...de bar de pueblo, la misma barra alargada en la entrada con algunas mesitas a un lado, y el mismo pequeño comedor de casa de comidas para apenas veinte comensales. Lo que sí ha cambiado en los últimos tiempos, además de la terraza que ahora tienen en la [+]
Van dos las veces, este año que termina, que un chef explica a ABC que la palabra 'sostenibilidad' no vale un pimiento. Lo dijo en estas mismas páginas, hace unos meses, Ángel León con voz gaditana ?«Es horrenda», apuntó? justo el día en que recogía [+]
Un clásico de Sevilla totalmente renovado desde hace apenas dos años. Abierto en 1946 en El Arenal, a espaldas de la Maestranza, La Isla es un restaurante especializado en mariscos y pescados. Tras cerrar por el Covid-19, el empresario Luis Millán lo [+]
Las migas son una receta tradicionalque ha ido pasando de padres a hijos y que llena las mesas en las temporadas más frías. Una receta de aprovechamiento que se convierte también en un habitual de estas fechas de bares y restaurantes. Sigue leyendo [+]
, pero este pueblo rinde pleitesía a algo más una forma de su cocina popular: la carne y el fuego. «El asado está escrito en nuestra cultura como parte de eso que empezamos a ser cuando dejamos de ser gentes de distintos orígenes reunidas en una tierra [+]
Etxebarri y Txispa. Bittor Arginzoniz y Tetsuro Maeda. El valle de Atxondo (Vizcaya). Una historia de diez años que no ha acabado bien. Al menos para uno de los dos protagonistas de una relación culinaria ?maestro el primero y discípulo el segundo? q [+]
Al igual que sus padres y hermanos, Francisco sabe bien cómo atender a la clientela que busca cocina casera y un trato amable. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
El secreto de las palmeritas de Morata es un secreto a voces: el hojaldre con el que están hechas se baña en almíbar. Son así más fáciles de comer con el apetito voraz que el dulce provoca en una persona golosa. Con ese bocado rápido, sumado a su peq [+]
España cuenta con más de ocho mil localidades de las que casi siete mil tiene menos de 5.000 habitantes. Pueblos que guardan tradiciones y secretos gastronómicos como las patatas volteás de Candelario o el pote de berzas de Cudillero, recetas ... de invierno que invitan a visitar estos municipios que forman parte de la Asociación Los Pueblos más Bonitos de España y que son lugares únicos, llenos de tradición y con la autenticidad por bandera. Además de la belleza de sus calles y entornos, el patrimonio ... de los pueblos también pasa por la gastronomía: cocina auténtica con ingredientes autóctonos que refleja, en cada bocado, la particular historia del municipio. Los platos típicos de invierno, cada uno con su personalidad única, son la especialidad de muchos [+]
...las ajeras del pueblo, las cabezas llegaban sanas de una cosecha para otra. «Los dientes de esta variedad son sanos, sin hongos, y no hay que tirar media cabeza como pasa con el basto», defiende la cocinera. Entre las conclusiones de la investigación 'Uso [+]
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