Un concepto muy definido: 'streetfood' de Oriente Medio . Y una carta breve y directa, con falafel y pitas rellenas como propuestas centrales. Es lo que ofrece Falafería, que comenzó su andadura en 2018 como el tímido hermano pequeño de La Hummusería [+]
Frescos, semicurados o curados, de sabores suaves y fuertes, de cabra, vaca u oveja. Son muchos los matices y las variedades de quesos que pueden formar una buena tabla de quesos y ser el mejor de los acompañantes en la mesa. La trigésimo sexta edici [+]
Un tapado en Barcelona. Cruix es una taberna moderna , de ambiente muy informal y con una más que notable relación calidad-precio, situada en pleno Eixample barcelonés, a un paso de la Plaza de España. En la cocina, el castellonense Miguel Pardo , qu [+]
La Guía Michelin 2023 para España y Portugal deja varias lecturas interesantes de sus resultados. Entre otras, destaca el interés que suscita desde hace años la cocina japonesa entre los inspectores de la guía con restuarantes destacados en su selecc [+]
San Sebastián Gastronomika se acerca al cuarto de siglo imparable, con el carácter que le otorga el título de decano. Es, desde hace 23 años ?la de este año es su edición número XXIV ?, el punto de encuentro en la capital donostiarra de cocineros , p [+]
...balsámica y venerada. Y he aquí nuestra protagonista, convertida en objeto diabólico ¿o de deseo? En una especie de batalla entre la liturgia y lo pagano que estalla en la noche del 31 de octubre -en la ya universal pero americana noche de Halloween- y el 1 ... celebrando el ?Samaín?, con la calabaza como protagonista, amén de diferentes cortes de ibérico y setas. Del granadino hotel La Bobadilla descubrió una servidora la perfecta crema de calabaza, porque la receta potencia su sabor gracias a rehogar con un [+]
En una calle no muy alejada del centro de Morón, un establecimiento que se intuye era una taberna clásica ha sido reconvertida en el proyecto que hoy es Cal Viva. El chef Leo Ramos, que un día conquistó la capital sevillana con sus dos DeÓ, tras un p [+]
...panorama gastronómico que hace una década vivía Málaga, pero aquí ha ido un paso más allá, profundizando en las raíces malagueñas con platos llenos de sabor. El protagonismo en Kaleja lo tiene una candela, cocina de leña sobre la que se encuentran [+]
...impacto positivo como principales protagonistas?, señala Goretti Castro, presentadora del proyecto. Y, por primera vez, mi querido lector, también puede aportar su granito de arena. Una servidora ya es (im)perfecta porque lo primero que hizo tras la [+]
...un protagonista, a veces odiado, como lo era antaño el bacalao en salazón, el único pescado capaz de soportar el viaje de los arrieros junto con maltrechas sardinas arenques en tabales ?barriles de madera cortados? que hoy se comen como verdaderas ... ?delicatessen?. Salvando las distancias, el caviar también tuvo un origen humilde a orillas del mar Caspio. «El bacalao es la ?entente cordiale? del pobre», escribió con sorna, en 1908, Luis Gabaldón en un elogio al protagonista culinario de estos días en ABC ... confitado con alubias y ?parmentier? de guisantes. Indiscutible en su protagonismo, este pescado puede encontrarse alejado de un guiso en una ensalada con higos y escabeche de naranja en Sagrario Tradición ?plaza de Valparaíso, 3, en Madrid?. Fuera de la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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