recuperar la gastronomía de antaño» «La idea siempre fue montar algo en la sierra, jugar con ... los productos un poco olvidados de esta zona, que tiene mucha cultura y grastronomía de antaño, y nadie la recuperaba. Nos hemos criado en la sierra y necesitábamos vivir en ella y trabajar con lo que da. Y El Escorial es el centro neurálgico apropiado para ... divertida», dice Daniel. Pese a todo, han acabado escogiendo, y con éxito, «la escondida senda por la que han ido los pocos sabios que en el mundo han sido», que decía Fray Luis de León: «La que huye del mundanal ruido». En Montia, han recuperado el [+]

  • cadiz | Natural/Sitio

    Perico Delgado: «Ahora puedo bajar de la bici para ver a los buitres o tomar un bocadillo»

    13-05-2016

    (me adapto bien), son tres semanas muy fatigosas, pero gracias a mi condición física me recupero bien de los esfuerzos y lo asimilaba mejor que mis compañeros». Apreciación que corrobora su palmarés, con medio centenar de victorias. Entre ellas, una ... reconoce que no lo tiene fácil, porque los jóvenes de hoy tienen más querencia por la tecnología que por la naturaleza. Gracias a este libro ha recuperado la bicicleta de montaña, aunque le gusta más la de carretera: «Requiere un esfuerzo físico más [+]

  • cadiz | Natural/Sitio

    Santiago Vivanco, director del Museo del Vino: «A las uvas también les gusta que les canten y lean poemas»

    12-12-2014

    ...bodega. El paisaje nos ayuda a sacar lo mejor de nosotros mismos», asegura. Recupera variedades tradicionales y menos conocidas de La RiojaAquí trae a sus amigos, especialmente cuando visitan La Rioja por primera vez. Y todos vuelven después a este ... . Al final tiene que salir mejor vino». No es de extrañar que sus vinos estén entre los mejores del mundo según revistas de la talla de «Wine Spectator» y «Wine & Spirit». El secreto, la idea de su hermano Rafael de recuperar variedades [+]

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