lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Premio Cocinero Revelación 2022: galardón al proyecto propio

    19-01-2022

    Una vez más el selecto equipo de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido nuestro país en busca de talento joven y nuevas ideas. En esta oportunidad, la selección está conformada por cocineras y cocineros que cuentan con un proyecto propio y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Virgilio Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú

    24-01-2023

    Convertido en el Mejor Restaurante de América Latina y en el segundo Mejor Restaurante del Mundo 2022 según el listado The World's 50 Best, Central, con Virgilio Martínez a la cabeza y Pía León y Malena Martínez a su lado, Mil Centro es un proyecto ... los proyectos de corte artístico , académico o de experimentación en cocina que se han dado a lo largo del tiempo, su evolución y cómo siguen vigentes, igual que en la zona de bebidas, centrada en plantas medicinales y botánicos de altura. El recorrido termina [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Llega la ginebra de cacao: así es la cocina líquida de El Celler de Can Roca

    23-01-2023

    ...los más de 200 productos, entre maceraciones, fermentaciones y destilaciones que conforman la denominada cocina líquida de El Celler de Can Roca . A ella se suma la materialización de uno de los grandes proyectos del tres estrellas Michelin de Gerona ... ». Ven este tipo de proyectos como «vanguardias que dialogan con el pasado». «Recuperamos el alma, la alquimia. Reivindicamos la madre Tierra para volver a conectar con ella», ha añadido Josep. Corderos de fuego y vino de altura Esta parte líquida también [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Pastelero Revelación de Madrid Fusión 2022: estos son los seis jóvenes finalistas que lucharan por el premio

    08-03-2022

    Madrid Fusión Alimentos de España 2022 celebra este año su vigésimo aniversario y volverá a acoger la final de uno de sus grandes concursos: el Premio Pastelero Revelación. La gran final tendrá lugar el lunes 28 de marzo de 2022 en el escenario de Ma [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Exploradores de terruños: en busca de las mejores parcelas de España para el vino del futuro

    23-01-2023

    ...me quedaban cortas; ahí nació nuestro proyecto actual de respeto a variedades autóctonas como la monastrell o la giró». «La gente piensa que conoce Rioja pero en realidad no se conoce», sentenciaba Kubach MW. «Nosotros experimentamos que el terroir ... que catábamos en Rioja no se veía reflejado en el mercado. La búsqueda de esta autenticidad es la que ha movido el proyecto de Bideona. Nuestro objetivo no era hacer un vino parcelario ni competir con los vinos de estilo, sino disponer todas ... proyectos que están poniendo a Tenerife en el mapa del vino». Rioja Alavesa, Ribera del Duero, Galicia... «Nosotros no compramos bodegas, intentamos dar continuidad a proyectos que en realidad no nos pertenecen», añadía Pedro Ruiz Aragoneses sobre la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los Premios Juli Soler ponen el broche de oro a la tercera edición de The Wine Edition

    26-01-2023

    ...responsable de los Bodegas Margón; Tomás Ucha, jefe de sumilleres de Berria en Madrid; Rocio Benito, sumiller inquieta actualmente al frente de la apertura de Jaleo en Dubai y divulgadora de los vinos de Jerez gracias a su proyecto «Albariza en las Venas»; el ... de España de Madrid Fusión en las ediciones 2021 y 2022, Hot Now y Can Pizza. El momento emotivo llegó con la presentación del vino benéfico Maktub, que significa magia, contó con la presencia del cineasta y filántropo Paco Arango. Alma mater del proyecto ... benéfico, una colaboración con Marqués de Riscal cuyas ventas se destinarán íntegramente a la Fundación Aladina. Luis Hurtado de Amézaga, director técnico de Marqués de Riscal, explicó el trabajo y la implicación de la prestigiosa bodega con el proyecto [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Toda la información sobre Madrid Fusión 2023 gratis, este lunes, con ABC

    21-01-2023

    ...de la cocina contemporánea. «Nunca como hasta ahora se había manifestado de forma tan infinita y diferente, sin barreras y sin seguir una misma clave o tendencia», apuntan. El auditorio recogerá este año el testimonio de chefs que defienden sus proyectos ... Ziska acercará a Madrid su restaurante Koks ?dos estrellas Michelin? desde las Islas Feroe. Nicolai Tram ?otras dos en Suecia?, su proyecto vinculado al fuego: Knystaforsen. Y Virgilio Martínez y Pía León (Proyecto Mil, Perú) transmitirán todo lo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Martín Berasategui: «La mejor generación que ha habido es la actual»

    25-01-2023

    él, Berasategui afirma seguir siendo «la misma persona que se perdía por las calles de la parte vieja de San Sebastián, tímido y vergonzoso al que no conocía nadie», no cesa en su intento de continuar creciendo y trabajando en nuevos proyectos. En ... esta ocasión el cocinero eligió la jornada inaugural del congreso gastronómico para presentar su nuevo proyecto de Gastrobodega El Hilo de Ariadna by Martín Berasategui, como parte de la Ruta del Vino de Rueda , en Valladolid. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Maroto presenta 'Spain Food Nation', un programa para promocionar la gastronomía española

    29-03-2022

    La ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, presentará este martes en Madrid Fusión el programa 'SpainFoodNation'. Este proyecto tiene como objetivo promocionar la gastronomía española por el mundo. La iniciativa desta la alta ... calidad de los productos que se cultivan y cocinan en nuestro país, y el orgullo por el trabajo hecho por los profesionales del sector. El proyecto 'SpainFoodNation' quiere constatar la prioridad estratégica que la gastronomía tiene para el Gobierno [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los pescados, protagonistas en Madrid Fusión 2023: de la casquería marina de Ángel León a la alta cocina del río Tajo

    23-01-2023

    ...restaurante Desde 1911 , ha llegado con toda su poética a las grandes urbes. Inspiradora, a cuenta de un producto espectácular, nutre la creatividad de cocineros como Diego Murciego . De la mano de un proyecto nacido por y para el pescado, el chef se enfrenta ... piezas». Es una de las líneas de trabajo que Del Portillo ha explicado en su ponencia en Madrid Fusión junto con otros aspectos importantes de su proyecto como el manejo de la temporada o el máximo aprovechamiento de los pescados. Toma el testigo ... allá irá Iván Domínguez con la consideración de un ingrediente tan abundante como ignorado: la propia agua del mar. El gallego representa el oficio de la transparencia aplicado a la alta cocina del Atlántico desde su proyecto NaDo , en La Coruña -que [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.