...y su equipo de colaboradores ?imperfectos? llenaron hace unos días La Casa Encendida de Madrid de cocina colaborativa. Puede sonar algo pretencioso lo de la ?imperfección?, pero se entiende mucho más si detrás de este proyecto está esa ?comunidad ... ? que consume 1906 (la ?MilNueve? para los gallegos), su cerveza más irreverente y canalla, la preferida en sus diferentes gamas para esa inmensa minoría. Detrás de este ambicioso proyecto está la firma Hijos de Rivera, que ha querido crear una ... plataforma con propósito divulgativo, tanto a profesionales del sector como al público en general que invita a tomar partido como agentes del cambio con proyectos que contribuyan a la conservación de nuestro entorno y a difundir buenas prácticas en relación [+]
La falta de agua supone un auténtico reto para la supervivencia de animal e insectos, y en concreto, para las abejas. La sequía supone un grave problema para todos aquellos que dedican su vida a la agricultura , ganadería y mundo del campo. Javier Ma [+]
Mixtura es el proyecto personal de Gutier Seijo, quien anteriormente ya había dejado constancia de su talento como director técnico de Dominio do Bibei. Las bases en las que se sustenta son la búsqueda y recuperación de viñedos históricos ... original. La peculiaridad del proyecto es que los viñedos se encuentran situados a lo largo del cauce del río Miño: el viñedo de Treixadura pertenece a la región de Ribeiro y el viñedo de Albariño a la región de Melgaço, en Portugal. Esto supone un desafío ... . Uno de los mejores vinos que he probado este año, un proyecto fascinante que dará mucho que hablar. Precio: 20? Denominación: Vino de Mesa (Sin Denominación de Origen) Bodega: Mixtura Wines [+]
...su actual trayectoria. «El Invernadero es un proyecto que me emociona y en el que quiero seguir trabajando», señala. Diana Díaz durante la competición de 'Jaén, Paraíso Interior' De la misma manera que la verdura es un pilar fundamental del espacio [+]
Una vez más el selecto equipo de Madrid Fusión Alimentos de España ha recorrido nuestro país en busca de talento joven y nuevas ideas. En esta oportunidad, la selección está conformada por cocineras y cocineros que cuentan con un proyecto propio y [+]
Convertido en el Mejor Restaurante de América Latina y en el segundo Mejor Restaurante del Mundo 2022 según el listado The World's 50 Best, Central, con Virgilio Martínez a la cabeza y Pía León y Malena Martínez a su lado, Mil Centro es un proyecto ... los proyectos de corte artístico , académico o de experimentación en cocina que se han dado a lo largo del tiempo, su evolución y cómo siguen vigentes, igual que en la zona de bebidas, centrada en plantas medicinales y botánicos de altura. El recorrido termina [+]
...los más de 200 productos, entre maceraciones, fermentaciones y destilaciones que conforman la denominada cocina líquida de El Celler de Can Roca . A ella se suma la materialización de uno de los grandes proyectos del tres estrellas Michelin de Gerona ... ». Ven este tipo de proyectos como «vanguardias que dialogan con el pasado». «Recuperamos el alma, la alquimia. Reivindicamos la madre Tierra para volver a conectar con ella», ha añadido Josep. Corderos de fuego y vino de altura Esta parte líquida también [+]
...de forma paralela a esta cumbre internacional y que, edición tras edición, continúa haciendo una importante labor de prospección en todas las latitudes del planeta. Así, ha subido al escenario proyectos únicos como los que protagonizan Virgilio Martínez y ... Pía León desde Perú : el proyecto Mil, en los altiplanos peruanos. Una mirada integral que parte de la cocina, pero que va más allá de lo puramente gastronómico para abordar el ecosistema. Un territorio que alimenta al propio restaurante y a otros ... proyectos ?Casa Tupac, Central y Kjolle? en el que participan las comunidades andinas que lo conforman. Artesanía, producto local y trabajo social, antropológico y cultural. Algo singular que Madrid Fusión ha reconocido con el premio Cocina Sin Límites [+]
A pesar de que lo habitual sea ver a hombres encargados del ganado, la agricultura y las labores más pesadas del campo, lo cierto es que en numerosas ocasiones, detrás de proyectos como la ganadería y quesería Roca de Cabra , hay mujeres ... emprendedoras amantes de estas labores que han decidido dedicar su día a día al cuidado de los animales y a la elaboración de productos artesanales. En el Día Mundial del Queso , el proyecto riojano brilla tras alzarse ganador del Proyecto Clea, creado por ... elaborar queso a partir de la leche de otro ganadero, la idea se vio frustrada al no quedar ganaderías lecheras en El Camero Nuevo ?subcomarca de la comarca de Cameros?. Junto a Matías Mogilner , su pareja y mano derecha desde el inicio del proyecto [+]
...de Cáceres, que está teniendo muy buena aceptación. Asimismo, realizan importantes inversiones en viñedos propios en La Rioja para confortar el aprovisionamiento de sus vinos icónicos y de su proyecto de investigación en viticultura y vinificación. Noticia ... nuevo consumidor que quizás percibía hasta el momento el vino como algo lejano. Este mundo es muy dinámico y cambiante, siempre abierto a nuevas ideas. Por eso mi hermano Ignacio y yo nos embarcamos en el proyecto Bodegas Prieto Pariente, que se basa en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.