La gastronomía personal y diferencial es un uso poco común en los establecimientos hoteleros, comúnmente rindiéndose al buffet libre y a los ultra procesados. Son muy pocos los hoteles que apuesten por este tipo de oferta que, sin duda, es más [+]
. El Ibis, el ave que da nombre al restaurante vejeriego. La carta de El Ibis está en pleno proceso de cambio. En la actualidad encontramos en ella elaboraciones en la que Doncel reinterpreta de manera creativa el recetario tradicional, dando un ... presente en su carta, aprovechando así la enorme despensa natural que le ofrece un entorno tan privilegiado como es la dehesa donde se encuentran. Como ejemplo de este proceso de transición nos presentan este menú en el que gran parte de sus platos no se [+]
, que aparecen en una pizarra junto a la barra. Tuve tanta suerte en las dos visitas que una vez me tocó el arroz con codornices, con el que aún sueño, y el cochinillo al horno por raciones, mejorable más en el proceso que en la carne del animal [+]
...básicos. Pues me acordé con los platos de Cataria. Del mar o el campo, con extrema selección y poco proceso, pero dificilísimo de cuadrar, pasan por el fuego y la piedra. Este memorable lugar logra convertir la brutalidad natural en sofisticación, en [+]
...de techo prodigioso. Su carta es larga y el trato agradabilísimo pero discreto, sin confianzas de playa. Se dedican a procesar con sencillez y respeto la materia prima cercana y rica. El solomillo con queso payoyo o las alcachofas con jamón y foie lo [+]
...mejorable. Su extensa carta de vinos de diversas denominaciones ya la tienen otros. Es la carne, estúpido. La carne. En toda su extensión. En el cuidado del origen y la selección, en el esmero en los detalles, en lo científico de la elaboración, del proceso [+]
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