...compensar aquella ingesta», explica Neus Nuño, profesora de psicología de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC). Para garantizar una buena alimentación en verano, la experta y el nutricionista de la UOC, Àlex Vidal, han creado una lista de conductas a [+]
...de desarrollar asma posterior. Pero solo en niños portadores de una variante genética común. El autor principal, el profesor Seif Shaheen, de la Universidad Queen Mary de Londres, explica que «el asma es la afección crónica más común en la infancia y [+]
Un estudio realizado por la Unidad de Endotelio y Medicina Cardiometabólica del hospital Ramón y Cajal de Madrid demuestra que el consumo de jamón ibérico mejora la salud vascular en personas sanas. Esta investigación, dirigida por el profesor ... , de acuerdo con investigaciones llevadas a cabo en la Universidad de Baltimore (EEUU). «Vivir más y mejor pasa por el cuidado del endotelio», subraya este profesor. Y añade: «Si estos resultados del jamón ibérico los hubieran obtenido los americanos con la [+]
El fin de las vacaciones está directamente ligado con la vuelta a la rutina y, en el caso de los más pequeños, con el regreso al cole. Es momento de reencontrarse con los amigos, profesores, libros y pupitres, pero también de contar con el cerebro a [+]
Un estudio realizado por el grupo de investigación del profesor de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo Carlos Bocos ha determinado que el consumo elevado de fructosa durante la gestación provoca importantes alteraciones en la placenta y en ... ». El estudio ha sido realizado en la Facultad de Farmacia de la Universidad CEU San Pablo por el grupo del profesor Carlos Bocos, integrado por los doctores Silvia Rodrigo, Paola Otero, Maribel Panadero y Lourdes Rodríguez. En esta investigación también [+]
...que es importante educar a las familias en la necesidad de una alimentación saludable. Por este motivo #Practicooking tiene como objetivo principal mejorar la alimentación en los hogares de nuestro país. ¿Cómo? Dotando a estas y a los profesores [+]
, preocupación corporal de los niños... Las expertas Anna Bach, profesora de Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC, y Esther Calsina, miembro de la vocalía de Alimentación y Nutrición del Colegio de Farmacéuticos de Barcelona, responden sobre los fallos [+]
...comida de casa «Los almuerzos son diseñados por nutricionistas y se sirven en todas las escuelas primarias y en la mayoría de las universidades de Japón», declaró a AFP Mitsuhiko Hara, pediatra y profesor de la Universidad Kasei Gakuin de Tokio. En [+]
...del estudio que ha citado Elvevoll, decana y profesora de Ciencias de la Alimentación Industrial en la Facultad de Ciencias de la Vida, Pesca y Economía, UiT, de Tromso (Noruega), la proporción entre el consumo de pescado y la reducción del riesgo [+]
...desarrollar trastornos alimenticios», advierte la autora principal del estudio, Silje Steinsbekk, profesora asociada de Psicología de la Universidad Noruega de Ciencia y Tecnología. "Si podemos averiguar qué influye en el desarrollo del comer emocional en ... que los niños más tranquilos, tal vez porque experimentan más emociones negativas y comer les ayuda a calmarse», señala el coautor Lars Wichstraem, profesor de Psicología en la Universidad Noruega de Ciencia y Tecnología. «Nuestra investigación suma [+]
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