...de informaciones y se preguntan si hay que eliminar o no de la dieta los productos que contengan aspartamo (E-951). Sobre este punto Andrea Calderón, profesora de Nutrición de la Universidad Europea, aclara que en la actualidad no hay suficiente evidencia ... . «La mayoría de los estudios son inconsistente y en cantidad baja-media de aspartamo o de otro edulcorante no habría por qué preocuparse. Por tanto no habría que demonizarlos, pero tampoco fomentar su consumo», propone la profesora de la Universidad ... profesora de Nutrición precisa que en realidad no se trata de medir la cantidad que se consume de uno o de otro edulcorante , sino de tener en cuenta el contexto o la dieta global . «Si una persona come de forma saludable, en general e incluso con caprichos [+]
profesor Frederic Meunier del Queensland Brain Institute declaró que el equipo había identificado nuevos compuestos activos del hongo Hericium erinaceus: «Los extractos de estos hongos se han utilizado en la medicina tradicional de los países asiáticos ... el profesor Iñaki Elío, evitar el exceso de grasa corporal y elegir alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, en antioxidantes (frutos rojos, especialmente arándanos), en grasas monoinsaturadas (aceite de oliva) y poliinsaturadas (nueces [+]
...de mercurio. El atún es un ingrediente recurrente en las ensaladas. Adobe Stock Más explícito sobre el perjuicio para la salud que supone consumir latas de atún frecuentemente se muestra Miguel López Moreno, profesor investigador en Universidad Francisco [+]
...función cognitiva general, según enumera Marta Ros, profesora de Ciencias de la Salud de la Universitat Oberta de Catalunya (UOC). También es una sustancia con poder ergogénico (que causa o aumenta la potencia muscular), según ha mostrado la evidencia [+]
...el estudio son el pescado, los cereales o los frutos secos. Eliminar el gluten sin ser intolerante ni celíaco Beatriz Navia, doctora en Farmacia y profesora del departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la [+]
...los carbohidratos. Comparte esta opinión Laura I. Arranz, dietista-nutricionista con consulta en Barcelona y Madrid y profesora de nutrición en la Universidad de Barcelona. Y además incide en que es importante olvidarse de ideas como «no cenar» y tomar solo fruta o [+]
...quiere evitar», explica. Comida y emociones Además de estos dos circuitos, también influye la parte emocional, ya que hay una relación muy directa entre emociones e ingesta. Como explica Marta Calderero, profesora colaboradora de los Estudios ... malestar emocional». De hecho, tal coo señala la profesora de la UOC, según un estudio realizado por psicólogos neerlandeses, las personas que más tienden a responder de esta manera no cuentan con estrategias de regulación emocional efectivas. La ira y la ... que las personas con problemas de alimentación no suelen prestar atención a si realmente tienen hambre cuando comen», advierte la profesora colaboradora de la UOC. En ellas, puede resultar eficaz el mindful eating, a través del que se logra aumentar la [+]
Diana Pérez, profesora colaboradora de los Estudios de Ciencias de la Salud de la UOC, la dieta plant-based, basada en un consumo predominante de alimentos de origen vegetal, es la clave: «las frutas, las verduras, las legumbres y los frutos secos son ... especialmente en el hígado y aceites de pescado, la leche y los huevos. Mitos sobre la vitamina D Sobre la vitamina D corren varios mitos. La profesora de la UOC destaca y desmonta principalmente los siguientes: - La exposición a la luz solar es suficiente ... bifidobacterias) que residen de manera natural en el tracto intestinal humano. Estos organismos también están presentes en alimentos fermentados, como por ejemplo el yogur, el kéfir, la pasta de miso y las bebidas fermentadas. Según la profesora colaboradora [+]
...alimento de forma sana tendrás que tener en cuenta lo que se explica en este artículo. En contra de lo que de forma tan extendida se ha difundido, Fernando Rodríguez, profesor de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad Autónoma de Madrid ... . Las autoridades sanitarias ?expone el profesor? recomiendan tomar tres o cuatro raciones de pescado (blanco y azul) a la semana. «Lo razonable es consumirlo en diferentes tipos de preparación, incluida la fritura». Recuerda que el pescado es una fuente ... las monoinsaturadas (ácido oleico) y en compuestos biológicos activos, como los polifenoles», explica este profesor. *Estudios mencionados por Fernando Rodríguez: - El consumo de alimentos (incluido el pescado) fritos en aceite de oliva y el envejecimiento [+]
...de catering y eventos. 4. Enseñanza, profesorado y educación ¿Quién enseña en las universidades, centros escolares y en las instituciones formativas las bases de la nutrición desde el punto de vista científico? En el ámbito docente es el profesional ... profesorado y el personal del centro. Su labor permite mejorar la calidad de la enseñanza y el aprendizaje de esta disciplina en centros de educación infantil, centros escolares (6-12 años), centros de educación sanitaria, bachillerato y formación profesional [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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