lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    ¿Qué cantidad de aspartamo es realmente peligrosa para la salud?

    14-07-2023

    ...de informaciones y se preguntan si hay que eliminar o no de la dieta los productos que contengan aspartamo (E-951). Sobre este punto Andrea Calderón, profesora de Nutrición de la Universidad Europea, aclara que en la actualidad no hay suficiente evidencia ... . «La mayoría de los estudios son inconsistente y en cantidad baja-media de aspartamo o de otro edulcorante no habría por qué preocuparse. Por tanto no habría que demonizarlos, pero tampoco fomentar su consumo», propone la profesora de la Universidad ... profesora de Nutrición precisa que en realidad no se trata de medir la cantidad que se consume de uno o de otro edulcorante , sino de tener en cuenta el contexto o la dieta global . «Si una persona come de forma saludable, en general e incluso con caprichos [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Investigadores en Australia descubren una seta que mejora la memoria y previene el Alzheimer

    13-02-2023

    profesor Frederic Meunier del Queensland Brain Institute declaró que el equipo había identificado nuevos compuestos activos del hongo Hericium erinaceus: «Los extractos de estos hongos se han utilizado en la medicina tradicional de los países asiáticos ... el profesor Iñaki Elío, evitar el exceso de grasa corporal y elegir alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, en antioxidantes (frutos rojos, especialmente arándanos), en grasas monoinsaturadas (aceite de oliva) y poliinsaturadas (nueces [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    El riesgo que corres si comes mucho atún en conserva a la semana

    11-05-2023

    ...de mercurio. El atún es un ingrediente recurrente en las ensaladas. Adobe Stock Más explícito sobre el perjuicio para la salud que supone consumir latas de atún frecuentemente se muestra Miguel López Moreno, profesor investigador en Universidad Francisco [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Descansos de café: por qué es bueno hacerlos cada cierto tiempo

    19-06-2023

    ...función cognitiva general, según enumera Marta Ros, profesora de Ciencias de la Salud de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC). También es una sustancia con poder ergogénico (que causa o aumenta la potencia muscular), según ha mostrado la evidencia [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Por qué dejas de beber leche si no tienes intolerancia a la lactosa

    14-04-2023

    ...el estudio son el pescado, los cereales o los frutos secos. Eliminar el gluten sin ser intolerante ni celíaco Beatriz Navia, doctora en Farmacia y profesora del departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    ¿Engorda más la pasta si se toma en la cena?

    29-05-2023

    ...los carbohidratos. Comparte esta opinión Laura I. Arranz, dietista-nutricionista con consulta en Barcelona y Madrid y profesora de nutrición en la Universidad de Barcelona. Y además incide en que es importante olvidarse de ideas como «no cenar» y tomar solo fruta o [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Así es el entrenamiento del cerebro para que la dieta funcione

    13-06-2022

    ...quiere evitar», explica. Comida y emociones Además de estos dos circuitos, también influye la parte emocional, ya que hay una relación muy directa entre emociones e ingesta. Como explica Marta Calderero, profesora colaboradora de los Estudios ... malestar emocional». De hecho, tal coo señala la profesora de la UOC, según un estudio realizado por psicólogos neerlandeses, las personas que más tienden a responder de esta manera no cuentan con estrategias de regulación emocional efectivas. La ira y la ... que las personas con problemas de alimentación no suelen prestar atención a si realmente tienen hambre cuando comen», advierte la profesora colaboradora de la UOC. En ellas, puede resultar eficaz el mindful eating, a través del que se logra aumentar la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Dietas saludables

    Esta es la dieta que aumenta la protección solar y la salud de la piel

    29-05-2022

    Diana Pérez, profesora colaboradora de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC, la dieta plant-based, basada en un consumo predominante de alimentos de origen vegetal, es la clave: «las frutas, las verduras, las legumbres y los frutos secos son ... especialmente en el hígado y aceites de pescado, la leche y los huevos. Mitos sobre la vitamina D Sobre la vitamina D corren varios mitos. La profesora de la UOC destaca y desmonta principalmente los siguientes: - La exposición a la luz solar es suficiente ... bifidobacterias) que residen de manera natural en el tracto intestinal humano. Estos organismos también están presentes en alimentos fermentados, como por ejemplo el yogur, el kéfir, la pasta de miso y las bebidas fermentadas. Según la profesora colaboradora [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    El pescado frito es saludable, siempre que sepas cómo cocinarlo

    19-11-2021

    ...alimento de forma sana tendrás que tener en cuenta lo que se explica en este artículo. En contra de lo que de forma tan extendida se ha difundido, Fernando Rodríguez, profesor de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad Autónoma de Madrid ... . Las autoridades sanitarias ?expone el profesor? recomiendan tomar tres o cuatro raciones de pescado (blanco y azul) a la semana. «Lo razonable es consumirlo en diferentes tipos de preparación, incluida la fritura». Recuerda que el pescado es una fuente ... las monoinsaturadas (ácido oleico) y en compuestos biológicos activos, como los polifenoles», explica este profesor. *Estudios mencionados por Fernando Rodríguez: - El consumo de alimentos (incluido el pescado) fritos en aceite de oliva y el envejecimiento [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    La dieta es la punta del iceberg: ocho cosas que hacen los nutricionistas y no imaginas

    25-11-2022

    ...de catering y eventos. 4. Enseñanza, profesorado y educación ¿Quién enseña en las universidades, centros escolares y en las instituciones formativas las bases de la nutrición desde el punto de vista científico? En el ámbito docente es el profesional ... profesorado y el personal del centro. Su labor permite mejorar la calidad de la enseñanza y el aprendizaje de esta disciplina en centros de educación infantil, centros escolares (6-12 años), centros de educación sanitaria, bachillerato y formación profesional [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.